Pages

dimanche 26 septembre 2021

Crumble poire ananas chocolat et biscuits Petit beurre

 Crumble poire ananas chocolat et biscuits Petit beurre

 

 

Une recette proposée par Frutti et Veggi

Idéale pour faire manger des fruits aux enfants

 

Crédit photo : Shutterstock – GSINTE028 ( Gulfstream Communication )

 

Pour 4 gourmands

Temps de cuisson : de 30 à 35 minutes

Temps de préparation : 15 minutes

 

 

Les ingrédients :

3 poires

3 tranches d’ananas

40 g de pépites de chocolat

50 g de beurre demi-sel mou

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

10 biscuits Petit Beurre

 

 

 

 

La préparation :

 

Préparer la pâte à crumble :

Préchauffer le four à 180°C ( th.6 )

Émietter les biscuits à la main .

Malaxer les biscuits émiettés avec le beurre mou et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux .

Réserver au frais .

 

Préparer les fruits :

Éplucher , épépiner et couper les poires en dés .

Préparer l’ananas en retirant la peau et les « yeux » .

Tailler l’ananas en tranches et les couper en morceaux .

 

Déposer les fruits dans un plat à gratin , parsemer de pépites de chocolat …

Et recouvrir de pâte à crumble aux Petit Beurre .

Enfournez pendant 30 minutes environ à 180° jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et les fruits bien tendres .

 

 

www.frutti-veggi.fr

#fruttiveggi

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire