Des recettes proposées par Violife
Arbre de Noël aux épinards
Temps de préparation : 60 minutes
Les ingrédients pour 6 personnes
200 g de Bloc Blanc Grec Violife , émietté
1 pâte feuilletée vegan
200 g d'épinards surgelés , décongelés et débarrassés de leur eau
1 c.à soupe d'huile végétale
1 petit oignon,haché
2 oignons frais , hachés
1 poireau haché
1 c. à soupe de persil frais , haché
1 c.à soupe d'aneth frais , haché
1 c.à soupe de zeste de citron
Sel
Poivre frais moulu
2 c.à soupe de lait d'amande
1 c.à soupe de graines de sésame
La préparation :
Pour la garniture : Faites chauffer l'huile végétale dans une grande poêle et ajoutez l'oignon , le poireau et les oignons frais , jusqu'à ce qu'ils soient tendres .
Ajoutez les épinards et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils ne soient plus aqueux .
Ajoutez l'aneth , le persil et le zeste de citron .
Retirez du feu et ajoutez le Bloc Blanc Grec Violife émietté , une pincée de sel et de poivre .
Mettez de côté pour refroidir .
Pour assembler :
À l'aide d'un rouleau à pâtisserie , aplatissez votre pâte jusqu'à ce qu'elle ait 1 cm d'épaisseur .
Découpez deux grands triangles de la même taille avec un petit rectangle en bas , en forme de sapin de Noël .
Utilisez une règle pour faciliter la création de lignes droites .
Dans les restes de pâte , découpez des étoiles pour la décoration .
Placez le mélange d'épinards à l'intérieur de l'un des arbres de Noël , en laissant un bord de 1 cm .
Pressez-le avec une cuillère pour qu'il soit lisse et non bosselé .
Soulevez la deuxième pâte à sapin de Noël et placez-la sur la garniture .
À l'aide d'un couteau aiguisé , coupez les branches à 2 cm de distance .
Soulevez délicatement chaque branche à la fois et tordez-les .
Répétez l'opération avec toutes les branches .
Ajoutez les étoiles pour décorer .
À l'aide d'un pinceau , badigeonnez légèrement la pâte de lait d'amande , en saupoudrant de graines de sésame .
Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée .
Rotolo Végétarien
Temps de préparation : 60 minutes
Les ingrédients pour 6 personnes :
200 g de Bloc Violife saveur Emmental ou Cheddar , coupé en petits cubes
2-3 c. à soupe de Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella
250 g de feuilles de lasagnes séchées vegan
240 g de châtaignes , finement hachées
3 échalotes , finement émincées
3 gousses d'ail , écrasées
3 brins de romarin
250 g de champignons sauvages frais , finement émincés
500 g de blettes suisses, hachées
125 ml de vin blanc vegan
400 g de sauce tomate
6 c. à soupe d'huile végétale
Feuilles de basilic
Sel et poivre frais moulu
La préparation :
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle .
Faites frire les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres .
Ajoutez ensuite l'ail , 1/3 des châtaignes hachées et le romarin .
Ajoutez les champignons sauvages , 2 cuillères à soupe d'huile et assaisonnez .
Faites cuire pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir .
Ajoutez les blettes hachées et faites-les sauter pendant 2 minutes supplémentaires .
Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter pendant 5 minutes .
Dans un mixeur , mettre le reste des châtaignes avec 150 ml d'eau jusqu'à ce qu'elles soient crémeuses .
Fouetter le vin et la crème de marrons pour créer une sauce .
Assaisonnez avec du sel et du poivre , puis ajoutez la moitié au mélange de champignons dans la poêle et laissez cuire pendant 1 minute .
Retirez et jetez les brins de romarin , puis mettez le mélange de côté .
Faites chauffer l'huile restante avec la sauce tomate , le basilic haché , le sel et le poivre , jusqu'à ce qu'elle épaississe .
Ajouter les cubes Bloc Violife saveur Emmental ou Cheddar .
Chauffez le four à 180 oC .
Faites bouillir une grande casserole d'eau et préparez un grand bol d'eau glacée .
Plongez les feuilles de lasagnes dans l'eau bouillante pendant 2 minutes , puis plongez-les immédiatement dans l'eau froide .
Séparez délicatement les feuilles et étalez-les sur une serviette propre .
Étalez un peu de sauce tomate dans le fond d'un plat à four .
Ajoutez ensuite de la garniture sur les deux tiers de chaque feuille , en enroulant les extrémités les plus courtes .
Couper chaque rouleau en deux , puis placer les rouleaux , côté coupé vers le haut , dans le plat de cuisson , sans les serrer
Ajoutez le surplus de sauce entre les rouleaux de pâtes et saupoudrez du Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella .
Arrosez d'un peu d'huile et faites cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que le Bloc Violife saveur Emmental ou Cheddar ait fondu .
Servez avec des feuilles de basilic sur le dessus .
À propos de VioLife :
Violife révolutionne le rayon fromage en proposant la première alternative 100 % végétale .
Une expérience gourmande , sans produit laitier , ni lactose , ni OGM , ni conservateurs , ni soja , ni gluten , ni fruits à coques ou noix !
Avec ses recettes simples et uniquement composées d’eau , d’huile de noix de coco , d’amidon , de sel de mer , d’arômes et de colorants naturels , Violife est compatible avec tous les régimes alimentaires !C’est une alternative délicieuse qui répond aux attentes des consommateurs d’aujourd’hui , soucieux de limiter leur impact environnemental .
Tous les aliments 100 % vegan sont exempts de produits laitiers , de soja , de gluten , de lactose , de noix et de conservateurs .
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