Dans ce blog je vais vous faire partager mes sorties , divertissements , loisirs que je fais mais aussi ce que j'ai déjà fait avec mes 2 loulous qui ont à l'heure actuelle 16 et 18 ans , et le petit dernier qui a maintenant 8 ans .
Vous découvrirez aussi notre quotidien , nos jeux , leurs jouets ...
Et oui ça grandit vite , quand j'ai commencé ce blog ils avaient 2 et 4 ans ...
Il y aura également de nombreuses idées de sorties pour les enfants, les ados et les adultes .
« Salade bassamoise d'attiéké, thon et maquereau » :
Direction les délices de la Côte d’Ivoire avec une salade composée notamment de conserves de thon et de maquereau, de manioc fermenté, de crudités et d’épices.
Exotisme, fraîcheur et simplicité sont au rendez-vous !
Une recette de Clarisse Vilain, 2e Prix du Trophée Fish Box du Syndicat Français des Conserveries de Poissons, sur le thème : « les conserves de poissons globe-trotter »
Les ingrédients pour 4 personnes 150 g de thon à l’huile en conserve 100 g de maquereau grillé aux légumes en conserve 250 g d’attiéké cru ( couscous de manioc ) 200 g de tomates cerises 1 demi-concombre (300g) 1 petit oignon rouge (60g) 10 radis 10 brins de ciboulette 10 brins de persil plat et/ou coriandre 12 feuilles de menthe 1 gros citron jaune ( bio ) 4 c à s d'huile ( dont celle des conserves qui est savoureuse ! ) 4 c à s de vinaigre 1 salade à grande feuille ou 2 sucrines 1 c à c cumin moulu ½ c à c piment fumé 1 c à c berbéré 4 c à s d'oignons frits Sel & poivre du moulin
La préparation :
Cuire l'attiéké comme indiqué sur le paquet avant de le laisser refroidir complètement.
L’égrainer à la fourchette et le placer au réfrigérateur 1h.
Pendant ce temps, couper l'oignon en fines lamelles.
Faire roussir la moitié dans un filet d’huile puis ajouter les épices.
Couper le concombre, les radis et les tomates cerises en petits morceaux.
Laver et ciseler ensuite les herbes très finement. Placer le tout dans un saladier. Ajouter l'attiéké cuit, ainsi que le zeste du citron râpé.
Terminer par le thon et le maquereau émiettés grossièrement.
Saler et poivrer puis bien mélanger.
Réaliser la vinaigrette avec l'huile, les épices et le jus de citron.
Saler et poivrer.
Réserver la bassamoise au frais jusqu'au moment de servir.
Ajouter la vinaigrette au dernier moment.
Dresser ensuite les assiettes en ajoutant quelques feuilles de salade, saupoudrer d'oignons frits et décorer selon ses goûts.
L’Upside Down débarque à Paris le 10 mars 2023 pour une expérience immersive unique
Les fans du phénomène planétaire Stranger Things diffusé sur Netflix auront la chance de mettre à profit leurs pouvoirs afin d’aider Eleven à sauver Hawkins.
Trailer du film
https://youtu.be/X1XVn2snT_I
Cetteexpérience immersive inédite, qui vous transportera à Hawkins en 1986, ouvrira ses portes le vendredi 10 mars 2023 au Paris Event Center, Porte de la Villette.
Dans ce lieu aux décors spécialement créés pour l’occasion, les fans seront plongés dans un monde surnaturel et mystérieux fidèle à l’univers de la série Stranger Things, mêlant amitié et nostalgie des années 80.
Stranger Things: The Experience embarquera les visiteurs dans une périlleuse aventure à travers le fameux laboratoire d’Hawkins jusqu’à l’Upside Down. Cette toute nouvelle expérience, entièrement développée avec les créateurs de la série, propulsera les visiteurs dans un univers parallèle où ces derniers devront échapper aux créatures terrifiantes tapies dans l’obscurité et utiliser leurs pouvoirs afin de sauver Hawkins.
Après avoir échappé à l’Upside Down, les fans auront également l’occasion d’explorer Mix-Tape, un espace dédié aux lieux emblématiques de la série.
