lundi 29 juin 2020

Quelques idées de sorties mais aussi de restaurants pour passer un séjour plein de saveurs en Anjou    

Quelques idées de sorties mais aussi de restaurants pour passer un séjour plein de saveurs en Anjou






En effet se concentre en Anjou tous les ingrédients donnant naissance à des produits goûteux , des chefs talentueux et des tables savoureuses , c’est-à-dire la douceur , l’histoire et les talents fertiles .
On y trouve vraiment une grande variété de productions : primeurs , fruits , champignons , bœuf et volailles , poissons , liqueurs … sans oublier une palette de vins renommés .
De savoir-faire en spécialités et recettes , la table angevine distille d’infinies saveurs .

Vous trouverez donc ci-dessous des idées pour découvrir l’Anjou gourmand , liant patrimoine gastronomique et historique.



Plus d'infos sur le site Anjou Tourisme 
https://www.anjou-tourisme.com/fr/





Que visiter ?



Le potager de Terra Botanica :
C’est le premier parc à thème européen ludique et pédagogique sur le végétal , il se trouve à Angers , en plein cœur de l’Anjou .
Vous pouvez retrouver mon article plus complet ici , mais voici quand même quelques infos :
Un parc qui fête ses 10 ans et qui avec ses 18 hectares de jardins , de serres et d’espaces aquatiques jalonnés de nombreuses attractions offrent une parenthèse dépaysante et divertissante et qui propose cette année 2 nouveautés à découvrir .
Lors de votre visite vous pourrez collecter plein d’astuces pour cultiver votre potager .
Site internet : terrabotanica.fr
Crédit photo : © Medhi Media





Circuit de visite et art du cocktail à l’Espace Menthe Pastille Giffard
Pour s’initier à l’art du cocktail au fil de l’inédit circuit de l’Espace Menthe Pastille.
C’est une entreprise angevine , installée à Avrillé , qui est reconnue pour sa vingtaine de liqueurs et sa palette incroyable de sirops parfumés allant de l’hibiscus à l’aspérule ( plante de sous-bois ) en passant par les plus classiques Violette et Mirabelle .
Mais vous connaissez certainement , celle qui a fait sa renommée , la liqueur inventée par Émile Giffard en 188 5, alors pharmacien à Angers : la Menthe-Pastille .
Une visite très sympa pour découvrir les produits-phares d’une marque premium !
Site internet : giffard.com
Attention l’alcool est dangereux pour la santé , à consommer avec modération .
Crédit photo : © Espace Menthe Pastille – Giffard






Art de la table et cuisine historique rénovée au Château de Brissac
Saviez-vous que le Château de Brissac est le plus haut château de France avec ses 7 étages et 204 pièces , ce monument mérite son surnom de « Géant du Val de Loire » .
Acquis en 1502 , par René de Cossé , 1er seigneur de Brissac , il est aujourd'hui la résidence du 13ème duc de Brissac .
Vous pourrez admirer dans ce prestigieux château les cuisines d’antan et l’art de la table ...

Site internet : chateau-brissac.fr

Crédit photo © Anjou tourisme





Château de Montsoreau / Art contemporain et vins natures dans un Château « les pieds dans l’eau »
C'est le seul Château de la Loire construit dans le lit du fleuve , ce Château de Montsoreau , a été marquée par de nombreux personnages historiques .
Il a été transformé récemment en musée d'art contemporain , et il propose la plus importante collection au monde d’Art & Language , à l’origine de l’Art Conceptuel … mais c'est également un lieu de dégustation pour les vins natures .
Site internet : chateau-montsoreau.com
Crédit photo © D. Darrault







Ou se restaurer ?



Restaurant Les Petits Prés
Après plusieurs mois de préparation minutieuse , portant une attention jusqu’au tissage des serviettes de table , Samuel Albert a ouvert son restaurant « Les Petits Prés » .
Une nouvelle étape aussi dans le parcours de haute volée gastronomique , que suit ce jeune chef audacieux désigné Top Chef 2019 dans l’émission de M6 .
Site internet : lespetitspres.fr
Crédit photo : © Marie Etchegoyen





La table des fouées : Dégustation de Fouaces dans un troglo contemporain
C'est un restaurant installé dans d’anciennes caves viticoles , qui propose entre autre des ripailles de spécialités au four à bois ... 
À peine sortis du four , ces petits pains cuits au feu de bois sont garnis à votre convenance .
C'est un lieu vraiment unique avec une salle troglodyte de plus de 6 mètres de hauteur de plafond , ou vous pourrez déguster en toute simplicité et dans un lieu authentique des plats typiques et délicieux…
Site internet : latabledesfouees.fr
Crédit photo :© D. Darrault





Guinguette : la Cabane du Chat qui Pêche
Une guinguette située face au pied d’une rivière de l’Ouest , en effet elle se trouve sur les bords de la Mayenne et proche d’Angers .
La Cabane du Chat qui Pêche offre un moment de détente et de découverte gustative .
Typique des guinguettes angevines , La Cabane propose une cuisine de terroir ‘revisitée’, élaborée à partir de produits du terroir issus de producteurs locaux .
Site internet : lacabaneduchatquipeche.com

Crédit photo :© P. Beltrami – La Vélo Francette






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