Stromboli à l’Appenzeller®
Crédit photo : SO-Appenzeller-Kaese
Les ingrédients pour 4 personnes
1 pâte à pizza
5 tranches fines de jambon cru italien
1 boîte de concassé de tomates
Ail / Marjolaine / Basilic 1 jaune d’œuf
Huile d’olive
150g Appenzeller® ( à couper en fines lamelles )
La Préparation
Préchauffez le four à 200 degrés .
Mélangez le concassé de tomates avec une gousse d’ail hachée , de la marjolaine , sel , poivre et huile d’olive .
Étalez votre pâte à pizza sur du papier cuisson , la recouvrir de votre sauce tomate jusqu’à 3cm du bord .
Ajoutez vos tranches de jambon , puis vos lamelles d’Appenzeller® et ensuite quelques feuilles de basilic .
Enroulez votre pâte dans sa longueur et pincez les bords pour rendre le Stromboli hermétique .
Badigeonnez d’un jaune d’œuf le Stromboli puis faites plusieurs petites incisions sur le dessus afin d’avoir une bonne cuisson à l’intérieur .
Enfournez et laissez cuire 20 minutes à 200 degrés .
Dégustez tiède , chaud ou même froid .
À propos
Le fromage Appenzeller® est né il y a plus de 700 ans au Nord Est de la Suisse , entre l’Alpstein et le lac de Constance .
À chaque étape de sa fabrication le fromage Appenzeller® fait l’objet d’un contrôle de qualité , le lait , la croûte , la formation des trous , la couleur de la pâte sont minutieusement analysés pour ne sélectionner que les meilleures meules .
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