dimanche 22 janvier 2023

Opération vignettes Netto Re-Generation moules à 2 €

Opération vignettes Netto Re-Generation moules à 2 €




Encore une opération vignettes qui risque de rencontrer un gros succès avec de nombreux ustensiles de cuisine à seulement 2 € .

 

Comment ça marche ?
Vous obtenez 1 vignette par tranche de 10 € d'achat
Possibilité d'obtenir des vignettes supplémentaires en achetant des produits partenaires

Du 17 janvier au 24 avril 2023 pour l’obtention des vignettes

Et vous avez jusqu’au 8 mai 2023 pour récupérer vos produits en magasin avec votre collecteur complété
 




Plus d'infos sur le site Internet : www.netto.fr/regeneration

 
 

Les produits de l’opération :



Des moules en aluminium recyclés à partir de canettes, mais aussi des ustensiles de cuisine composés de plastique recyclé et de coton recyclé.



Moule à cake 27 * 13 cm
À 2 € au lieu de 25 €
Avec 45 vignettes





Moule rond 26 cm
À 2 € au lieu de 23 €
Avec 45 vignettes




Moule à tarte 27 cm
À 2 € au lieu de 20 €
Avec 35 vignettes





Moule à pizza 33 cm
À 2 € au lieu de 27 €
Avec 50 vignettes





Set de 2 moules 10 cm
À 2 € au lieu de 20 €
Avec 30 vignettes




Moule rectangulaire 29 * 25 cm
À 2 € au lieu de 32 €
Avec 55 vignettes






Les produits complémentaires


Gant de cuisine
À 5 € au lieu de 10 €
Avec 5 vignettes




Spatule 28 cm
À 5 € au lieu de 12 €
Avec 5 vignettes




Bol mélangeur 3 L
À 10 € au lieu de 24 €
Avec 10 vignettes




Attention aux ruptures de stocks , il risque d’y en avoir avant la fin de l’opération !




Jeu Netto Re-Generation
Jeu gratuit sur : https://jeumobilenetto.fr
Vous avez jusqu'au 24 avril 2023 pour tenter de remporter des vignettes voir même si vous avez beaucoup de chance la collection complète des produits Re-Generation. 



Réaliser ses moufles et son écharpe

 Réaliser ses moufles et son écharpe

 

 

Un tuto couture proposé par Mondial Tissus

Pour se protéger du froid en réalisant cet ensemble moufles et écharpe totalement cocooning et tendance !

 

 

Le matériel nécessaire :

1 m de fausse fourrure 

50 cm de polaire 

50 cm de tissu doudoune matelassé 

50 cm de bord-côtes assorti

Une bobine de fil assorti

Une paire de ciseaux

Des épingles

Le patron

 

 

Lien du patron par ici : https://www.mondialtissus.fr/media/contentmanager/content/Patron_A4_mouffle_echarppe.pdf

 

 

 

 

 

 

Le pas à pas

 

 

L’assemblage du patron et la découpe des pièces :

Imprimer le patron, assembler les feuilles d’après la grille d’assemblage à l’aide de ruban adhésif. Découper les pièces du patron.

Les valeurs de couture sont comprises dans le patron.

Couper les pièces de la manière suivante :

La pièce A correspondant à l’écharpe, à couper dans le pli du tissu 1 fois dans la doudoune matelassée et 1 fois dans la fausse fourrure

La pièce B correspondant à la bande d’attache à couper 2 fois dans la doudoune matelassée

La pièce 1 correspondant aux moufles, à couper 4 fois dans la fausse fourrure et 4 fois dans la polaire

La pièce 2 correspondant au bas de moufle, à couper 2 fois dans le pli du bord-côtes.

 

 

 

 

 

La réalisation de l’écharpe :

 

 

1 – L’assemblage de l’attache de l’écharpe

Épingler endroit contre endroit les pièces (B).

Coudre à 1 cm du bord en laissant une ouverture de 6 cm (1).

Veiller à réaliser un point d’arrêt en début et en fin de couture.

Cranter les angles à l’aide d’une paire de ciseaux (2).

Retourner l’attache sur l’endroit.

Rentrer les valeurs de couture de l’ouverture de 1 cm vers l’intérieur, réaliser une couture à 1 mm du bord pour fermer l’ouverture (3).

 

 


2 – L’assemblage de l’attache sur l’écharpe

Épingler l’attache sur l’endroit de l’écharpe en vous référant au repère sur le patron.

Réaliser une couture de maintien sur les petits côtés de l’attache.

 

 

3 – L’assemblage de l’écharpe

Épingler endroit contre endroit l’écharpe.

Coudre à 1 cm du bord en laissant une ouverture de 10 cm (1). Veiller à réaliser un point d’arrêt en début et en fin de couture.

