mardi 16 juin 2020

Salade healthy aux pois chiches rôtis , jeunes pousses , asperges vertes , champignons et spaghettis de courgettes  

 Salade healthy aux pois chiches rôtis , jeunes pousses , asperges vertes , champignons et spaghettis de courgettes


Crédits photos : 
SVFPE / 750G /  ADOCOM-RP


Pour 4 personnes



Les ingrédients :

Pour la salade
1 sachet de jeunes pousses
1 botte d’asperges vertes
1 courgette
350 grammes de pois chiches en conserve
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de piment de Cayenne

Pour la vinaigrette
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 échalote hachée
Sel et poivre




La préparation :

Préchauffer le four à 200°C .
Dans un saladier , mélanger les pois chiches avec l’huile , le cumin , le piment et le sel .
Disposer en une seule couche sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner .
Faire rôtir les pois chiches pendant 30 minutes , en remuant à mi-cuisson , jusqu’à ce qu’ils soient dorés .
Laisser refroidir complètement , les pois chiches vont devenir plus croustillants en refroidissant .
Couper le talon des asperges et les éplucher puis les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
Laver la courgette et avec un couteau à julienne , faire des spaghettis .
Nettoyer les champignons et les couper en tranche s.
Dans un bol , mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette .
Dans un saladier , mettre les jeunes pousses , les champignons , les asperges et les spaghettis de courgettes .
Ajouter la vinaigrette et mélangez délicatement .
Ajouter les pois chiches rôtis et mélanger .
Dresser dans des assiettes et déguster .




Recette proposée par les salades prêtes à l'emploi , les salades en sachets ( SVFPE ) 





D'autres recettes à venir bientôt 










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire