dimanche 16 octobre 2022

Opération vignettes Intermarché Refresh / Petits plats en équilibre 2022 Refresh

Opération vignettes Intermarché Refresh / Petits plats en équilibre 2022 Refresh

 

 

 



 

Encore une opération vignettes qui risque de rencontrer un gros succès avec entre autre des faitout, wok, poêle carrée à 5 € seulement et des articles complémentaires à 25 € .

 

 

Comment ça marche ?
Une opération vignettes réservée aux porteurs de la carte de fidélité
Vous obtenez 1 vignette par tranche de 10 € d'achat
Possibilité d'obtenir des vignettes supplémentaires en achetant des produits partenaires

Du 20 septembre au 24 décembre 2022 pour l’obtention des vignettes

Et vous avez jusqu’au 8 janvier 2023 pour récupérer vos produits en magasin avec votre collecteur complété

Mais comme bien souvent lors de ces opérations vignettes attention aux ruptures de stocks , surtout pour des produits de cette qualité à ce prix-là .

 

Alors à vos fourneaux !

Plus d'infos sur le site Internet : www.petitsplatsenequilibre.intermarche.com

 

 

 

 

 

 

 

Les produits de l’opération :

 

 

Casserole Refresh 16 cm de diamètre

A 5 € avec 50 vignettes

Ou 25 € sans vignettes .




 

Casserole Refresh 20 cm de diamètre

A 5 € avec 60 vignettes

Ou 35 € sans vignettes .





 

Poêle Refresh 24 cm de diamètre

A 5 € avec 70 vignettes

Ou 38 € sans vignettes .


 

 



Poêle Refresh 28 cm de diamètre

A 5 € avec 90 vignettes

Ou 43 € sans vignettes .





 


Faitout Refresh 24 cm de diamètre

A 5 € avec 100 vignettes

Ou 57 € sans vignettes .

 

 

 

 

 



Les produits complémentaires :

 

Wok Refresh 28 cm de diamètre

A 25 € avec 10 vignettes

Ou 57 € sans vignettes .


 



Poêle carrée 28 cm de diamètre

A 25 € avec 10 vignettes

Ou 50 € sans vignettes .


 




Faitout Refresh 28 cm de diamètre

A 25 € avec 10 vignettes

Ou 63 € sans vignettes .

 




 

Attention aux ruptures de stocks , il risque d’y en avoir avant la fin de l’opération !

 

 

À propos de la gamme cuisson Récrés / Petits Plats en équilibre.

C’est une marque qui a été créée pour cette opération et qui s’inspire de l'émission culinaire présentée par Laurent Mariotte.

Ce sont de casseroles, poêles fabriquées à l'aide de canettes recyclées.

Des articles éco-conçus à 100% et qui recyclent l'aluminium.

 


samedi 15 octobre 2022

Soupe au potiron

 Soupe au potiron

 

 

 


Temps de préparation : 20 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes

1 gros potiron ( 2kg environ )
1/4 c à c de poivre noir, moulu
1 bulbe d'ail frais entier
30 g de Fruit d’Or Gourmet, divisé
1 gros oignon, haché
4 c à s de parmesan râpé
600 ml d'eau
1 bouillon de poulet
100 ml de crème
150 g de champignons sauvages (facultatif)

 

 

 

 

La préparation :

 

Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante 150°C, thermostat 3).
 

Couper le potiron en deux et retirer les graines.

En laissant la peau, et à l’aide d’un couteau, faites des petites entailles pour faciliter la cuisson et placer les deux moitiés sur une plaque.
 

Arroser le potiron d'un peu d'huile d'olive, assaisonner de poivre noir moulu et placer un demi bulbe d'ail au centre de chaque moitié de potiron.
 

Placer la citrouille au four et rôtir environ 1 heure ou jusqu'à ce que la chair soit tendre et facile à écraser.
Retirer du four, laisser refroidir pendant 5 minutes puis utiliser une cuillère à soupe pour évider le potiron rôti.

Retirer les gousses d'ail rôties de leur peau.
 

Faites chauffer 15 g de Fruit d’Or Gourmet dans une petite poêle et ajouter l'oignon et les gousses d'ail rôties puis les faire cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre mais pas brun.
 

Ajouter la chair de potiron évidée et la moitié du parmesan râpé puis cuire à feu
doux encore 2 à 3 minutes.

Ajouter l'eau et le bouillon de poulet.

