Pages

samedi 22 janvier 2022

Pommes de terre farcies aux sardines

 Pommes de terre farcies aux sardines





Crédit photo : FIAC conserves de poissons / Agathe Duchesne / ADOCOM-RP

Recette réalisée par Agathe Duchesne
 





Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Difficulté : Facile


Les ingrédients pour 2 personnes :
1 boite de sardines
2 grosses pommes de terre
80 g de crème fraîche épaisse (type Isigny AOP)
Un bouquet de ciboulette
1/2 échalote
Zeste d’un demi-citron bio
Sel, poivre

 

 

 


La préparation :


Laver et frotter les pommes de terre en gardant la peau.

Bien les sécher puis emballer chaque pomme de terre dans une feuille de papier aluminium.

Enfourner à 180°C pour 50 à 55 minutes sans préchauffage.

Pendant ce temps, préparation de la garniture : dans un bol, mélanger la crème fraîche avec les sardines égouttées, la ciboulette et l’échalote émincée, les zestes de citron, le sel et le poivre.

Tester la cuisson des pommes de terre en y plantant un couteau au cœur.

 Il faut qu’il s’enfonce facilement.

Sortir les pommes de terre de leur aluminium puis les couper en deux dans le sens de la longueur.

Ajouter une bonne cuillère de garniture de sardine sur chaque pomme de terre.

Décorer de quelques brins de ciboulette avant de servir.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire