mardi 31 août 2021

Mini-potirons farcis au Confit de canard effiloché et légumes d'automne

 Mini-potirons farcis au Confit de canard effiloché et légumes d'automne

 

 

Crédit photo : CIFOG / Ph.ASSET / ADOCOM-RP

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 petits potirons

2 cuisses de Confit de canard

1 panais

1 navet

12 oignons grelots

2 gousses d'ail

4 feuilles de sauge

20 g de beurre

1 c à s d'huile de pépins de raisins

Sel

Poivre du moulin

     

     

     

     

    La préparation :

     

    Couper un chapeau à chacun des petits potirons .

    Les évider en retirant les graines pour récupérer le maximum de chair .

     

    Éplucher et couper le panais et le navet en petits cubes .

     

    Éplucher également les oignons et les gousses d'ail .

     

    Préparer le Confit de canard en retirant la graisse et la peau , puis l'effilocher entre vos doigts pour récupérer la chair .

     

    Préchauffer le four à 180°C .

     

    Faire revenir la chair du potiron et des autres légumes dans une poêle avec 20 g de beurre et 1 c à s d'huile .

    Ajouter les gousses d'ail écrasées et les feuilles de sauge .

    Saler , poivrer et laisser cuire 5 minutes sur feu moyen .

     

    Remplir les potirons avec le mélange de légumes et l'effiloché de canard .

    Replacer les chapeaux puis enfourner 15 minutes à 180°C .

     

    Servir dans le plat avec le reste des légumes .





    Crédit photo : CIFOG / Ph.ASSET / ADOCOM-RP

    Organisation de la rentrée avec Larousse édition

    Organisation de la rentrée avec Larousse édition











    Agenda Naruto pour mon 2 ème


    Étant fan de manga, forcément cet agenda est parfait. 








    Cahier de texte Gigantosaurus pour Monsieur mini

    Un cahier de texte très sympa pour son entrée en CP







    Et pour nous , pour l'Organisation familiale

    Le grand calendrier de la famille organisée

    C'est super pratique pour ne rien oublier 

    dimanche 29 août 2021

    Grand jeu Tonies

     Grand jeu Tonies

     



    Pour fêter son lancement prochain en France Tonies vous gâte et lance un petit jeu sympa pour tenter de gagner 25 Toniebox et 25 Tonies au choix

     



    Ça se passe ici : https://www.grandjeutonies.fr/

     



    C’est un petit jeu très simple et très ludique

    Il se termine le 30 septembre 2021

     




    Burgers au bacon farci de fromage

     Burgers au bacon farci de fromage

     

    De savoureux burgers de bœuf et de bacon cuits sous vide puis finis sur le gril pour un barbecue estival des plus réussis .


    Recette proposée par Food Saver

    Il vous faut une machine sous vide pour réaliser cette recette

     

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de cuisson : 45 minutes

    Temps total : 1 heure

     

     

     

    Les ingrédients :

    Un bloc de cheddar de 115 g

    680 g de bœuf haché maigre

    2 tranches épaisses de bacon fumé finement hachées

    1 cuillère à soupe d'assaisonnement pour steak

    4 pains à hamburgers coupés en deux et grillés

    ¼de tasse de mayonnaise

    ¼de tasse de sauce barbecue

    4 cuillères à café de moutarde de Dijon

    4 feuilles de laitue

    4 tranches épaisses de tomate

    4 rondelles d'oignon rouge

    8 cornichons coupé en tranches

     

     

     

     

    La préparation :

     

    Coupez le bloc de cheddar en 4 gros cubes ; mettez de côté .

    Mélangez le bœuf , le bacon et l'assaisonnement pour steak ; divisez en 4 portions .

    Formez des boules avec chaque portion ; pressez le cube de fromage dans chaque burger en enveloppant la viande autour afin d'enfermer complètement le fromage .

    Façonnez chaque portion en steak de 2 cm d’épaisseur .

     

    Scellez individuellement les morceaux de viande à l'aide d’une machine sous vide en suivant les instructions de l'appareil .

    Remplissez une marmite d'eau .

    Ajoutez un thermoplongeur et réglez la température à 85 C°pour une viande bien cuite .

    Insérez le sac sous vide dans l'eau chauffée en mettant si nécessaire un poids pour l’immerger .