Ils pourront y prendre un sundae USS Butterscotch à Scoops Ahoy, tenter de battre le meilleur score de MADMAX au Palace Arcade, déguster des cocktails uniques dans un bar Stranger Things unique en son genre, acheter des produits exclusifs de la série et s’approcher au plus près d’un vieil ennemi de la bande.
Effets spéciaux époustouflants, retournements de situation en tout genre, cette incroyable aventure sera l’occasion pour les fans de confronter leurs peurs dans l’Upside Down.
Co-produite par Netflix et Fever, cette expérience inédite emmènera les fans de la série au succès planétaire dans certains de ses décors les plus emblématiques, pour une nouvelle aventure immersive aux côtés de leurs personnages préférés.
L'expérience, inaugurée à New York au mois de mai dernier, a également fait escale à San Francisco, Londres et dernièrement à Atlanta.
« Nous savons que les fans de Stranger Things saisiront la chance d’être le héros de cette nouvelle aventure aux côtés d’Eleven, Mike et le reste de la bande afin de combattre le mal qui menace Hawkins. Les fans aiment s’évader dans le monde fantastique de Stranger Things en regardant la série. Désormais, et pour la première fois en France, ils pourront littéralement vivre un épisode de la série en live. » ajoute Greg Lombardo, Vice Président, Expériences Live chez Netflix.
Stranger Things: The Experience fait suite au succès retentissant de la boutique éphémère Stranger Things ayant amené l’Upside Down à Paris au mois de juin dernier, et ayant accueilli des centaines de milliers de visiteurs et fans de la série.
Fever est la plateforme leader pour la découverte d’événements et de loisirs qui aide des millions de personnes à découvrir les meilleures expériences dans leur ville depuis 2014. Sa mission est de démocratiser l’accès à la culture et au divertissement en permettant aux utilisateurs de profiter d’expériences et d’événements locaux uniques à travers sa plateforme : expositions immersives, expériences théâtrales interactives, festivals, ou encore pop-up bars. Grâce à sa technologie et aux données, Fever accompagne également les organisateurs dans la création et l’expansion de leurs expériences dans le monde entier.
À propos de Netflix
Avec 223 millions d'utilisateurs payants dans plus de 190 pays profitant de séries, documentaires, films et jeux mobiles dans une multitude de genres et de langues, Netflix est le leader mondial du divertissement en streaming. Les abonnés peuvent regarder leurs programmes, les mettre en pause et en reprendre la lecture autant qu'ils le souhaitent, n'importe quand et où qu'ils se trouvent, et ont également la possibilité de changer de forfait à tout moment.
1 million d’utilisateurs en quelques semaines 25 % c’est le temps passé supplémentaire par les utilisateurs à la pratique de la marche
15 € pour valider son premier virement bancaire 10 milliards de pas déjà validés 500 tonnes de CO2 économisés 3 Pays ouverts pour le moment : France, Espagne et Italie.
Perspective pour l’avenir :
Macadam se donne de belles ambitions pour demain : elle souhaite être capable de récompenser n’importe quel type d’activité dès lors que l’utilisateur sort de chez lui (exposition, dégustation de vin, etc.).
Pour cela, l’application entend développer de nombreuses features sociales dans les mois à venir. Au second trimestre 2023, Macadam compte en outre se déployer dans le reste de l’Europe ainsi qu’aux Etats-Unis.
C’est un très beau livre jeunesse , richement illustré de façon très jolie qui répond à des questions que les parents mais aussi les enfants se posent de nos jours mais aussi depuis tout temps . Eléonore est une petite fille de sept ans qui a envoyé à l'écrivain Daniel Odier une lettre avec huit questions. Celles-ci sont les premières et les dernières que l'on se pose.
L'auteur y répond avec simplicité et clarté dans cet album magnifiquement illustré. Dieu existe-t-il ? Où est-il dans mon corps ? À quoi ressemble le cœur ? Comment se fait-il qu'il soit si petit dans notre corps ? Pourquoi n'ai-je pas un corps comme un arc-en-ciel ? À quoi ça sert de vivre ? Je n'ai que des soucis. Pourquoi aime-t-on ? C'est quoi l'amour ?
Un livre de Daniel Odier Aux éditions du Relié Livre de 48 pages au format 19cm x 26cm