Croque-monsieur au jambon cru, crème d’emmental râpé entremont et poivrons
Crédit photo : ©Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / ENTREMONT
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes
Les ingrédients
120 g d’Emmental râpé Entremont
8 tranches de pain de campagne
8 tranches fines de jambon cru (ou 4 tranches plus épaisses)
50 g de beurre fondu
180 g d’artichauts grillés
3 à 5 cl de crème liquide
3 poivrons rouges
5cl d’huile d’olive
Fleur de sel
Poivre
La préparation
Déposer les poivrons dans un plat allant au four, recouvrir d’un petit filet d’huile d’olive et enfourner à 210°C jusqu’à ce que la peau noircisse (20 à 30 minutes).
Après cuisson déposer dans un emballage hermétique quelques minutes puis retirer la peau.
Découper des lanières, déposer dans un récipient ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre et enfin le thym.
Découper des tranches d’environ 2 cm dans le pain de campagne, recouvrir une face sur deux de beurre préalablement fondu.
Faire fondre dans une casserole à feu doux l’Emmental Entremont et la crème liquide.
Déposer quelques poivrons sur une tranche de pain, ajouter la crème d’emmental, quelques morceaux d’artichauts, les tranches de jambon cru, une seconde couche de poivrons puis refermer le croque avec la seconde tranche de pain de campagne.
Faire dorer dans une poêle antiadhésive ou une plancha quelques minutes de chaque côté.
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