Pages

dimanche 1 novembre 2020

Crumble poire ananas chocolat et biscuits Petit beurre

Crumble poire ananas chocolat et biscuits Petit beurre

 

 

Pour 4 personnes

 

Temps de Cuisson : 30 à 35 minutes

Temps de préparation : 15 minutes




 

Crédit photo : Frutti et veggi



 

Ingrédients :

3 poires

3 tranches d’ananas

40 g de pépites de chocolat

50 g de beurre demi-sel mou

2 cuil. à soupe de sucre en poudre

10 biscuits Petit Beurre

 

 

 

 

La préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

 

Préparer la pâte à crumble :

Émietter les biscuits à la main .

Malaxer les biscuits émiettés avec le beurre mou et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux .

Réserver au frais

 

Préparer les fruits :

Éplucher , épépiner et couper les poires en dés .

Préparer l’ananas .

Retirer la peau et les « yeux » .

Tailler l’ananas en tranches et les couper en morceaux .

Déposer les fruits dans un plat à gratin , parsemer de pépites de chocolat ...

 

Et recouvrir de pâte à crumble aux Petit Beurre .

Enfournez pendant 30 minutes environ à 180° jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et les fruits bien tendres .

 

 

 

 

Recette proposée par Frutti et Veggi fêtent l’automne !

 

Plus d’infos sur les sites internet :

www.frutti-veggi.fr www.lesfruitsetlegumesfrais.com

 

 

Pour la petite histoire :

Frutti et Veggi ont été créés , à l’origine , dans le cadre d’un programme cofinancé par l’Union Européenne .

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire