jeudi 26 janvier 2023

Soolking compose un « nouveau titre » : son menu inédit pour Vapiano !

 Soolking compose un « nouveau titre » : son menu inédit pour Vapiano !

 

 

 

À découvrir dans l’ensemble des restaurants Vapiano à partir du 1er fevrier 2023


Dans son célèbre clip « Suavemente », Soolking chante vouloir trouver « Une p'tite italienne qui m'aime ».

Son vœu s’est réalisé et l’heureuse élue est l’enseigne de restauration italienne Vapiano !

Pour célébrer cette histoire d’amour débutée en 2017 et qui se poursuit aujourd’hui, Soolking « compose » son propre menu « Suavemente ». 
 

 

Une histoire très particulière lie Soolking à Vapiano
En effet tout a commencé au sein du restaurant des Terrasses du Port à Marseille lorsque le chanteur y a signé son 1er contrat avec le label Hyper Focal en 2017, puis par la suite en co-production avec Affranchis Music, à l’origine de son succès qui lui permettra de collaborer avec de grands artistes français tels que SCH ou Dadju.

Il décroche ainsi son 1er Disque d’Or.

Depuis cette date, Vapiano est son « porte-bonheur » ! 


 


 

Comme une nouvelle chanson, Soolking compose son menu « Suavamente »



 

Soolking crée son propre menu et offre ainsi à ses nombreux fans une occasion unique de déguster ses recettes !
A partir du 1er février 2023, Vapiano proposera le menu de Soolking dans ses 28 restaurants français.
Le menu de l’artiste est une véritable invitation au voyage.

Pour ces recettes inédites, il propose un subtil mariage de saveurs méditerranéennes et de tradition italienne.


Il a choisi pour l’occasion ses ingrédients préférés : pâtes penne aux crevettes, sauce crémeuse, olives noires, tomates confites avec une touche de menthe, de noisettes torréfiées et un zeste de citron.

Ce plat pourra être accompagné d’un garlic bread aux olives noires, légendaire antipasti italien.
 




Une collaboration originale qui a été imaginée avec l’agence Résonne, spécialisée dans les opérations Marques x Artistes.
 

 

 

 

Soolking mixe les cultures et célèbre l’Italie et l’Algérie avec son Tiramisu !
En réinventant le tiramisu, il crée un dessert à la pistache, aux fraises et une touche de fleur d'oranger pour rendre hommage à ses origines et
ainsi célébrer les couleurs des drapeaux algérien et italien.

Tous les parfums et les saveurs de ces deux pays sont réunis dans ce dessert savoureux.

 

 

 

 

Le menu :
Pour les fans du rappeur et les fins gourmets, le menu élaboré par le guest Chef Soolking s’annonce déjà comme un futur Disque d’Or, il est composé d’un plat, d’un dessert et d’une boisson et sera proposé en édition limitée à partir du 1er février au prix de 17 € 90 .

À écouter et savourer sans modération !

 

 

 

 

Vapiano, partenaire unique et officiel de Soolking
Soolking est l’artiste francophone le plus écouté au monde !

Il a su imposer sa musique dans le monde entier, des mélodies et des sonorités ultra originales auxquelles l’enseigne italienne Vapiano
a totalement succombé !

« Suavemente », le tube de l'été 2022 de son dernier album « Sans Visa » a remporté un immense succès avec 190 millions de vues sur YouTube.

Vapiano apparaissait déjà dans ce clip !

La collaboration entre l’artiste et l’enseigne se confirme avec une 2ème apparition de Vapiano dans son tube « Balader » qui cumule 72 millions de vues.

L'artiste est actuellement en tournée internationale.

 

 

Vapiano, c’est 28 restaurants en France et 2 au Luxembourg.

Site internet : https://www.vapiano.fr/restaurants/

 

 

Chaîne YouTube de Soolking : https://www.youtube.com/@SoolkingOff/featured


Jeu Quidditch, le match

 Jeu Quidditch, le match

 

 

C’est un jeu de rapidité immersif et original dont la mécanique s’inspire largement de l’univers d’Harry Potter .

