C’est une série de 6 livres , qui proposent des recettes toujours simples et délicieuses pour nous permettre de manger sain au quotidien .
Les auteurs de ces livres Arnold et Annabelle , sont deux amoureux du " bien manger " et ils proposent donc à travers ces ouvrages de découvrir une multitude de recettes saines .
Aujourd’hui , la série de livres est distribuée dans les rayons fruits et légumes des magasins primeurs et bio .
D’ici la fin de l’année , elle va être rééditée avec une nouvelle couverture .
Annabelle, qui créé l’ensemble des recettes de la série “ Que faire de simple aujourd’hui ? ” souligne :
« Avec nos livres, nous prenons tout simplement nos lecteurs par la main pour les mettre à la cuisine ! Il n’y a pas de bluff, que de l’authentique avec des recettes simples et gourmandes, composées de produits frais et locaux. Tous les ingrédients sont faciles à trouver, et nous n’utilisons aucun robot compliqué. Aucune photo n’a d’ailleurs été retouchée : tout ce qui a été photographié… a été mangé !»
Pour résumer la série “Que faire de simple aujourd’hui ?”, en quelques phrases :
Des livres qui mettent en appétit et encouragent le fait maison , avec des recettes gourmandes et créatives .
Des livres “véritables guides du bien manger” et qui dédramatisent les “beaux livres” des chefs .
Des livres richement illustrés , avec des photos très réalistes qui accompagnent les “nouveaux” cuisiniers , étape par étape , jusqu’au plat fini .
Une vraie pédagogie : tous les gestes de la préparation sont présentés et expliqués , les informations sont claires et abordables .
Les 6 titres de la collection :
Que faire de simple aujourd’hui avec les fruits frais
Que faire de simple aujourd’hui avec les légumes frais
Que faire de simple aujourd’hui avec les autres légumes et les fines herbes
Que faire de simple aujourd’hui avec nos p'tits loups
Que faire de simple aujourd’hui pour manger mieux et moins de viande
Que faire de simple aujourd’hui quand on est diabétique et gourmand / cuisine et plaisir
Présentation rapide du livre « Que faire de simple aujourd’hui avec les autres légumes ? »
Il vous propose des recettes originales pour cuisiner les autres légumes, ceux que l’on n’ose pas acheter , parce qu’on ne sait pas les préparer : Cotes de Blettes , Betteraves , Petits pois , Fèves , artichauts ou Légumes Secs et mettre enfin les Fines Herbes à l’honneur .
Le petit plus de ce livre gourmand , c’est qu’il y a un invité spécial : Benoît Flahault , un Chef accessible qui s’est prêté au jeu de la cuisine simple et saine d’Annabelle , tout simplement pour mettre dans vos assiettes des mets plus travaillés mais tellement faciles !
Avec ce livre vous pourrez continuer à varier les plaisirs , continuer d’apprendre à manger plus frais , plus sain et plus économique .
Il vous permettra également de redécouvrir la simplicité des purées « maison » , des légumes crus , des herbes aux senteurs vraies , des soupes colorées et naturelles .
Comme dans chacun des livres de la collection , toutes les recettes présentées dans ce livre , sont accompagnées pas à pas par les images gourmandes d’Arnold Weislo .
À propos des auteurs :
Annabelle Delaval et Arnold Weislo
Annabelle et Arnold , sont deux amoureux du " bien manger " , deux électrons libres de la cuisine .
Annabelle est artiste sculpteur et passionnée par le bien manger.
Arnold est concepteur , photographe à ses heures et pilote de char à voile .
En 2006 , ensemble , ils parlent de légumes , surtout que l’expression “Mangez 5 ou 6 fruits & légumes par jour” est dans toutes les bouches .
Arnold , qui ne sait pas cuisiner , se demande : “Comment faire pour améliorer son alimentation sans se prendre le chou ?”. Annabelle , très créative en cuisine , lui répond : le “fait maison ”, les épices , le citron , la fraîcheur , la saison , la gourmandise et l’originalité .
En toute simplicité , Annabelle conçoit toutes les recettes avec des produits frais , des produits simples , non transformés et un matériel de cuisine basique .
Arnold quant à lui fait de superbes photos illustrant les recettes pas à pas , et propose au Dr JM Lecerf une collaboration d’écriture pour la partie « Nutrition » et met tout ça en page sans chichis …
Annabelle anime l’émission “on cuisine ensemble” sur France Bleu Nord le mercredi à 10 heures .
Aux Éditions Chronoprint
Site internet : http://www.leslegumesfrais.fr/
Vous pouvez retrouver l’ensemble de leurs titres sur :
Pour vous donner une idée voici un exemple de recette gourmande présentée dans le livre Que faire de simple aujourd’hui avec les fruits frais ? : le saumon à l’orange
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
1 filet de saumon d’environ 500 grammes avec la peau
3 oranges non traitées
20 cl de crème fraîche allégée
2 gousses de vanille fendues en 2
Sel et poivre du moulin
1 filet d’huile d’olive
Quelques brins d’aneth
La préparation :
Lavez et découpez les oranges en tranches épaisses sans les éplucher .
Coupez 3 tranches en 2 .
Préparez une grande feuille de papier cuisson pouvant contenir le saumon si vous voulez le cuire en papillote .
Déposez le morceau de saumon , côté peau au fond , sur 3 rondelles d’orange .
Déposez les tranches d’orange entières sur le saumon et répartissez-les 1/2 tranches autour . Salez et poivrez .
Déposez les gousses de vanille sur le saumon , arrosez d’un filet d’huile d’olive .
Arrosez avec la crème liquide . Salez et poivrez .
Refermez la feuille de papier cuisson pour faire une grande papillote , ou recouvrez le plat de cuisson .
Enfournez à 220° ( Th.7 ) pendant 25 minutes .
Servez avec un riz parfumé .
NB : si vous utilisez du saumon surgelé pour faire ce plat ( sans décongélation ) , rallongez simplement la cuisson de 20 minutes .
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