Augmenter le feu et bien remuer jusqu'à ce que le bouillon soit dissous.

Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen pendant 8 à 10 minutes.

Ajouter la crème et bien mélanger.

 

Dans une autre petite poêle, faire sauter les champignons sauvages avec le reste
de Fruit d’Or Gourmet pendant 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

 

Mettre le mélange de potiron et d'oignon dans un robot culinaire et bien mixer jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
 

 

Verser dans des bols à soupe et garnir avec les champignons sauvages et un peu de parmesan râpé supplémentaire.





 


vendredi 14 octobre 2022

J’apprends à lire et à compter avec Dino Ranch

J’apprends à lire et à compter avec Dino Ranch

 

 

 

 

Aux éditions Larousse

 

Plusieurs livrets sympa à découvrir pour les plus petits pour apprendre de façon très ludique

 

Il y en a pour les 3 sections de la maternelle , de la petite à la grande , pour chaque section il y a un livret sur les lettres pour s’entraîner à écrire et un sur les chiffres pour s’entraîner à compter .

Ils proposent tous des activités progressives et ludiques adaptés à l’age des petits .

Ils sont articulés autour du monde tendre et amusant de Dino Ranch, la série TV à succès .

 





Ils leur permettront de reconnaître, mémoriser et tracer les lettres, les chiffres et les formes géométriques .

Aussi bien pour les droitiers que pour les gauchers .

 

 

 

Les titres de la collection :

 

J’apprends mes premières lettres

Petite section 3 / 4 ans

 

J’apprends les premiers chiffres

Petite section 3 / 4 ans

 

J’apprends les grandes lettres

Moyenne section 4 / 5 ans

 

J’apprends les premiers nombres

Moyenne section 4 / 5 ans

 

J’apprends les petites lettres

Grande section 5 / 6 ans

 

J’apprends les nombres et les formes

Grande section 5 / 6 ans

 

 

 

Prix unitaire : 6 € 95

 

 

 

 

 

Zoom sur J’apprends mes premières lettres


Petite section 3 / 4 ans

On se retrouve plonger dans l’univers tendre et joyeux de Dino Ranch pour retrouver tous les apprentissages de la Petite Section :

Des activités de graphisme pour réaliser les premiers tracés ( les lignes droites, courbes, brisées … )

Des modèles de lettres fléchées afin de mémoriser le geste de l’écriture et des lignes d’écriture et ainsi s’entraîner à écrire les premières lettres bâtons

Des activités ludiques pour apprendre à reconnaître les lettres .

Halloween à Dino-Zoo

 Halloween à Dino-Zoo

 

 

Du 22 octobre au 6 novembre 2022

 

Prêt pour le grand frisson d’Halloween dans ce parc à thème sur les dinosaures et la préhistoire, il se pare des couleurs et du mystère d’Halloween.

Pour Halloween, le parc préhistorique sort le grand jeu avec de nombreuses activités pour toute la famille et un décor unique à couper le souffle.

 

Au milieu des citrouilles, des fantômes et des vampires, le public pourra notamment découvrir « Un cerveau au labo », le nouveau spectacle de magie imaginé pour l’occasion.

 

Entre rires et frissons, le programme riche en festivités proposera également les contes et secrets du monstre du Loch Ness et le nouveau film d’animation en 4D Happy Family.
Les horaires et dates sont à consulter sur le site internet.


Et que serait Halloween sans ses feux de camp et ses guimauves grillées ?
 

Avec 5 spectacles de magie et plusieurs animations autour des contes chaque jour, les vacances de la Toussaint chez Dino-Zoo risquent d’attirer beaucoup de petits vampires...

 

Pour passer une journée inoubliable en famille n’hésitez pas à venir déguisés !

 

 

 

 

Un parc de loisirs pédagogique et unique :

Aussi visionnaire que passionné, Guy Vauthier a senti avant tout le monde la fascination des
enfants pour les dinosaures.

En 1992, son parc Dino-Zoo voit le jour avec l’ambition de concilier divertissement et pédagogie dans un écrin naturel du massif jurassien.

Soit, une promenade de 2,5 km en forme d’aventure où trônent 80 dinosaures d’un réalisme exceptionnel conçus en collaboration avec des scientifiques.

Aujourd’hui, ce sont plus de 120.000 visiteurs qui, chaque année, viennent admirer ces reptiles XXL et apprendre leur histoire.