 

Votre objectif : marquer le plus de buts … ou attraper le Vif d’or !

 

Suivant les règles de la bataille et du Quidditch, vous devez affronter vos adversaires à chaque manche : le batteur met hors jeu le gardien ou le poursuiveur, le gardien arrête le tir du poursuiveur – sauf bien sur s’il est contré par une carte « feinte » .

Le poursuiveur resté en jeu peut enfin marquer !

Et le vainqueur est le joueur qui a mis le plus de buts … sauf si un autre joueur réussit à attraper le Vif d’or .

 

Alors évitez les cognards, feintez les gardiens et placez vos poursuiveurs pour marquer un maximum de buts avant l’apparition du Vif d’or .

Et n’oubliez pas d’encourager votre équipe, et que le plus rapide gagne !

 

 

Infos pratiques :

Dès 8 ans / 4 joueurs

Durée d’une partie : environ 20 minutes

Contenu du coffret : 61 cartes, 1 pion Vif d’Or , règles du jeu

Prix conseillé : 9 € 90

Gallimard Jeunesse

 

« Tarte thon asperges façon tarte meringuée » :

 « Tarte thon asperges façon tarte meringuée » :

 

Cap vers l’Amérique, avec une tarte en trompe-l’œil inspirée des USA qui, sous ses allures de tarte au citron meringuée, propose en réalité de délicieuses saveurs salées, associant notamment thon en conserve, asperges, pistache, citron et fromage frais.

 




Recette de Manon Leduc, 1er Prix du Trophée Fish Box du Syndicat Français des Conserveries de Poissons, sur le thème : « les conserves de poissons globe-trotter »
 

 

Les ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de thon au naturel ( 110 g )
Une pâte brisée ( soit achetée toute faite, soit à faire soi-même avec le petit truc en plus de Manon : des éclats de pistaches )
1 petit bocal d'asperges blanches ( 110 g )
5 cl de jus de citron jaune
2 œufs
20 cl de crème liquide entière
150 g de fromage frais de type Philadelphia
Sel, poivre

 

 

 


 

 

La préparation :
 

Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte dans le moule choisi et la piquer avec une fourchette.
 

Ou pour la faire soi-même :
Pour la pâte brisée : Mélanger avec la main 300 g de farine, 1/2 cuillère à café de sel, 30g d'éclat de pistache et 150g de beurre mou, coupé en dés. Le mélange est granuleux, ajouter 5 cl d'eau tiède pour former une pâte puis étaler.
 

Précuire la pâte 10 minutes à 180°C.
 

Dans un mixeur, mélanger ensemble, le thon, les asperges, le jus de citron, les œufs, 10 cl de crème, du sel et du poivre.
Répartir le mélange sur la pâte précuite et remettre au four 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir.
 

Monter en chantilly 10 cl de crème liquide entière bien froide, ajouter le fromage frais et continuer de monter en chantilly.
Pocher la chantilly sur la tarte puis décorer selon les goûts : zeste de citron, pistaches

 

 


Tuto pliage de serviette pour une table de Pâques

Tuto pliage de serviette pour une table de Pâques

 

 

 

Un tuto proposé par Mondial Tissus pour réaliser avec les plus petits une belle déco toute mignonne .

 

 

Le matériel nécessaire

 

Pour la décoration des œufs :

Un œuf vide

Une punaise

Des marqueurs de couleur

 

Pour coudre les serviettes :

44x44 cm de tissu Lin (pour la réalisation d’une serviette).

Une craie tailleur

Du fil assorti

Une paire de ciseaux

 

Pour le pliage des serviettes dans l’assiette :

20 cm de cordon de jute par serviette 

 

 

 

 

 

Le pas à pas

 

 

1 – La réalisation des œufs

Vider les œufs.

Pour cela, percer un trou dans la coquille de l’œuf à chaque extrémité avec une punaise.

