Petits flans aux Haricots Cannellini, Ricotta et Jambon de Parme
Une recette proposée par le consortium du jambon de Parme
Temps de Préparation : 25 minutes
Pour 4 personnes il vous faut :
300 grammes de pommes de terre
400 grammes de haricots cannellini bouillis et égouttés
1 œuf + 1 jaune d’œuf
45 grammes de Parmesan râpé
100 grammes de Jambon de Parme
100 grammes de Ricotta au lait de brebis
60 grammes de beurre
Du romarin
Du laurier
De la chapelure
Du sel et du poivre
300 grammes de pommes de terre
400 grammes de haricots cannellini bouillis et égouttés
1 œuf + 1 jaune d’œuf
45 grammes de Parmesan râpé
100 grammes de Jambon de Parme
100 grammes de Ricotta au lait de brebis
60 grammes de beurre
Du romarin
Du laurier
De la chapelure
Du sel et du poivre
Déroulement de la recette :
Faire bouillir les pommes de terre pelées dans de l’eau salée avec une feuille de laurier , les égoutter et les passer dans un presse-purée , faire de même avec les haricots cannellini bouillis et égouttés au préalable .
Mettre le mélange de purées dans un bol puis ajouter l’œuf et le jaune d’oeuf , 50 grammes de Jambon de Parme , le Parmesan râpé et la ricotta fouettée .
Saler , poivrer et assaisonner avec un peu de romarin haché .
Beurrer et saupoudrer de chapelure les moules .
Verser le mélange dans chaque moule avec une noix de beurre .
Saupoudrer de chapelure et cuire au four à 180 °C pendant 30 minutes .
Retirer du four , laisser reposer les flans pendant 15 minutes .
Décorer d’une tranche de Jambon de Parme et servir .
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