Tourte de pintade aux marrons, céleri, thym et laurier
Crédit photo : « Agence Tire-Fesse »
Les ingrédients pour 8 personnes :
4 suprêmes de pintade ou 2 suprêmes et 2 cuisses
2 pâtes feuilletées
300 g de marron
150 g de céleri
400 g de crème épaisse
1 œuf pour dorer la tourte
80 g de lardons
15 g de miel
Thym, laurier
Sel et poivre
Faire cuire les marrons dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes .
Couper le suprême de pintade en morceaux, les marrons préalablement cuits et le céleri en dés.
Faire revenir le tout avec les lardons dans une poêle avec du beurre pendant 10 minutes.
Dans la poêle, ajouter la crème, le miel, le thym et le laurier.
Saler et poivrer le tout puis laisser mijoter pendant 5 minutes.
Étaler la pâte dans un moule à manqué ou à tarte en laissant déborder celle-ci pour le rabat final de la tourte.
Verser la préparation sur la pâte feuilletée disposée dans le moule.
Étaler la seconde pâte feuilletée sur la première pour couvrir la préparation.
Bien souder les bords et badigeonner le dessus avec un jaune d'œuf.
Faire une cheminée et laisser cuire pendant 40 minutes à 180°.
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