mardi 28 février 2023

"Des casseroles, des parents et des étoiles"

 "Des casseroles, des parents et des étoiles"

 

 

 

C’est un guide pédagogique , un livre #FeelGood écrit par l'autrice du best-seller Cool Parents Make Happy Kids.

Un ouvrage sympa sur la parentalité et l’éducation des enfants qui nous permet de découvrir qu’on peut facilement se libérer de nos émotions , de nos tensions , de nos colères et ainsi vivre plus sereinement .

Un livre qui permet à son lecteur de prendre de conscience de plain de choses sur lui-même !

 


 

Nous voulons tous le meilleur pour nos enfants, mais en pratique, ce n’est pas toujours facile. Nous essayons de nous comporter « positivement » avec eux, mais ils finissent par nous fatiguer et par nous mettre en colère…


Colère, fatigue, routine, tensions : et si le problème ne venait pas de nous ?

 



En effet grâce aux nombreux parents qu'elle accompagne depuis quelques années, Charlotte Ducharme a compris que nous traînons tous des casseroles, ces pensées mêlant injonctions, jugements, fausses croyances, interprétations, blessures, etc.

Et qu’en apprenant à les dépasser, nous pouvons nous libérer de nos colères, moins subir notre quotidien, nous détacher du regard de la société, et mieux nous aimer nous-mêmes et les autres.

C’est un ouvrage fait d’expériences vécues , d’exemples et d’histoires du quotidien. Tous les parents (mais pas seulement !) vont ainsi pouvoir retrouver leurs petits tracas et grands soucis.
Et ce n’est pas tout , ce guide pédagogique et concret, précieux pour identifier et dépasser nos casseroles, contient aussi 14 sessions d'autocoachings.




 

Il vous permettra donc de  :
- vous libérer de votre colère et moins vous énerver ;

- moins subir les contraintes du quotidien ;

- déculpabiliser et vous aimez enfin ;

- vraiment profiter de vos enfants, de votre couple et de la vie ;

- faire la paix avec votre propre enfance ;

et enfin moins juger pour mieux aimer !

 

 

Livre de 224 pages au format 14 , 8 × 22 , 4 cm

Aux éditions Marabout

 

 

À propos de l’auteur : Charlotte Ducharme

Elle est conférencière, coach et autrice.

Mère de trois enfants, elle a créé le site "Cool Parents Make Happy Kids" (CPMHK) en 2015, sur lequel elle propose notamment de nombreux articles liés à la parentalité.

En 2017, elle a créé une start-up du même nom qui propose des coachings en parentalité et en développement personnel.

Une méthode qui remet la bienveillance au centre de la relation parents-enfants.

Elle est autrice d'un livre éponyme, publié en 2017, vendu à plus de 50 000 exemplaires et traduit en 5 langues.

Elle a également publié chez Hachette jeunesse un carnet de gratitude pour les enfants de 6 à 12 ans.

 

La mallette de transport Tonie-Balade

 La mallette de transport Tonie-Balade

 

 

C’est super pratique pour se déplacer et ne perdre aucun de ces tonies et en plus son design est assez sympa !

La mallette de transport Tonie-Balade est l’accessoire idéal pour emmener sa collection de Tonies partout avec soi.
Dotée de 8 poches intérieures élastiques en filet, elle peut accueillir jusqu’à 10 Tonies.

Sa coque semi-rigide, rappelant le design de la Toniebox, est complétée par un zip qui arbore fièrement ses petites oreilles.
 

 

 



Les caractéristiques de cette mallette :
Poignée de transport pratique
Coque semi-rigide antichocs
Poches élastiques en filet
Fermeture avec zip
Impression haute qualité
Dimensions : 17,5 cm x 17,5 cm x 6,5 cm
Disponible en 6 coloris.
Prix : 19 € 99 TTC
 

 

 

 

Tarte à la Rhubarbe

 Tarte à la Rhubarbe

 

Temps de préparation : 2 heures

 



Les ingrédients pour 6 / 8 personnes

150 g de Violife Crémeux Original
180 g de margarine végétale
250 ml de lait végétal
60 ml de sirop d'érable
20 g de levure fraîche
600 g de farine d'épeautre
1 c.à café d'essence de vanille
Une pincée de sel
500 g de rhubarbe, hachée
Le jus d'un citron
1 c.à soupe de sirop d'érable
150 g de farine
100 g de sucre
1 c.à soupe de lait végétal
Sel marin
1 c.à soupe d'essence de vanille
Zeste d'un citron

 

 

 

 

La préparation :

 

Dans une petite casserole à feu doux, verser le lait végétal, le sirop d'érable et la margarine végétale puis laisser mijoter jusqu'à ce que le tout soit fondu.

Ajouter la levure et laisser reposer pendant 10 minutes.
 

Verser dans un grand saladier avec la farine, l'essence de vanille et le sel et mélanger bien pour combiner.
 

Verser sur une surface légèrement farinée et pétrir pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'une pâte se forme.

La placer dans un saladier graissé et la mettre de côté pour la faire lever.
 

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser à nouveau la pâte sur une surface farinée pour obtenir un cercle de 30 cm de diamètre.

Placer la pâte sur une plaque à pâtisserie et la couvrir d'un torchon.

Laisser reposer 30 minutes.
 

Pendant ce temps, pour préparer la garniture à la rhubarbe, mélanger dans un bol la rhubarbe, le jus de citron et le sirop d'érable.
 

Pour faire le streusel (genre de pâte à crumble) dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la margarine végétale, le lait végétal et le sel marin puis émietter du bout des doigts.
 

Pour assembler, recouvrir la pâte de la garniture à la rhubarbe, puis disperser le streusel sur le dessus, en le râpant entre vos doigts.

Faire cuire au four pendant 30-35 minutes.
 

Pour servir, mélanger au fouet le Violife Crémeux Original, l'essence de vanille et le zeste de citron dans un bol et arroser le gâteau.
 


Maya l’Abeille : La grande histoire à l’origine de la petite légende

 Maya l’Abeille : La grande histoire à l’origine de la petite légende 

 

 

 

C’est un livre jeunesse très sympa , conçu comme un roman initiatique et poétique qui ravira petits et grands.

Pour redécouvrir ’histoire originelle de la célèbre abeille, un classique de la littérature jeunesse, dans une nouvelle traduction signée Françoise Wuilmart, professeur de traduction (allemand/français) à l’Institut supérieur de Traducteurs et Interprètes de la Communauté française de Belgique (I.S.T.I.) et traductrice littéraire.
 

Ce roman d’apprentissage, empreint de poésie et de philosophie ravira les jeunes lecteurs autant que leurs parents désireux de découvrir les origines de l’héroïne mythique de leur enfance. 

 

 

L’histoire en quelques mots :

Maya est une abeille intrépide qui rêve d’aventures. Au premier jour de sa vie, elle s’engage dans un incroyable périple au cœur de la nature, loin de sa ruche. C’est ainsi qu’elle rencontre de nombreux amis, et découvre le monde dans toute sa beauté estivale.

Mais la petite Maya est encore bien jeune, et ignore tout des dangers qui rôdent alentour...

 

 




Livre de 224 pages au format 14,5 * 21 cm

Ynnis Edition

Prix : 12 € 90


Les temps forts de l’année 2023 à PortAventura World

Les temps forts de l’année 2023 à PortAventura World


 


 

Cette année sera marquée par le début de sa plus longue saison, de nouveaux spectacles, son premier carnaval, ainsi que plusieurs projets engagés mais aussi l’ouverture de sa nouvelle attraction.

 




L'avant-première de la réouverture du resort, prévue le 17 février, vise à rendre l'offre de la destination moins saisonnière avec de nouvelles expériences à vivre pendant près de 300 jours.

 

L'un des temps forts de cette année sera le lancement, en partenariat avec Sony Pictures Entertainment, du premier dark ride au monde, "Uncharted", inspiré du film à succès.
 

Les axes de durabilité et d'innovation seront renforcés tant sur le plan social qu'écologique.
 

Pendant les week-ends de février et mars, le parc accueillera sa propre version des célèbres carnavals de Rio de Janeiro et de Venise, avec des spectacles à thème, des batucadas, des parades et de nouveaux spectacles tels que "Aires de Carnaval".

