lundi 11 avril 2022

Mille-feuille de pommes de terre , saumon fumé et Emmental râpé Entremont

 Mille-feuille de pommes de terre , saumon fumé et Emmental râpé Entremont

 

 

 

Ingrédients pour 6

130 g d’emmental Français Fin et fondant Entremonrt

6 petites pomme de terre ( Belle de Fontenoy )

échalotes

150 g de saumon fumé

50 g de beurre

 

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et ajouter les échalotes préalablement ciselées.
Laisser infuser à feu très doux pendant une dizaine de minutes.
Tailler les pommes de terre en tranches régulières de 0,3 cm
d’épaisseur.
Superposer les tranches de pommes de terre recouvertes de beurre infusé à l’échalote et d’Emmental Français râpé Entremont, sur 4 étages.
Faire cuire dans le four pendant une vingtaine de minutes.
2 minutes avant la fin de la cuisson, déposer une chiffonnade de saumon recouverte d’Emmental Entremont sur chaque millefeuille de pomme de terre et poursuivre la cuisson.

Servir chaud.

 

 

 

 

 


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