À partir du 2 avril, Dino-Zoo accueillera la plus grande réplique de dinosaure de France : le Seismosaurus d’une longueur de 50 mètres. De quoi faire palpiter le cœur des enfants et de leurs parents...

 

 

Dino-Zoo

25 620 Charbonnieres les Sapins

 

Site internet : Www.dino-zoo.com

jeudi 13 octobre 2022

Reconstitutions historiques « Napoléon Ier à Fontainebleau »

Reconstitutions historiques « Napoléon Ier à Fontainebleau »

les 15 et 16 octobre 2022





Un bivouac militaire de 200 soldats sera installé dans le jardin Anglais. Les soldats de la Grande Armée effectueront des manœuvres tout au long de la journée dans les différentes cours et le jardin Anglais.
L’Empereur passera ses troupes en revue dans la cour d’Honneur.
Cette garnison sera composée de grenadiers et de chasseurs de la Garde impériale, ainsi que de soldats d’infanterie.
La vie des soldats sera rythmée par les manœuvres militaires (école du soldat, école du peloton, école du bataillon), les gardes, les parades pour les cérémonies officielles, mais aussi les travaux journaliers et les moments de jeux ou de détente.






Médiation libre sur le bivouac
Les visiteurs seront accueillis par les reconstitueurs à l’entrée des tentes et par les étudiants de 2année en BTS tourisme du lycée François Couperin de Fontainebleau.

Samedi 15 octobre de 9h30 à 17h30 (dernier accès public à 16h15)
Dimanche 16 octobre de 9h30 à 16h30 (dernier accès public à 16h)
Jardin Anglais
Accès par la cour de la Fontaine
Tarif : 15 € | 4 € en tarif réduit, avec le billet d’entrée inclus. 4 € pour le bivouac uniquement.





Visite des Petits Appartements de Napoléon Ier
Découvrez les petits appartements privés de l’empereur Napoléon et de l’impératrice pour imaginer leur quotidien.

Visite guidée sur réservation
Tarif : 18 € | 5 € en tarif réduit, avec le billet d’entrée du château inclus

La ficelle canaille au foie gras

 La ficelle canaille au foie gras

 

 




Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 7 minutes

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes

250 g de Foie Gras de canard mi-cuit

2 petites ficelles

100 g de sauce à la truffe

1 petite mangue

4 mini carottes

2 abricots moelleux

16 petites pointes d’asperges vertes

2 c à s de graines de grenade

Quelques petites fleurs et pousses comestibles

1 petite tablette de chocolat noir aux graines

Fleur de sel

Poivre et baies roses concassés

     

     

     

     

    La préparation

     

    Cuire les carottes et les pointes d’asperges 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.

    Les plonger dans de l’eau froide puis couper les carottes en petits tronçons en conservant intactes les pointes d’asperges.

     

    Éplucher et couper la mangue en petits dés et les abricots en fines lamelles.

     

    Détailler le Foie Gras en tranchettes.

     

    Couper les ficelles en deux puis les toaster légèrement.

    Tartiner chaque demi-ficelle de sauce à la truffe.

     

    Déposer joliment dessus le Foie Gras, les pointes d’asperges, les dés de mangues, les graines de grenade et les lamelles d’abricots.

     

    Décorer les ficelles de petites fleurs et pousses comestibles puis saler et poivrer au moulin.

    Servir aussitôt avec quelques carrés de chocolat noir.

     

     

     


    Les enfants de la Résistance / Le Journal de 1939 à fin 1943

     Les enfants de la Résistance / Le Journal de 1939 à fin 1943

     




     

    Un livre sous forme de documentaire pour les jeunes de 9 à 13 ans

    C’est un journal historique qui permet à son lecteur de se retrouver plonger dans les heures sombres de la Seconde Guerre Mondiale aux cotés de François, Eusèbe et Lisa les héros de la célèbre BD «  Les Enfants de la Résistance » , il lui permettra de mieux comprendre cette période très difficile notamment grâce à de nombreuses illustrations et à des dessins extraits de la BD .

     





    Il lui permettra ainsi de se rendre compte du courage des Résistants et de l’horreur de cette guerre .

    Cette nouvelle édition permet de retrouver des explications sur les dernières années de cette guerre .

    On y retrouve également une partie plus interactive en fin d’ouvrage avec des éléments à découper et à conserver et des jeux .

     

     

     

     

    Prix : 17 € 95

     

    Éditions Larousse