Cranter les angles à l’aide d’une paire de ciseaux (2).

Retourner l’écharpe sur l’endroit.

Rentrer les valeurs de couture de l’ouverture de 1 cm vers l’intérieur, réaliser une couture à 1 mm du bord pour fermer l’ouverture (3).

 

La réalisation de l’écharpe est terminée.

 

 

 

 

La réalisation des moufles :

 

 

1- L’assemblage des moufles

Épingler endroit contre endroit les moufles en fausses fourrures.

Réaliser une couture à 1 cm du bord sur tout le tour de la moufle.

Veiller à réaliser un point d’arrêt en début et en fin de couture.

Retourner l’ouvrage sur l’endroit. Renouveler cette étape pour la doublure des moufles en polaire.

 

 

 

2 – La réalisation du bas de moufle

Plier la pièce (2) en deux dans le sens de la longueur, endroit contre endroit.

Réaliser une couture à 1 cm du bord sur le côté opposé au pli.

Veiller à réaliser un point d’arrêt en début et en fin de couture (1). 

Retourner le bas de moufle sur l’endroit. Plier le rabat en 2 dans la largeur (2).

 

 


3 – L’assemblage du bas de moufle sur la moufle

Placer le bas de moufle plié en deux sur la moufle endroit contre endroit.

Épingler pour le maintenir.

Réaliser une couture circulaire à 1 cm du bord.

Veiller à réaliser un point d'arrêt en début et en fin de couture.

Surjeter les valeurs de couture.

Cette opération peut être réalisé à la machine au point zig-zag.

 

Rabattre le bas de moufle vers le haut.

 

 

 

#mondialtissus #fieredemesdixdoigts

 

 

 


Collection Karasu Kids , les premiers romans manga

 Collection Karasu Kids , les premiers romans manga

 



C’est une nouvelle collection aux éditions Larousse , pour les jeunes lecteurs à partir de 9 ans

 

On y retrouve l’histoire de 4 enfants qui enquêtent sur d’étranges catastrophes naturelles causées par le réveil de monstres millénaires sur l’île d’Hokkaido .

 

Dans chacun des tomes, les 4 petits héros vont se retrouver aux prises avec des créatures de la mythologie japonaise .

Ils vont découvrir leurs pouvoirs surnaturels et vont bénéficier de la protection du grand corbeau à trois pattes : le Yatagarasu .

Ce messager des dieux les baptise les Karasu Kids : les enfants du corbeau .

Et leur confie une mission : rendormir les créatures magiques avant qu’elles n’engendrent trop de dégâts ….

 

 

 

Prix unitaire : 9 € 95

 

 

 

À propos des auteurs :

 

Aymeric Jeanson :

Il écrit depuis une quinzaine d’année .

Il est aussi éditeur et passionné de BD !

Il écrit les aventures des Karasu Kids avec l’envie de transmettre une émotion sincère et un regard sur le monde qui s’émerveille .

 

Auren :

C’est un Oni ( ogre japonais) vivant aux pieds des montagnes .

Nourri à la pop culture japonaise, il fait du dessin son métier et c’est lui qui crée l’univers et les personnages des Karasu Kids .

 

 


Pintade rôtie aux pommes en cocotte

 Pintade rôtie aux pommes en cocotte

 

 

Crédit photo : « Agence Tire-Fesse »

 

Les ingrédients pour 4 à 5 personnes :
1 pintade
3 c.à.s de jus de pomme
1 c.à.s de vinaigre de cidre
2 c.à.s d’huile d’olive
1 c.à.c d’aiguilles de romarin
1 c.à.c de feuilles de thym
1 bonne pincée de sel
1 bonne pincée de piment d’Espelette
2 échalotes
3 gousses d’ail
8 pommes type Chanteclerc
 

 

 

La préparation
Dans un bol, mélanger le sel, le piment, le thym, le romarin, l’huile d’olive, le jus de pomme et le vinaigre de cidre.
Disposer la pintade dans une cocotte et la frotter sur toutes les faces avec ce mélange.

Verser ce qu’il reste de cette préparation dans la cocotte.
Ajouter 2 échalotes pelées et coupées en 4 et 3 gousses d’ail pelées.
Fermer le couvercle de la cocotte et enfourner à froid pendant 1 heure à 210°C, chaleur tournante.
Au bout d’une heure, sortir la pintade du four et ajouter les pommes pelées, épépinées et coupées en grossières lamelles.
Ajouter 3 c.à.s de jus de pomme et 1 c.à.s de vinaigre de cidre.

Couvrir à nouveau et ré-enfourner pour 20 minutes, toujours à 210°C.
 

