Mini-potirons farcis au Confit de canard effiloché et légumes d'automne
Crédit photo : CIFOG / Ph.ASSET / ADOCOM-RP
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
4 petits potirons
2 cuisses de Confit de canard
1 panais
1 navet
12 oignons grelots
2 gousses d'ail
4 feuilles de sauge
20 g de beurre
1 c à s d'huile de pépins de raisins
Sel
Poivre du moulin
La préparation :
Couper un chapeau à chacun des petits potirons .
Les évider en retirant les graines pour récupérer le maximum de chair .
Éplucher et couper le panais et le navet en petits cubes .
Éplucher également les oignons et les gousses d'ail .
Préparer le Confit de canard en retirant la graisse et la peau , puis l'effilocher entre vos doigts pour récupérer la chair .
Préchauffer le four à 180°C .
Faire revenir la chair du potiron et des autres légumes dans une poêle avec 20 g de beurre et 1 c à s d'huile .
Ajouter les gousses d'ail écrasées et les feuilles de sauge .
Saler , poivrer et laisser cuire 5 minutes sur feu moyen .
Remplir les potirons avec le mélange de légumes et l'effiloché de canard .
Replacer les chapeaux puis enfourner 15 minutes à 180°C .
Servir dans le plat avec le reste des légumes .
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