Au-dessus d’un récipient, souffler dans l’un des trous pour faire sortir le blanc et le jaune d’œuf.  Rincer et laisser sécher les œufs.

Décorer les œufs avec les marqueurs.

Pour cette étape, place à la créativité des enfants !

Un visage de lapin, des fleurs, des pois colorés ou des rayures à vous de créer !

 

 

 

2 – La réalisation de la serviette

Tracer à l’aide d’une craie tailleur un carré de 42 cm.

Ajouter 2 cm de valeur de couture.

Couper votre serviette.

Réaliser un ourlet tout autour de la serviette.

Pour cela, réaliser un double repli au fer de 1 cm sur l’envers puis piquer à 9 mm du bord.

 

 

 

3 – Le pliage de la serviette

Plier la serviette en 2 envers contre envers pour créer un triangle.




Depuis la base la plus grande du triangle, plier sur elle-même la serviette d’environ 4 cm jusqu’à son extrémité.





Plier la bande en 2 puis nouer la serviette avec le cordon de jute autour de l’œuf.

 




Votre décoration de table est terminée, vous n’avez plus qu’à profiter de Pâques

 

 


Harry Potter l’exposition , à Paris

 Harry Potter l’exposition , à Paris

 

 

 

 

Et oui cette expo débarque à Paris au printemps 2023

Harry Potter : L’ Exposition, c’est la plus grande exposition immersive sur le monde des sorciers , elle est proposée par Warner Bros Discovery Global Themed Entertainment, en partenariat avec Imagine Exhibitions et EMC Presents .

 

Cette exposition, qui révèle les coulisses du Monde des Sorciers, fait appel aux toutes dernières innovations en matière de technologie immersive.

Elle met à l’honneur les films et les récits d’Harry Potter et des Animaux Fantastiques mais aussi des œuvres du même univers comme la pièce Harry Potter et l’ Enfant maudit.

L’exposition rend hommage aux scènes, personnages, décors et créatures mythiques nés de l’imagination de J.K. Rowling et découverts dans les films et autres déclinaisons de l’univers d’Harry Potter.

 

Vous pourrez y découvrir les véritables accessoires et costumes des films Harry Potter et des Animaux Fantastiques et plonger dans des mondes et dispositifs novateurs, époustouflants et féeriques, comme ils n’en ont encore jamais vu dans une exposition !

 

 

 

 

Le parcours mondial de cette expo :

La première mondiale de Harry Potter : L’ Exposition a eu lieu en février dernier au Franklin Institute de Philadelphie, en Pennsylvanie, où elle a attiré plus d’un demi-million de fans, s’imposant ainsi comme l’une des expositions les plus visitées de l’histoire du musée.

Elle a ouvert ses portes en décembre dernier au METAStadt de Vienne (Autriche) à des milliers de fans excités de cette première européenne.

Elle débarque à Paris en 2023 pour poursuivre sa tournée mondiale en Europe.

L’exposition ouvrira au printemps 2023 à Paris Expo Porte de Versailles.

Après Paris, elle continuera sa tournée mondiale en Amérique latine, en Asie et dans d’autres villes européennes et nord-américaines.

 

 

 




Le Monde des Sorciers

Depuis qu’Harry Potter a été propulsé sur la voie 9 ¾ depuis la gare londonienne de King’s Cross, ses aventures exceptionnelles ont grandement marqué la culture populaire.

Huit films blockbusters, adaptés de l’œuvre originale de J.K. Rowling, ont donné vie à ces histoires magique, et le Monde des Sorciers est aujourd’hui reconnu comme l’une des licences les plus appréciées au monde.

Représentant un vaste univers interconnecté, il réunit également trois opus de la saga Les Animaux Fantastiques, la pièce de théâtre aux nombreuses récompenses Harry Potter et l’enfant maudit, des jeux vidéo sur smartphone conçus par Portkey Games, des produits dérivés novateurs, des spectacles vivants captivants (dont quatre parcs à thème) et de passionnantes expositions.

