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mercredi 3 novembre 2021

Salade de kiwi et saumon mariné

 Salade de kiwi et saumon mariné

 

 

Un bowl de saison gourmand pour un déjeuner sur le pouce réussi !

Pour gagner un peu de temps , vous pouvez préparer votre saumon la veille .

 

 

 

Temps de préparation : 10 à 20 minutes

Pas de cuisson

Pour 4 personnes

 

Crédit recette et photo : © Julie Mechali pour Interfel

 

 

Les ingrédients :

2 kiwis

400 g de filet de saumon frais sans la peau

100 g de jeunes pousses de salade

1 orange

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à café de miel

4 cuillères à soupe de gros sel

Sel et poivre du moulin

 

 

 

 

 

La préparation :

 

Répartissez la moitié du gros sel dans une assiette , posez le saumon dessus et recouvrez avec le reste de gros sel .

Filmez-le et placez-le au réfrigérateur pendant 20 minutes .

 

 

Rincez et séchez le saumon , découpez-le en fines lanières et disposez-les dans un plat .

 

Prélevez le zeste et le jus de l’orange et versez-les dans un bol .

Ajoutez le miel , l’huile , le vinaigre de cidre , le sel et le poivre .

Mélangez bien et assaisonnez les lanières de saumon avec cette sauce .

 

Pelez les kiwis et coupez-les en 2 puis en fines tranches .

 

Dans un plat , répartissez harmonieusement les jeunes pousses , les tranches de kiwi et le saumon .

 

 

 

 

 

À propos du Kiwi :

 

Dodu et poilu à l’extérieur , charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur , il ne laisse personne indifférent .

Originaire de Chine , il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt , où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone.

Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin !

On le savoure à la petite cuillère , en salade de fruits et en cuisine , il fait des merveilles , version salée ou sucrée .

 

 

Avec les mêmes vertus , la même énergie et le même plaisir , le kiwi des producteurs français est fier de ses origines .

Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable .

 

C’est au cœur de saison , de janvier à avril , que le kiwi français sera au meilleur de lui-même : du goût , des vertus et toujours de l’énergie à revendre !

 

 

 

Bon à savoir :

Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français , pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties .

Voilà pourquoi le kiwi français est si bon .

 

 

www.lekiwidefrance.fr

 

 

 


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