 

 

 

En effet PortAventura World rouvre ses portes le 17 février, inaugurant la saison la plus longue de son histoire et sa première célébration du Carnaval, ainsi que d'autres nouveautés majeures dans le cadre de son ambitieuse stratégie de durabilité et d'innovation.

En outre, l'entreprise s'engage clairement en faveur de l'expérience client et, à cette fin, a créé un nouvel espace dédié aux visiteurs qui viennent chaque année profiter de ses attractions, hôtels et spectacles.

 

 

Pour la nouvelle saison, le parc PortAventura ouvrira ses portes au public pendant 276 jours, tandis que Ferrari Land ouvrira le 31 mars et prolongera son calendrier pendant 264 jours.

Par ailleurs, le Caribe Aquatic Park prolongera son ouverture de plus de 100 jours, par rapport à 2022, en ouvrant le 27 mai.

 

 

Les carnavals les plus célèbres à PortAventura World
L'une des principales nouveautés qui attendent les visiteurs est la célébration du carnaval à l'intérieur du parc, qui s'inspirera des traditions populaires brésiliennes et italiennes.




Le resort organisera un grand nombre de spectacles et d’activités telles que des batucadas, des défilés de troupes et de chars qui se dérouleront pendant les week-ends de février et mars, dans une édition de 15 jours non consécutifs.

Dans le même sens, PortAventura Park décorera plusieurs de ses zones dans le plus pur style carnavalesque et son œuf géant, reconnu dans le Guinness World Records, sera habillé pour l'occasion.

Le parc accueillera également de nouveaux spectacles thématiques tels que "Aires de Carnaval”, "Viva Carnaval", "La Reina del Carnaval", ou "Magic Carnaval" répartis à travers les différents mondes.

 

 

 

 

Une autre nouveauté en 2023 : la vente de billets avec la date de visite fixée par le client, ainsi que des billets sans date fixe, avec la possibilité de visiter la destination n'importe quel jour de la saison.

Les vacanciers pourront également acheter des billets "multiday", avec un accès pour 2 ou 3 jours consécutifs.

 

 

 

Un engagement environnemental et social fort

En 2023, PortAventura World, axé sur la réalisation des Objectifs de Développement Durable (ODD) des Nations unies, continuera à promouvoir sa stratégie en termes de durabilité.

L'initiative la plus importante à cet égard sera l'inauguration de sa centrale photovoltaïque, PortAventura Solar.

Avec un investissement de près de 5 millions d'euros, le projet prévoit l'installation d'un total de 11 102 panneaux solaires sur une surface de 6,4 hectares - l'équivalent de 9 terrains de football - et d'une puissance de 6,05 mégawatts crête (MWc) pour couvrir un tiers des besoins énergétiques de la station.

POrtAventura poursuivra également ses engagements sociaux.

L'entreprise, en collaboration avec la Fondation PortAventura, continuera à promouvoir son projet Dreams Village.

Cette année, le complexe d'habitation se prépare à accueillir 200 familles avec enfants en situation de vulnérabilité en raison de maladies graves, dans le cadre de leur thérapie de rétablissement.

La Fondation continuera par ailleurs d'organiser des événements emblématiques dans son calendrier annuel d'activités caritatives, comme son dîner de charité

 

 

 

La révolution du divertissement et l'efficacité de la sécurité

PortAventura World poursuivra son développement efficacement, en s'appuyant sur l'innovation comme outil fondamental, en améliorant la satisfaction des clients et des employés sur le long terme, notamment grâce aux progrès de la numérisation.

L’objectif est d’établir un environnement collaboratif et diversifié qui favorise l'innovation et la transformation.

Cette année verra le lancement d'une nouvelle version du jeu virtuel "The Beat Challenge", créé par PortAventura World et LaLiga, qui se veut la référence en matière de nouveaux loisirs numériques.

Il y aura également une nouvelle application mobile qui facilitera la visite de PortAventura World pour les clients dès le moment où ils prennent la décision de s'y rendre.

En parallèle, PortAventura World et Sony Pictures Entertainment ont annoncé la création du premier dark ride au monde, "Uncharted", inspiré du film à succès du même nom.

La nouvelle attraction, qui ouvrira au public à l'intérieur du parc au milieu de l'année, proposera un parcours plein d'adrénaline de près de 700 mètres et de plus de 12 mètres de haut.