    Réglez la minuterie de 40 minutes à 3h30 .

    Retirez délicatement le sac de l'eau ; laissez reposer pendant 5 minutes avant d'ouvrir et de retirer les morceaux de viande .

     

    Préchauffez le gril à feu vif ; bien graisser la grille .

    Faites griller les morceaux de viande 1 à 2 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés et bien chauds .

     

    Assemblez les morceaux de viande dans de petits pains avec de la mayonnaise , de la sauce barbecue , de la moutard e, de la laitue , des tomates , des oignons et des cornichons .

     

     

     

    Conseils :

    Remplacez le cheddar par du provolone , du gouda ou du gruyère .

    Comme variante , garnissez les hamburgers de vos garnitures préférées .

     

     

    Informations nutritionnelles : Pour 1 burger

    Calories 680

    Total des graisses 38 g

    Graisses saturées 14 g

    Cholestérol 110 mg

    Sodium 1 530 mg

    Glucides 45 g

    Fibres alimentaires 2 g

    Sucres totaux 11 g

    Protéines 41 g

    Vitamine D 0,8 mcg

    Calcium 340 mg

    Fer 4,8 mg

    Potassium 630 mg

     

    lundi 23 août 2021

    Animations de rentrée à Poudlard / Poudlard Express à découvrir à la gare Saint Lazare

    Animations de rentrée à Poudlard / Poudlard Express à découvrir à la gare Saint Lazare




    Cela fait quelques années déjà que Wizarding World et Warner Bros organisent des activités sur le thème du Retour à Poudlard (Back to Hogwarts) au moment de la rentrée scolaire .


    En 2018 c'était le Magicobus en 2019 , cause Covid une édition virtuelle en 2020 , et cette année l’édition 2021 il y aura à la fous des activités dans différentes gares française et une animation en ligne. 



    Rendez-vous sur le parvis de la gare Saint Lazare à Paris


    En effet la célébration débutera par 2 jours d'animations magiques. 

    Le samedi 28 et le dimanche 29 août vous pourrez découvrir une réplique grandeur nature de la locomotive du Poudlard Express .

    Mais il y aura aussi plusieurs photocalls, un pop-up animer par la FNAC ( de 10 h à 19 h ) .


    C'est une installation magique et féérique jamais vue en France , avec opportunité de se prendre en photo devant la célèbre voie 9 ¾ . 

    Pour ceux qui voudront ramener à la maison un souvenir de cette expérience et préparer la rentrée , une session shopping s’impose au pop-up store Harry Potter installé sur le parvis et animé par la Fnac : Baguettes de sorciers , fournitures scolaires , accessoires ... 

    De quoi ravir petits et grands !




    Puis du 28 août au 10 octobre , Une exposition présentera également des illustrations des graphistes MinaLima , mais aussi en avant-première certaines illustrations de Harry Potter et la chambre des secrets illustré dont la parution est prévue pour le 19 octobre prochain .

    À y découvrir : des illustrations du premier tome déjà disponible mais aussi des illustrations du second tome à paraitre à l’automne . 

    Un contenu unique pour les fans de la saga .





    L'expérience en avant-première : 


    Le samedi 28 et le dimanche 29 aout 2021

    En effet 31 gares SNCF et les 192 magasins FNAC français proposeront aux dans une expérience immersive en avant-première grâce à des QR-Codes .



    Liste des gares participantes par région :


    Auvergne-Rhône-Alpes : 

    Clermont-Ferrand

    Grenoble

    Lyon Part Dieu


    Bourgogne-Franche-Comté : 

    Besançon Viotte

    Dijon Ville


    Bretagne : 

    Rennes


    Centre-Val de Loire :

    Tours


    Grand-Est : 

    Metz

    Nancy

    Reims

    Strasbourg


    Hauts-de-France : 

    Amiens

    Lille Europe

    Lille Flandres


    Île de France : 

    Paris Gare d’Austerlitz

    Paris Gare de l’Est

    Paris Gare de Lyon

    Paris Gare du Nord

    Paris Gare Montparnasse


    Normandie : 

    Le Havre

    Rouen


    Nouvelle-Aquitaine : 

