dimanche 22 janvier 2023

Peppa Pig débarque à l’Aquarium Sea Life Paris Val d’Europe

 Peppa Pig débarque à l’Aquarium Sea Life Paris Val d’Europe

 

 

Peppa Pig arrive à l’aquarium : pendant les vacances scolaires d’hiver


Pendant les vacances scolaires d’hiver, du 18 février au 6 mars, Peppa Pig, l’adorable petite chipie cochon, sera présente à l’aquarium.

Les petits et les grands pourront la rencontrer tous les jours et se faire photographier
en sa compagnie et repartir avec un petit souvenir.
 

Un parcours d’activités thématiques destiné aux plus jeunes, proposera d’observer les hippocampes, les tortues, les étoiles de mer mais aussi les requins, les murènes ou encore les fabuleux manchots Royaux et Papous, pour une rencontre unique en région parisienne.
 

Rejoignez Peppa Pig à l’aquarium pour explorer les 9 zones thématiques allant de l’Amazonie, aux côtes françaises en passant par l’Atlantis, l’Asie ou encore l’île aux requins.
 

 

 

 

Infos pratiques :

 

Informations & réservations : en vente uniquement sur le site internet : www.visitsealife.com/paris

 

Aquarium Sea Life Paris Val d’Europe

Centre Commercial Val d'Europe

14 cours du Danube à Serris (77)

 

Accès :

Centre Commercial Val d'Europe

RER A station « Val d’Europe »

Parking « La Vallée Village » ou « Espace Restauration

 

Informations et réservations : www.visitsealife.com/paris

 

Horaires :
Ouvert 7j/7 de 10h00 à 18h30 (dernière admission à 17h30)
 

Tarifs internet :

Plein tarif : à partir de 20 € 70 pour un adulte
Tarif enfant (- 12 ans) : à partir de 17 € 10
 

Pass annuel enfant (- 12 ans) à partir de 30 €
Pass annuel adulte : à partir de 40 €
 

Réservation : www.sealife.fr


Sortie de 2 nouvelles figurines Tonies consacrées à la méditation et au yoga et Jeu concours par Tonies pour gagner ces 2 figurines

Sortie de 2 nouvelles figurines Tonies consacrées à la méditation et au yoga et Jeu concours par Tonies pour gagner ces 2 figurines

 

 

 

Sergio Lama et Max Larelax

Ces Tonies permettront aux enfants de s’apaiser au quotidien , pour des moments de détente, de relaxation et d’apaisement !




Ils sont idéaux pour le moment du coucher, alors que les enfants sont souvent assez énervé de leur journée .

Je vous en reparle plus en détails dans un prochain article .

 




La mise en place de rituels quotidien est très importante pour aider les enfants à se calmer le soir venu , et la Toniebox est déjà un partenaire idéal pour relever ce challenge .


Comme je vous en ai déjà parlé cette conteuse est aussi pour les enfants un compagnon de jeu, une partenaire réconfortante et relaxante qui conte des histoires douces ou entonne des chansons apaisantes chaque fois que l’on pose une adorable figurine dessus.
 





Le saviez-vous ?
• 23 % des enfants sont agités en fin d’après-midi et 20 % au moment du coucher
• 55 % des enfants passent plus d’une heure sur écran après 17 heures en semaine et 74 % d’entre eux le week-end
Enquête menée par l’INSV et la MGEN en 2022 auprès d’enfants de 6 mois à 10 ans et de leurs parents.
Source : Institut National du Sommeil et de la Vigilance

 

 

 


Jeu concours



À l’occasion du lancement de ces 2 nouvelles figurines, tonies® organise un jeu concours sur ses réseaux sociaux en janvier 2023, incitant les enfants à refaire les postures de yoga de Sergio Lama à partir de 6 postures qui leur seront montrées.
Un cours zoom de yoga/méditation avec Marion, la co-autrice de Sergio Lama ainsi que des Tonies Max Larelax et Sergio Lama sont à gagner !

 

 

 


L’Histoire du Portugal dans mon assiette

 L’Histoire du Portugal dans mon assiette

 

 

Un livre de Tiago Martins

Édition Cadamoste

 

C’est un livre très sympa et insolite ou l’on retrouve de nombreuses recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres , le tout agrémenté d’un soupçon d’Histoire , en effet ce livre très original mixe recettes culinaires de la gastronomie lusitanienne et références historiques culturelles .

Cet ouvrage est né de la volonté de créer un projet commun avec, d’un côté, Tiago, voulant mettre en valeur la gastronomie portugaise et, de l’autre, Sandra qui est, par ailleurs, fille et nièce de restaurateurs, qui souhaite
valoriser et mettre en avant les talentueux chefs portugais exerçant leur art à travers le monde.

 

Grâce à son triptyque 1 recette – 1 chef – 1 histoire, L’Histoire du Portugal dans mon Assiette ne ressemble à aucun autre livre.

63 talentueux chefs, venant de toute l'Europe, des USA, du Canada ou du Japon, entre autres, ont acceptés de transmettre des recettes préservant les saveurs des bons petits plats cuisinés au Portugal.

Généreux et enthousiastes lorsqu’il s’agit de gastronomie portugaise, chacun des chefs contribue ainsi au rayonnement et à la fierté de la cuisine lusitanienne à travers le monde.
Chacune des recettes est, de plus, accompagnée de petites astuces, d’anecdotes ou d’alternatives.

Enfin, l’ouvrage est rythmé de présentations historiques et insolites approfondies.

 

 

Le Portugal, son histoire et son savoir-faire gastronomique à l’honneur

Si ce pays est tant apprécié, c’est qu’il est, depuis toujours, une destination gastronomique d’excellence, et de notoriété mondiale.
Les habitants de l’Hexagone prennent d’assaut les plages portugaises en été, et y investissent aussi en masse.

Outre le farniente, le business ou les vacances, le constat est unanime : manger au Portugal est un régal !
Dans ce contexte, pourquoi ne pas profiter du retour en France pour reproduire les plats les plus emblématiques du pays, à la maison cette fois-ci ?
C’est tout l’objet de L’Histoire du Portugal dans mon Assiette : un voyage à travers son histoire millénaire, ses terroirs et sa gastronomie.

 

 

Les petits plus d’un grand livre de cuisine
L’élément de différenciation principal de cet ouvrage repose sur sa diversité.
Soupes, plats de viandes, de poissons, pestiscos (apéritif), en passant par les pâtisseries, les desserts ou les cocktails, tout y est.
L’Histoire du Portugal dans mon Assiette offre autant de sensibilités et de visions différentes que ce qu’il compte de chefs.
Influencés par leur pays de naissance et leurs propres cultures, les 63 chefs partagent des recettes classiques, contemporaines ou plus traditionnelles, marqué par l’expérience de chacun.

Par chance, aucune monotonie ici, ils viennent des 4 coins du monde.
Ne se limitant pas à une simple succession de recettes, l’ouvrage prodigue conseils, renseigne sur de nombreuses astuces et présente les différents terroirs portugais, sans oublier de mentionner des centaines d’anecdotes historiques et insolites.
Au-delà de la cuisine, il permet donc d’animer les repas entre amis, sur le thème du Portugal bien entendu.
Enfin, le lecteur est encouragé à perpétuer la tradition en collectant des recettes auprès de sa famille ou de ses proches.

La transmission des recettes de famille est un enjeu important chez les luso-français, issus de l’immigration portugaise.

 

 

 


Constatant que les spécialités espagnoles, italiennes, mexicaines ou indiennes sont souvent vantées, ils relèvent, à juste titre, que les spécialités portugaises n’ont rien à leur envier.
"Nous voulons redonner à la cuisine portugaise les lettres de noblesse qu’elle mérite, en France et dans les pays francophones."
Souvent réduite à la morue et au pastéis de nata, la gastronomie portugaise est bien plus vaste et complexe qu’elle n’y paraît, tout en recelant de passionnantes histoires à raconter.

 

Bien évidemment, il serait considéré comme un crime de ne pas mentionner le pastéis de nata, véritable ambassadeur de la pâtisserie portugaise dans un livre de cuisine portugaise, et l’ouvrage ne déroge pas à la règle, tout comme il propose également 9 recettes de morue.
"L’ambition de cet ouvrage est de mettre en avant la richesse, le terroir, les origines et l’importance historique de cette gastronomie."