 

 


Peppa Pig débarque à l’Aquarium Sea Life Paris Val d’Europe

 Peppa Pig débarque à l’Aquarium Sea Life Paris Val d’Europe

 

 

Peppa Pig arrive à l’aquarium : pendant les vacances scolaires d’hiver


Pendant les vacances scolaires d’hiver, du 18 février au 6 mars, Peppa Pig, l’adorable petite chipie cochon, sera présente à l’aquarium.

Les petits et les grands pourront la rencontrer tous les jours et se faire photographier
en sa compagnie et repartir avec un petit souvenir.
 

Un parcours d’activités thématiques destiné aux plus jeunes, proposera d’observer les hippocampes, les tortues, les étoiles de mer mais aussi les requins, les murènes ou encore les fabuleux manchots Royaux et Papous, pour une rencontre unique en région parisienne.
 

Rejoignez Peppa Pig à l’aquarium pour explorer les 9 zones thématiques allant de l’Amazonie, aux côtes françaises en passant par l’Atlantis, l’Asie ou encore l’île aux requins.
 

 

 

 

Infos pratiques :

 

Informations & réservations : en vente uniquement sur le site internet : www.visitsealife.com/paris

 

Aquarium Sea Life Paris Val d’Europe

Centre Commercial Val d'Europe

14 cours du Danube à Serris (77)

 

Accès :

Centre Commercial Val d'Europe

RER A station « Val d’Europe »

Parking « La Vallée Village » ou « Espace Restauration

 

Informations et réservations : www.visitsealife.com/paris

 

Horaires :
Ouvert 7j/7 de 10h00 à 18h30 (dernière admission à 17h30)
 

Tarifs internet :

Plein tarif : à partir de 20 € 70 pour un adulte
Tarif enfant (- 12 ans) : à partir de 17 € 10
 

Pass annuel enfant (- 12 ans) à partir de 30 €
Pass annuel adulte : à partir de 40 €
 

Réservation : www.sealife.fr


Sortie de 2 nouvelles figurines Tonies consacrées à la méditation et au yoga et Jeu concours par Tonies pour gagner ces 2 figurines

Sortie de 2 nouvelles figurines Tonies consacrées à la méditation et au yoga et Jeu concours par Tonies pour gagner ces 2 figurines

 

 

 

Sergio Lama et Max Larelax

Ces Tonies permettront aux enfants de s’apaiser au quotidien , pour des moments de détente, de relaxation et d’apaisement !




Ils sont idéaux pour le moment du coucher, alors que les enfants sont souvent assez énervé de leur journée .

Je vous en reparle plus en détails dans un prochain article .

 




La mise en place de rituels quotidien est très importante pour aider les enfants à se calmer le soir venu , et la Toniebox est déjà un partenaire idéal pour relever ce challenge .


Comme je vous en ai déjà parlé cette conteuse est aussi pour les enfants un compagnon de jeu, une partenaire réconfortante et relaxante qui conte des histoires douces ou entonne des chansons apaisantes chaque fois que l’on pose une adorable figurine dessus.
 





Le saviez-vous ?
• 23 % des enfants sont agités en fin d’après-midi et 20 % au moment du coucher
• 55 % des enfants passent plus d’une heure sur écran après 17 heures en semaine et 74 % d’entre eux le week-end
Enquête menée par l’INSV et la MGEN en 2022 auprès d’enfants de 6 mois à 10 ans et de leurs parents.
Source : Institut National du Sommeil et de la Vigilance

 

 

 


Jeu concours



À l’occasion du lancement de ces 2 nouvelles figurines, tonies® organise un jeu concours sur ses réseaux sociaux en janvier 2023, incitant les enfants à refaire les postures de yoga de Sergio Lama à partir de 6 postures qui leur seront montrées.
Un cours zoom de yoga/méditation avec Marion, la co-autrice de Sergio Lama ainsi que des Tonies Max Larelax et Sergio Lama sont à gagner !

 

 

 


L’Histoire du Portugal dans mon assiette

 L’Histoire du Portugal dans mon assiette

 

 

Un livre de Tiago Martins

Édition Cadamoste

 

C’est un livre très sympa et insolite ou l’on retrouve de nombreuses recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres , le tout agrémenté d’un soupçon d’Histoire , en effet ce livre très original mixe recettes culinaires de la gastronomie lusitanienne et références historiques culturelles .

Cet ouvrage est né de la volonté de créer un projet commun avec, d’un côté, Tiago, voulant mettre en valeur la gastronomie portugaise et, de l’autre, Sandra qui est, par ailleurs, fille et nièce de restaurateurs, qui souhaite
valoriser et mettre en avant les talentueux chefs portugais exerçant leur art à travers le monde.