 

La destination continuera également à mettre l'accent sur des services de qualité dans le domaine gastronomique, avec la promotion d'options saines telles que l'alimentation à base de plantes, la cuisine fusion, les plats sains et les produits biologiques et zéro kilomètre, ainsi que des menus pour les cœliaques, les végétariens, les végétaliens et les flexitariens.

 

 

 

À propos de PortAventura World Parks & Resort

PortAventura World Parks & Resort est l'une des plus grandes destinations de vacances et de loisirs pour les familles en Europe.

Au cours de ses 27 ans d'existence, il a reçu plus de 95 millions de visites. Bénéficiant d'une situation privilégiée à proximité de Barcelone, la station exploite 5 hôtels thématiques 4 étoiles et 1 hôtel 5 étoiles (PortAventura Hotels) et dispose de 2 hôtels en gestion en dehors de l'enceinte de la station, avec près de 2 700 chambres, ainsi que d'un centre de convention (PortAventura Convention Centre) pouvant accueillir jusqu'à 6 000 personnes.

Son offre commerciale comprend également 3 terrains de golf (dont deux conçus par Greg Norman) et un club de plage avec accès direct à la plage. PortAventura World Parks & Resort dispose également d'un parc à thème, d'un parc Ferrari Land, unique en son genre en Europe, et d'un parc aquatique, leader mondial en Europe avec une gamme d'attractions de classe internationale.

 

www.portaventuraworld.com
www.portaventuraevents.com
www.fundacioportaventura.com

 

 

 

 

 

 


mercredi 22 février 2023

Défi 30 sandwichs par jour

Défi 30 sandwichs par jour

 

 



Du 20 au 26 février

 

 

À l'occasion des vacances de février à Paris, Play-Doh propose une collaboration avec la jeune cheffe Fanny Herpin du restaurant le Camondo et Deliveroo.

La marque Play-Doh lui lance un défi : réaliser de vrais sandwichs gastronomiques hauts en couleurs et en imagination .

 

Elle proposera des packs où se trouveront des créations de sandwichs aux couleurs vives de la pâte à modeler culte.

 

Ces incontournables sandwiches sauront vous faire de l'œil ! Aussi bons que vrais!!

 

Sa créativité et ses papilles se réunissent en cuisine afin de créer de délicieux sandwichs colorés et imaginatifs, à l’image de la marque culte !
 

 

 

 

 

 

Défier une cheffe qui a gardé son âme d’enfant
 

Quel parent n’a pas gardé son âme d’enfant?

Fanny Herpin en est l'exemple: c'est un challenge qui sort de mon quotidien, c'était fun, j'ai pris beaucoup de plaisir à imaginer des recettes hautes en couleurs et gourmandes !

Comme avec de la pâte à modeler, la cheffe n’a pas hésité à favoriser l'expérimentation de différentes actions telles que rouler, écraser, émietter et pétrir.

J'ai pu, souligne t-elle, dépasser les limites de ma créativité. Je suis
retournée en enfance pendant l'opération, c'est beaucoup de souvenirs à jouer à la pâte à modeler avec mes frères et sœurs à la maison.

 

Fanny Herpin a pour mission de réaliser une création originale totalement inédite dans sa carrière : un sandwich ultra-gourmand et rempli de couleurs et de fraîcheur.
En piochant dans ses souvenirs de jeux d’enfance, notamment avec la gamme Play-Doh, la cheffe mise sur des sandwichs qui seront composés de saumon d’Islande en gravlax à la betterave, de yaourt curcuma aneth, de fenouil en pickles et ses oignons frits pour l’un et de halloumi, de patate douce aux épices et sirop d’érable, de sa crème de maïs green et de grenade pour le second.

 

 



Attention, dans la limite des stocks disponibles!
Mêler saveurs et jeu d’enfant autour de la nouvelle scène de la gastronomie française.

C’est le pari lancé à une cheffe parisienne de renom : proposer 30 sandwichs par jour !
L’un d’entre eux s'invitera t-il chez vous?