 

 

 

À propos de Tiago Martins :

Passionné par le pays de ses parents nés dans un petit village du centre du Portugal, Tiago voit le jour à Paris en 1991.
Très jeune, sa mère sait lui transmettre sa passion pour la cuisine et son goût pour les saveurs lusitaniennes ; Tiago voue désormais un culte à la gastronomie portugaise.
Côté paternel, c’est la curiosité de son père pour l’histoire qui réveille son autre passion.
Afin de concilier ces deux intérêts, différents mais complémentaires, Tiago lance, en 2019, le compte @portuguesfacts sur les réseaux sociaux.

Il propose ainsi, en 3 langues, une approche simple et ludique de ses sujets de prédilection : l’histoire, la culture et la gastronomie portugaise.
 

Compte Instagram Tiago Martins : @portuguesefacts.

Site web : https://www.cadamoste-editions.com/
Facebook : https://www.facebook.com/ExtraordinaireHistoireDuPortugal

 

Biscuits doigts effrayants

 Biscuits doigts effrayants

 



Temps de préparation : 45 minutes

 

 

Les ingrédients pour une vingtaine de biscuits

125 g de Fruit d’Or Gourmet
125 g de sucre
2 jaunes d’œufs
1 c à c de zeste de citron (finement râpé)
250 g de farine
50 g d’amandes effilées
 

 

 

La préparation :
 

Battre ensemble le Fruit d’Or Gourmet et le sucre.
 

Ajouter les jaunes d’œufs et le zeste de citron et bien mélanger.
 

Ajouter la farine et pétrir le mélange jusqu’à ce que se forme une pâte.
 

Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer 30 minutes.
 

Préchauffer le four à 180° C (chaleur tournante 160° C), thermostat 4 et tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

Façonner la pâte à biscuits en rouleaux de l’épaisseur d’un doigt et les déposer sur la
plaque de cuisson en laissant suffisamment d’espace entre chaque biscuit au cas où ils se répandraient au four.
 

Déposer les amandes effilées sur les biscuits pour qu’elles ressemblent à des ongles, appuyer un peu pour qu’elles collent.

À l’aide d’un couteau, tracer soigneusement des lignes pour ressembler à des jointures.
 

Mettre au four environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer un peu.
 

Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

 

 

 

L’Aquarium Sea Life Paris Val d’Europe célèbre la Saint Valentin

L’Aquarium Sea Life Paris Val d’Europe célèbre la Saint Valentin

 

 

Saint Valentin : 14 février


L’aquarium SEA LIFE PARIS Val d’Europe propose aux amoureux une expérience dépaysante et romantique pour la Saint Valentin
A l’occasion de la Saint-Valentin, l’aquarium ouvre ses portes aux amoureux pour une visite exclusive et un dîner romantique dans un cadre exceptionnel parmi les 2 250 animaux marins et d'eau douce et près de 350 espèces !
 

Les couples auront la chance de voyager grâce aux 9 zones thématiques qui les emmèneront de l’Amazonie à l’Antarctique en passant par les littoraux français ou les eaux profondes de l’Atlantique.

Un dépaysement complet le temps d'une soirée !

Ils découvriront notamment 12 espèces de requins, des tortues de mer, des hippocampes,
des raies, des piranhas, des poissons tropicaux.
 




À la fin de leur visite, cerise sur le gâteau, c'est un dîner romantique en tête-à-tête qui les attend au sein de l'aquarium.

Le dîner, avec une animation musicale, est organisé en partenariat avec le lycée hôtelier
seine-et-marnais Émilie du Châtelet de Serris qui assure à la fois la cuisine et le service.

 

En effet l’aquarium met un point d’honneur à travailler avec des entreprises locales.
 

La soirée débutera à 19h00 avec une coupe de champagne d’accueil et se terminera à 22h00.
 

Prix : à partir de 119 € par personne.
Le prix comprend : une coupe de champagne d’accueil par personne, le dîner servi à table avec boissons, l’accompagnement musical.
Dans la limite des 34 tables disponibles.
 

