lundi 16 mai 2022

Tartare aller / retour de noisette d’agneau aux olives noires et aux câpres

Tartare aller / retour de noisette d’agneau aux olives noires et aux câpres

 

 

Une recette originale et étonnante pour profiter au mieux de la tendreté de ce morceau de veau .

Recette idéale pour un repas de pâques en famille

 

Crédits photos :
Juliette Lalbatry / Delphine Constantini

Annelyse Chardon / Julie Mechali

 

 

 

 

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes.

 

 

 

Les ingrédients :

200 g de noisette d’agneau

10 olives noires dénoyautées

1 c. à soupe de câpres

1 échalote

1 gousse d’ail

100 g de crème fraîche épaisse

1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne

2 c. à soupe d’huile d’olive

Le jus d’1 citron

2 tranches de pain noir

Quelques brins de cerfeuil

Sel et poivre du moulin

 

 

 

 

 

 

La préparation :

 

Tailler la viande en tout petits dés et déposer la dans un saladier.

Ajouter l’huile d’olive, la moitié du jus de citron.

Saler, poivrer puis mélanger.

Hacher finement la gousse d’ail et l’échalote puis émincer les olives.

Ajouter à la préparation précédente, incorporer les câpres à la préparation et mélanger le tout délicatement.

 

Diviser le tartare en deux et former 2 cercles.

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et cuire les tartares 1 minute de chaque côté.

Déposez-les dans 2 assiettes.

     

    Pour la sauce, mélanger la crème fraîche épaisse, la moutarde et le reste du jus de citron dans un bol.

    Saler, poivrer et ajouter quelques cuillères dans les assiettes.

    Déposer les tartares sur la crème.

       

      Faire toaster les tranches de pain noir jusqu’à ce qu’elles soient bien craquantes, casser en morceaux et disperser sur les tartares.

      Parsemer de feuille de cerfeuil, ajouter un filet d’huile d’olive, quelques rondelles d’olives, des câpres et déguster.

         

         

         

         

         

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