Découverte de l’Appenzeller®
L’Appenzeller® Extra :
Une maturation supérieure à 6 mois confère à ce fromage son goût extra corsé et racé , très apprécié des plus grands amateurs de fromage .
On reconnaît l’Extra à son étiquette noir et or .
Compter entre 25 et 32 € le kilo
L’Appenzeller® à la crème :
L’Appenzeller® a un goût incomparable car pendant son affinage , chaque meule de fromage Appenzeller® est régulièrement brossée avec la saumur eaux herbes de montagne , et aux épices pendant 3 mois minimum pour le fromage à la crème .
Ce traitement , associé à un supplément de crème ,donne à l’Appenzeller® à la crème son goût caractéristique crémeux ,onctueux et corsé .
Compter entre 24 € 95 et 26 € 95 le kilo
C’est le fromage le plus corsé de Suisse .
C’est une grande spécialité fromagère Suisse avec une histoire riche de plus de 700 ans .
Fabriqué à la main selon une tradition ancienne, sa région de production reste très limitée : environ 50 fromageries de village produisent ce fromage dans les deux ½ cantons d’Appenzell qui lui ont donné son nom ( ainsi que quelques parties de Saint Gall et Thurgovie ) .
Fiers de leurs traditions , les maîtres-fromagers fabriquent l’Appenzeller® de manière artisanale , avec du lait de grande qualité contenant une forte teneur en protéines bonnes pour la fabrication de ce fromage et pour la santé .
Ou trouvez les produits Appenzeller® :
L'Extra :
Dans la plupart des crèmeries-fromageries partout en France , dans les Grandes Surfaces et dans les grands magasins .
L'Appenzeller® à la crème :
Dans de nombreuses crèmeries-fromageries ,certains Monoprix , Cora et Carrefour et La Grande Épicerie de Paris .
Quelques idées de recettes à l'Appenzeller® :
Bagel à l'Appenzeller® à l'avocat
Poireaux en cannellonis et Appenzeller®
Soupe à la moutarde , à l’Appenzeller® à la crème et au saumon fumé
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