Informations & réservations : en vente uniquement sur le site internet : www.visitsealife.com/paris

 

 




 

Infos pratiques :

 

Aquarium Sea Life Paris Val d’Europe

Centre Commercial Val d'Europe

14 cours du Danube à Serris (77)

 

Accès :

Centre Commercial Val d'Europe

RER A station « Val d’Europe »

Parking « La Vallée Village » ou « Espace Restauration


 

 


Tuto Serviette déco Saint-Valentin

 Tuto Serviette déco Saint-Valentin

 

 

 

C’est un tuto proposé par Mondial Tissus pour un pliage de serviette totalement mignon où glisser vos mots doux  !

 

 

Le matériel nécessaire

Un coupon de 40 cm de coton, ou de lin, ou de double gaze…

Une paire de ciseaux

Une règle

Une craie tailleur

Une bobine de fil assorti

 

 

 

 

Le pas à pas  :

 

 

1 – La réalisation de la serviette

 

À l’aide d’une craie tailleur et d’une règle, tracer un carré de 32 cm x 32 cm.

Couper le carré.

 

Réaliser un ourlet sur tout le tour de la serviette.

Pour cela, réaliser un double repli au fer de 1 cm sur l’envers puis piquer à 9 mm du bord.

 

 

L’astuce couture : Pour réaliser un ourlet avec un angle :

Au fer, marquer le double repli à 1 cm sur l’envers pour marquer le tissu.

Couper l’angle en diagonal (1).

Plier l’angle du tissu de 1 cm vers l’envers (2).

Réaliser de nouveau le double repli de 1 cm vers l’envers et coudre à 9 mm du bord (3).

 

 

 



2 – Le pliage de la serviette

Placer l’envers de la serviette face à soi.

Rabattre l’angle bas vers le milieu.



Rabattre l’angle haut vers le milieu.



Basculer le côté gauche vers le haut.



Puis, basculer le côté droit vers le haut. La pointe du cœur se forme.



Rabattre les angles en haut vers l’intérieur.




Le pliage de la serviette est terminé.

 

#mondialtissus #fieredemesdixdoigts

Oeuf parfait aux oignons et cresson par le chef Mickael Riss

 Oeuf parfait aux oignons et cresson par le chef Mickael Riss

 


Fort et clair


Temps de préparation : 45 minutes

 

Les ingrédients pour 5 personnes

500 g d'oignons de Roscoff calibré à 8cm

75 g de beurre

Branches de thym

40 g d'ail

Sel/Poivre

 

1 botte de cresson

75 g de gros sel

45 g de beurre

25 g d'huile de noisette

Sel/Poivre
œufs bio

Fleur de sel

Poivre

75 g de ventrêche de porc au poivre

45 g de pain de campagne

Quelques feuilles de cresson

50 g de jus de volaille

25 g d'huile de noisette

Fleur de sel/poivre du moulin

 

 

 

 

La préparation

Préchauffer le four à 180°c et y cuire les oignons directement en peau pendant 15 minutes (ils doivent rester fermes).

Les éplucher, tailler une assise et vider les intérieurs.

Hacher le cœur de l'oignon et le faire suer au beurre avec le thym, l'ail haché, le sel et le poivre afin d'obtenir un confit.

Brûler au chalumeau la "coque" de l'oignon et assaisonner l'intérieur ( conserver le tout au chaud )

Laver, et blanchir le cresson à l'eau salée, mixer à chaud et incorporer beurre et huile de noisette, rectifier l'assaisonnement et chinoiser surglace.

Cuire les œufs en vapeur à 63° pendant 35 minutes, réserver à chaud.

Dans le fond d'une assiette creuse, déposer une belle cuillère de purée de cresson, et l'étaler en rond, placer la coque de l'oignon sur la purée de cresson.

La garnir d'un fond de confit d'oignon, l’œuf parfait à l'intérieur, disposer des fines tranches roulés de ventrêches sur le dessus, quelques petites feuilles de cresson, des croûtons de pain de campagne simplement torréfiés au four,

Et enfin pour finir une belle cuillère de jus de volaille et terminer par quelques gouttes d'huile de noisette.