Ces incontournables sandwichs sauront vous faire de l'œil !
Entre 11 et 12€ chacun, découvrez lle Rainbow Burger (saumon gravelaX) ou le Sunny Kebab (complètement végétarien) à commander ( en livraison uniquement sur Deliveroo à Paris) et à déguster du 20 au 26 février, mais attention, c'est une édition limitée !

 

 

 

Infos pratiques :
Pour toute commande passée chez Rainbow burgers by Fanny Herpin sur le site
Deliveroo.com du 20 au 26 février 2023 et comprenant un sandwich gastronomique imaginé par Fanny Herpin (Rainbow Burger ou Sunny Kebab), la marque Play-Doh vous offre un Coffret Pique-nique des formes d’une valeur unitaire commerciale de 16 € 99, dans la limite des stocks disponibles (dotation non échangeable, non remboursable, non substituable).

Peu importe le temps qu’il fait, le coffret découverte sera parfait pour toutes les occasions. 

Offre réservée aux personnes majeures.

30 sandwiches vendus par jour (à Paris intra muros uniquement).

Non cumulable avec d’autres offres promotionnelles

 

 

 

 

 

 

 

Pour prolonger l’expérience pendant les vacances de février, Play-Doh invite les familles en magasin!

 

Aussi bien pour les enfants que pour les plus grands. 

 

Pour exprimer cette créativité en famille, rendez-vous chez votre spécialiste du jouet (dans les magasins King Jouet, La Grande Récré, Jouéclub participant à l'opération) pour découvrir le Pique-Nique des formes Play-Doh et le reste de la gamme Starters et participer aux animations magasin « Mon Fantastique Pique-Nique ».

Les petits (comme les plus grands) tentent de se prendre pour des chefs à leur tour.

Des emporte-pièces, des tampons et des rouleaux permettent de mouler plein de choses pour créer des en-cas et recréer ensemble une grande et originale scène de pique-nique!

 


« Salade bassamoise d'attiéké, thon et maquereau » :

 « Salade bassamoise d'attiéké, thon et maquereau » :

 


Direction les délices de la Côte d’Ivoire avec une salade composée notamment de conserves de thon et de maquereau, de manioc fermenté, de crudités et d’épices.

Exotisme, fraîcheur et simplicité sont au rendez-vous !

 

Une recette de Clarisse Vilain, 2e Prix du Trophée Fish Box du Syndicat Français des Conserveries de Poissons, sur le thème : « les conserves de poissons globe-trotter »

 

 


Les ingrédients pour 4 personnes
150 g de thon à l’huile en conserve
100 g de maquereau grillé aux légumes en conserve
250 g d’attiéké cru ( couscous de manioc )
200 g de tomates cerises
1 demi-concombre (300g)
1 petit oignon rouge (60g)
10 radis
10 brins de ciboulette
10 brins de persil plat et/ou coriandre
12 feuilles de menthe
1 gros citron jaune ( bio )
4 c à s d'huile ( dont celle des conserves qui est savoureuse ! )
4 c à s de vinaigre
1 salade à grande feuille ou 2 sucrines
1 c à c cumin moulu
½ c à c piment fumé
1 c à c berbéré
4 c à s d'oignons frits
Sel & poivre du moulin
 

 

 

La préparation :
 

Cuire l'attiéké comme indiqué sur le paquet avant de le laisser refroidir
complètement.

L’égrainer à la fourchette et le placer au réfrigérateur 1h.
 

Pendant ce temps, couper l'oignon en fines lamelles.

Faire roussir la moitié dans un filet d’huile puis ajouter les épices.

Couper le concombre, les radis et les tomates cerises en petits morceaux.

 

Laver et ciseler ensuite les herbes très finement.
Placer le tout dans un saladier.
Ajouter l'attiéké cuit, ainsi que le zeste du citron râpé.

Terminer par le thon et le maquereau émiettés grossièrement.

Saler et poivrer puis bien mélanger.
 

Réaliser la vinaigrette avec l'huile, les épices et le jus de citron.

Saler et poivrer.
 

Réserver la bassamoise au frais jusqu'au moment de servir.

Ajouter la vinaigrette au dernier moment.
 

Dresser ensuite les assiettes en ajoutant quelques feuilles de salade, saupoudrer d'oignons frits et décorer selon ses goûts.
 

Bon appétit et bon voyage !