Tartelettes express kiwi chocolat
Une gourmandise régressive tout en contraste !
En effet l’alliance divine de la rondeur du chocolat et de l’acidulé du kiwi fera fondre tous les gourmands.
Crédit photo : © Philippe Colin pour Interfel
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 à 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Les ingrédients
4 kiwis
4 fonds de tartelette ( pâte sablée )
150 g de chocolat noir à pâtisserie
50 g de crème liquide
30 g de beurre
La préparation
Dans un bol , cassez le chocolat en petits morceaux .
Dans une casserole , faites bouillir la crème liquide puis , lorsqu’elle est bouillante , versez-la sur le chocolat .
Remuez pour bien faire fondre le chocolat .
Coupez le beurre en parcelles puis l’incorporer délicatement au fouet de façon à obtenir un mélange
bien lisse et homogène .
Nappez chaque fond de tartelette de cette préparation puis placez-les au frais environ 30 minutes afin que la préparation durcisse un peu .
Pelez les kiwis au couteau économe et émincez-les en fines tranches .
Sortez les tartelettes du frigo et garnissez-les harmonieusement de tranches de kiwi .
Le fondant crémeux du chocolat et le léger acidulé du kiwi feront un contraste des plus savoureux !
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