L’idée « tapas » magret et ses petits légumes grillés
Une petite recette de tapas à la plancha qui va vous permettre de partager un moment convivial en toute simplicité mais surtout en gourmandises . 
Magrets de canard à la plancha aux légumes d’été grillés 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes :
2 beaux magrets de canard 
4 petites tomates 
12 mini-poivrons multicolores 
2 oignons rouges 
1 courgette 
1 petite aubergine 
Fleurs de câpres 
Olives noires 
Herbes de Provence 
4 cuillers à soupe d’huile d’olive 
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc 
Fleur de sel 
Poivre du moulin 
La préparation : 
Couper les mini-poivrons en deux , la courgette en bâtonnets et l’aubergine en rondelles .
Éplucher les oignons et coupez-les en 4 .
Verser l’huile d’olive sur la plancha et laisser cuire les légumes 15 minutes à feu très doux pour qu’ils soient al dente . 
Saupoudrer les herbes de Provence . 
Saler , poivrer et les réserver à température ambiante en les arrosant de vinaigre balsamique blanc .
Sortir les Magrets du réfrigérateur , les inciser en croisillons coté peau . 
Déposer les 2 Magrets sur la plancha coté peau et les faire dorer 10 minutes à doux en jetant la graisse plusieurs fois .
Quand la peau est bien croustillante , les retourner et continuer la cuisson 4 à 5 minutes coté chair .
Découper les Magrets en cubes puis saupoudrer la fleur de sel et poivrer au moulin .
Servir aussitôt sur assiettes les légumes et les cubes de magret en ajoutant quelques fleurs de câpres et quelques olives noires .
Crédits photos : Ph.Asset / CIFOG / ADOCOM



 
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