 

Grâce à son triptyque 1 recette – 1 chef – 1 histoire, L’Histoire du Portugal dans mon Assiette ne ressemble à aucun autre livre.

63 talentueux chefs, venant de toute l'Europe, des USA, du Canada ou du Japon, entre autres, ont acceptés de transmettre des recettes préservant les saveurs des bons petits plats cuisinés au Portugal.

Généreux et enthousiastes lorsqu’il s’agit de gastronomie portugaise, chacun des chefs contribue ainsi au rayonnement et à la fierté de la cuisine lusitanienne à travers le monde.
Chacune des recettes est, de plus, accompagnée de petites astuces, d’anecdotes ou d’alternatives.

Enfin, l’ouvrage est rythmé de présentations historiques et insolites approfondies.

 

 

Le Portugal, son histoire et son savoir-faire gastronomique à l’honneur

Si ce pays est tant apprécié, c’est qu’il est, depuis toujours, une destination gastronomique d’excellence, et de notoriété mondiale.
Les habitants de l’Hexagone prennent d’assaut les plages portugaises en été, et y investissent aussi en masse.

Outre le farniente, le business ou les vacances, le constat est unanime : manger au Portugal est un régal !
Dans ce contexte, pourquoi ne pas profiter du retour en France pour reproduire les plats les plus emblématiques du pays, à la maison cette fois-ci ?
C’est tout l’objet de L’Histoire du Portugal dans mon Assiette : un voyage à travers son histoire millénaire, ses terroirs et sa gastronomie.

 

 

Les petits plus d’un grand livre de cuisine
L’élément de différenciation principal de cet ouvrage repose sur sa diversité.
Soupes, plats de viandes, de poissons, pestiscos (apéritif), en passant par les pâtisseries, les desserts ou les cocktails, tout y est.
L’Histoire du Portugal dans mon Assiette offre autant de sensibilités et de visions différentes que ce qu’il compte de chefs.
Influencés par leur pays de naissance et leurs propres cultures, les 63 chefs partagent des recettes classiques, contemporaines ou plus traditionnelles, marqué par l’expérience de chacun.

Par chance, aucune monotonie ici, ils viennent des 4 coins du monde.
Ne se limitant pas à une simple succession de recettes, l’ouvrage prodigue conseils, renseigne sur de nombreuses astuces et présente les différents terroirs portugais, sans oublier de mentionner des centaines d’anecdotes historiques et insolites.
Au-delà de la cuisine, il permet donc d’animer les repas entre amis, sur le thème du Portugal bien entendu.
Enfin, le lecteur est encouragé à perpétuer la tradition en collectant des recettes auprès de sa famille ou de ses proches.

La transmission des recettes de famille est un enjeu important chez les luso-français, issus de l’immigration portugaise.

 

 

 


Constatant que les spécialités espagnoles, italiennes, mexicaines ou indiennes sont souvent vantées, ils relèvent, à juste titre, que les spécialités portugaises n’ont rien à leur envier.
"Nous voulons redonner à la cuisine portugaise les lettres de noblesse qu’elle mérite, en France et dans les pays francophones."
Souvent réduite à la morue et au pastéis de nata, la gastronomie portugaise est bien plus vaste et complexe qu’elle n’y paraît, tout en recelant de passionnantes histoires à raconter.

 

Bien évidemment, il serait considéré comme un crime de ne pas mentionner le pastéis de nata, véritable ambassadeur de la pâtisserie portugaise dans un livre de cuisine portugaise, et l’ouvrage ne déroge pas à la règle, tout comme il propose également 9 recettes de morue.
"L’ambition de cet ouvrage est de mettre en avant la richesse, le terroir, les origines et l’importance historique de cette gastronomie."

 

 

 

À propos de Tiago Martins :

Passionné par le pays de ses parents nés dans un petit village du centre du Portugal, Tiago voit le jour à Paris en 1991.
Très jeune, sa mère sait lui transmettre sa passion pour la cuisine et son goût pour les saveurs lusitaniennes ; Tiago voue désormais un culte à la gastronomie portugaise.
Côté paternel, c’est la curiosité de son père pour l’histoire qui réveille son autre passion.
Afin de concilier ces deux intérêts, différents mais complémentaires, Tiago lance, en 2019, le compte @portuguesfacts sur les réseaux sociaux.

Il propose ainsi, en 3 langues, une approche simple et ludique de ses sujets de prédilection : l’histoire, la culture et la gastronomie portugaise.
 

Compte Instagram Tiago Martins : @portuguesefacts.

Site web : https://www.cadamoste-editions.com/
Facebook : https://www.facebook.com/ExtraordinaireHistoireDuPortugal