    Bordeaux Saint-Jean

    Limoges Bénédictin

    Poitiers


    Occitanie : 

    Montpellier Saint-Roch

    Toulouse Matabiau


    Pays de la Loire : 

    Nantes


    Provence-Alpes-Côte d’Azur : 

    Aix-en-Provence TGV

    Marseille Saint-Charles

    Nice Ville



    Dans ces gares ( mis à part St Lazare ) il n’y aura pas de réplique du Poudlard Express ni d’exposition mais bien l'animation QR Code .




    samedi 21 août 2021

    Opération Harry Potter vignettes Auchan

    Opération Harry Potter vignettes Auchan




    Du 18 août au 17 octobre 2021 pour recevoir les vignettes et les cartes .
    Jusqu'au 31 octobre 2021 inclus pour récupérer vos produits.

    1 vignette et une pochette de 3 cartes de jeu par tranche de 30 € d'achats
    Pour les porteurs de la carte de fidélité Auchan
    Achats en magasin, sur Auchan drive et sur Auchan.fr



    Les cartes de jeu :


    90 cartes à collectionner dont 12 spéciales : 4 thermosensibles , 4 réfléchissantes dans le noir et 4 holographiques

    L'achat de certaines marques partenaires permet d'obtenir des pochettes supplémentaires.





    Les objets de l'opération :

    4 mugs thermo-réactifs à collectionner  :


    Le blason des Maisons apparaît quand on y verse une boisson chaude
    1 mug à 4 € 99€ avec 4 vignettes au lieu de 13 € 99






    4 peluches inédites à collectionner :

     
    Harry Potter , Hermione Granger , Albus Dumbledore , Ron Weasley
    1 peluche à 5 € 99€ avec 4 vignettes au lieu de 14 € 99







    4 boîtes en métal :


    Aux différentes couleurs des 4 Maisons de Poudlard pour ranger vos cartes de jeux ou vos recettes de magie
    Tarif : 2 € 99 sans vignette






    Album de collection de cartes de jeu :
    A 2 € 99





    Plus d'informations sur le site Internet Auchan

    Focaccia pêches rôties pesto, mozzarella & jambon cru

     Focaccia pêches rôties pesto, mozzarella & jambon cru

     

     

    Pour 4 personnes

     

     

    Les ingrédients :

    500 g de farine

    5 g de levure boulangère déshydratée

    300 g d’eau + 50 g

    30 g d’huile d’olive + 50 g pour la saumure + un filet pour la plaque

    10 g de sel + 1 pincée

    1 pincée de feur de sel

    1 nectarine jaune

    3 cuillères à soupe de pesto

    5 tranches de jambon cru

    8 tranches de mozzarella

    1 poignée de roquette

    Poivre

    Crème de balsamique

     

     

     

     

    La préparation

     

    Pour la focaccia :

    Diluer la levure dans l'eau et réserver pendant 10 minutes .

    Dans un grand bol , mélanger la farine , l’huile , la levure diluée d’un côté et le sel de l’autre .

    Pétrir entre 6 et 8 minutes jusqu’à l’obtention d'une pâte lisse et souple .

    Former une boule et la laisser reposer 20 minutes dans un autre bol recouvert d’un torchon .

    Déposer la pâte en boule sur grand plat rond allant au four et préalablement huilé , étaler dans le plat , couvrir à nouveau et laisser pousser 50 minutes .

    Préparer la saumure en émulsionnant 50 g d’eau , 50 g d’huile et une pincée de sel dans un petit bol .

    Créer les creux typiques de la focaccia avec le bout des doigts .

    Verser la saumure sur toute la surface et laisser pousser une dernière fois pendant 2 heures .

    Ajouter la fleur de sel et enfourner dans le four préchauffé à 220° pendant 15 minutes .

     

    Préparer les pêches :

    Détailler des fins quartiers et faire rôtir 10 minutes dans un four préchauffé à 170°C avec un filet d’huile d’olive .

    Réserver .

    Dresser le plat : laisser tiédir et étaler le pesto puis ajouter la roquette , la mozzarella , le jambon , les pêches .

    Assaisonner avec le poivre et un filet de crème de balsamique .

     

     

    À déguster avec un verre de Pineau des Charentes Rosé *.

     

    *Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé , à consommer avec modération