Licence de Warner Bros., Le Monde des Sorciers ne cesse de s’enrichir et comprend également le magasin Harry Potter de New York, fleuron de la marque, le Warner Bros. Harry Potter Studios à Londres, le Warner Bros. Studio Tour à Tokyo, et les boutiques Platform 9 ¾.

Le Monde des Sorciers continue de se développer pour offrir aux fans de Harry Potter de nouvelles immersions, toujours plus novatrices, dans cet univers fantastique. Pour la communauté des fans du monde entier, et pour les générations futures, l’univers invite à découvrir et explorer la magie. 

 

 


Pour devenir membre du Harry Potter Fan Club, vous devez d’abord vous inscrire gratuitement à l’adresse suivante : www.wizardingworld.com/harry-potter-fan-club

 

Rendez-vous sur www.harrypotter-exposition.fr pour vous inscrire et être ainsi les premiers à connaître toutes les infos sur cette exposition immersive.

 

Site internet : www.harrypotter-exposition.fr

 

 


Le Monde des Doudous au crochet

 Le Monde des Doudous au crochet

 

 

Un livre très sympa qui permet de réaliser 15 petits animaux très mignons au crochet .

Il vous transportera dans l’univers tendre et irrésistible de la créatrice Arkidée !

On y retrouve non seulement des explications détaillées mais aussi une partie technique pour chacun des 15 doudous amigrumi qui feront craquer les petits , tout est expliqué : le matériel nécessaire , un pas à pas illustré …

Vous pourrez entre autre réalisé Eustache le chaton , Émilien le lapin , Oscar l’hippopotame ou Eliott l’Éléphanteau …

 




Les petits animaux amigurumi , ce sont des petits animaux idéaux pour se lancer dans le crochet , en effet l’amigurumi c’est l’art japonais du tricot ou du crochet d’animaux et de créatures anthropomorphes .

Crocheter un amigurumi ne demande pas beaucoup de matériel , un petit crochet et une pelote de laine suffisent, ça ne prend pas de place, ne beaucoup de temps, en quelques mots le projet idéal pour débuter au crochet .

 

 

À propos de l’auteur : Laurence Jourdan

Elle vient de Nancy et fabrique des objets décoratifs en bois, elle coud, tricote et crochète .

Sa marque Arkidée s’adresse à la petite enfance .

Son souhait à travers cette marque, est de créer un petit univers qui respecte l’imaginaire des enfants .

 




Édition Larousse

Livre de 120 pages au format 18,5 × 23,5 cm

Prix 14 € 95


Tourte de pintade aux marrons, céleri, thym et laurier

Tourte de pintade aux marrons, céleri, thym et laurier

 



Crédit photo : « Agence Tire-Fesse »

 

 

Les ingrédients pour 8 personnes :
4 suprêmes de pintade ou 2 suprêmes et 2 cuisses
2 pâtes feuilletées
300 g de marron
150 g de céleri
400 g de crème épaisse
1 œuf pour dorer la tourte
80 g de lardons
15 g de miel
Thym, laurier
Sel et poivre



 

La préparation :

Faire cuire les marrons dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes .
Couper le suprême de pintade en morceaux, les marrons préalablement cuits et le céleri en dés.

Faire revenir le tout avec les lardons dans une poêle avec du beurre pendant 10 minutes.
Dans la poêle, ajouter la crème, le miel, le thym et le laurier.

Saler et poivrer le tout puis laisser mijoter pendant 5 minutes.
Étaler la pâte dans un moule à manqué ou à tarte en laissant déborder celle-ci pour le rabat final de la tourte.
Verser la préparation sur la pâte feuilletée disposée dans le moule.
Étaler la seconde pâte feuilletée sur la première pour couvrir la préparation.

Bien souder les bords et badigeonner le dessus avec un jaune d'œuf.
Faire une cheminée et laisser cuire pendant 40 minutes à 180°.