vendredi 21 octobre 2022

Recettes à base d’avocats pour Halloween

 Recettes à base d’avocats pour Halloween

 

 



Des recettes saines proposées par l'Organisation Mondiale de l'Avocat

 



Des recettes qui permettent de compenser les fameuses friandises d’Halloween avec des plats diablement délicieux et à faible teneur en sucre.
 

 

Au menu :

Toasts d’Avocats Momifiés”

Smoothie Frankenstein”

Trempette de Cerveau au Guacamole et ses Biscuits d'Épouvante"

Toile d'Araignée au Guacamole”.
 

Parfait pour les fêtes d'Halloween ou simplement pour partager des moments en cuisine avec les enfants.
 

Crédit Photos : L’Organisation Mondiale de l’Avocat

 

 

 

 




Toast d’Avocat Momifié
 


Les enfants adoreront réaliser leur propre momie.

Faites un concours du toast le plus effrayant !
 




Les ingrédients
2 avocats, coupés en lamelles (pour les “bandages”)
12 mini boules de mozzarella
Fromage à tartiner (par exemple : fromage frais, fromage de chèvre, mascarpone ou burrata)
6 tranches de pain
Une poignée de vos graines préférées ( par exemple : citrouille, tournesol, pavot ou sésame noir )
Sel et poivre noir

 

La préparation
Faites griller une tranche de pain des deux côtés.
Tartinez-la avec votre fromage préféré
Décorez-la avec de fines lamelles d'avocat pour lui donner cet aspect terrifiant de momie
Placez quelques perles de mozzarella pour les yeux et garnissez-les de vos graines préférées.
Saupoudrez les toasts avec votre sélection de graines, un peu de poivre noir et quelques grains de sel.
Répétez ces opérations afin de faire six momies effrayantes !

 

 

 

 

 

 

Smoothie Frankenstein
 

C’est un smoothie vitaminé recrée le monstrueux Frankenstein, accompagné de sa cervelle de myrtille.

 


Les ingrédients
2 avocats, sans noyau ni peau
Le jus d’une orange
Le jus d’un citron
2 bananes congelées, coupée en morceaux
2 cuillères à café d'extrait de vanille (facultatif)
250ml de lait d'amande non sucré
2 cuillères à soupe de graines de chanvre
2 poignées de myrtilles
100g de chocolat noir



Le matériel nécessaire
Robot ménager ou mixeur

2 pots à confiture
 

 

 

La préparation :
 

Mixez tous les ingrédients ensemble (sauf le chocolat et les myrtilles) jusqu'à obtenir un mélange homogène, ajoutez du lait d'amande si vous souhaitez que votre smoothie soit plus léger.
 

Décorez le cocktail en faisant fondre le chocolat (au micro-ondes ou au bain-marie) et en le laissant tomber sur le bord du verre de manière irrégulière pour obtenir l'effet monstrueux recherché.

Ajoutez deux points pour les yeux et collez quelques myrtilles sur le pot.

Laissez refroidir au réfrigérateur pendant quelques minutes.
 

Versez votre mélange de smoothie dans les verres, complétez avec quelques cervelles de myrtilles et servez avec une paille réutilisable.
 

 

 

 

 

 

 

La Trempette de Cerveau au Guacamole et ses Biscuits d'Épouvante
 

C'est une façon très amusante, simple et sûre de faire cuisiner les enfants, en utilisant des emporte-pièces de saison bien sûr.

 


Les ingrédients
4 tortillas multigrains
2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ou d'huile de truffe pour une version plus décadente
Poudre de curry (ou vous pouvez essayer vos propres mélanges d'épices en utilisant du paprika, du cumin ou du za'atar)
1 petit chou-fleur
3 avocats mûrs
½ oignon rouge, coupé en petits dés
Sel
Le jus d'un citron vert
20g de coriandre, finement hachée
50g de coriandre, grossièrement hachée
1 piment vert serrano ou jalapeño, épépiné et finement haché (facultatif)
2 tomates mûres, coupées en deux, épépinées et hachées finement

 

Le matériel nécessaire
Des emporte-pièces (sur le thème de l'Halloween si possible !)
 

 

 

 

La préparation
 

Préchauffez le four à 180 °C.
 

Pendant que le four chauffe, préparez le guacamole.

Salez légèrement les tomates coupées en morceaux et placez-les dans une passoire ou un tamis au-dessus d'un bol pour enlever l'excès de jus.
 

Écrasez les avocats avec une fourchette et ajoutez l'oignon, les tomates, une pincée de sel, le jus de citron vert, la coriandre et le piment.

Mettez de côté pendant que vous préparez les crackers.
 

Badigeonnez d'huile d'olive ou de truffe les deux côtés des tortillas.
 

Sur une planche à découper, utilisez les emporte-pièces pour découper dans les tortillas autant de formes que possible.
 

Disposez les formes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de poudre de curry ou du mélange d'épices de votre choix.
 

Faites cuire les tortillas jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, pendant ± 8 minutes.

Surveillez-les car elles peuvent brûler rapidement.
 

Pendant ce temps, lavez le chou-fleur, retirez lui ses feuilles et coupez une tranche sur le dessus (côté opposé à la tige) pour qu'il puisse se tenir à l'envers.

Enlevez la plus grande partie possible du cœur du chou-fleur pour créer de l'espace tout en gardant la tête en un seul morceau.

Remplissez le "bol" de chou-fleur de guacamole et servez-le avec des crackers sortis du four
 

 

 

 

 

 

 

Toile d’Araignée au Guacamole

 

Une version arachnéenne de la classique tartinade Mexicaine.

Parfait pour une fête d'Halloween !
 




Les ingrédients
3 avocats mûrs
½ oignon rouge, coupé en petits dés
Sel
Le jus d'un citron vert
20g de coriandre, finement hachée
50g de coriandre, grossièrement hachée
1 piment vert serrano ou jalapeño, épépiné et finement haché (facultatif)
4 cuillères à soupe de crème fraîche
3 olives noires
Un paquet de vos nachos préférés

 

Le Matériel
Bâton à cocktail
 

 

 

 

La préparation

Préparez le guacamole : écrasez les avocats à la fourchette et ajoutez-y de l'oignon finement coupé, une pincée de sel, du jus de citron, la coriandre écrasée et éventuellement le piment finement haché.
 

Assemblez le plat avec le guacamole, sur lequel vous dessinerez une toile d'araignée avec de la crème fraîche liquide.

Aidez-vous d’un bâton à cocktail pour tracer des lignes du centre vers
l'extérieur pour créer l’effet recherché.

 

Créez une araignée avec les olives noires, en utilisant une demi-olive pour la tête, des lanières pour les pattes et une olive entière pour le corps.

Placez l'araignée sur la toile.

 

Dégustez le tout avec de délicieux nachos.

 

 

 

 

À propos de l’Organisation Mondiale de l’Avocat
L'Organisation Mondiale de l’Avocat est une organisation à but non lucratif fondée en 2016 dont les membres sont des producteurs, exportateurs et importateurs d'avocats du monde entier - y compris les quatre principaux pays producteurs fournisseurs de l'UE et du Royaume-Uni.

L’Organisation Mondiale de l’Avocat promeut la consommation d'avocats sur la base de leur valeur nutritionnelle et de leurs bienfaits reconnus pour la santé. Elle partage également avec le public des informations et des points de vue sur la production, les chaînes d'approvisionnement et la durabilité des avocats.

Pour plus d'informations, visitez avocadofruitoflife.com.

 


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