mercredi 3 novembre 2021

Les nouveautés Harry Potter à venir aux éditions Gallimard Jeunesse

 Les nouveautés Harry Potter à venir aux éditions Gallimard Jeunesse

 

 

 

Le jeu des 4 maisons


C’est un nouveau jeu très animé où chaque équipe doit combiner connaissance du Monde des Sorciers , inventivité et rapidité pour faire gagner sa Maison .

Date de parution : le 25 novembre

 

 




 

Le Calendrier de l’Avent


Une surprise par jour pour patienter jusqu'à la fête la plus magique de Poudlard : Noël !

 

 




 

Le livre de Cuisine Officiel


On y retrouve plus de 40 recettes inspirées des films .
Un livre 
essentiel pour tous les apprentis cuisiniers fans de la gastronomie de Poudlard : beuglantes ,  scones détecteurs de magie noire , ou biscuits Lorgnospectres .

Les formules secrètes enfin révélées . 
Date de parution 18 novembre 

 

 




 

Harry Potter et la chambre des secrets


Un livre illustré par MinaLima

Le 2 eme tome de la saga illustrée par le célèbre duo MinaLima , créateur de l'univers graphique des films du Monde des sorciers .

Date de parution le 11 novembre 

 

 




Le Mystère du Chemin de Traverse


Un livre de Jody Revenson 
Un album qui mixe illustrations en flat design et images de films pour mieux s'immiscer dans les coulisses de la plus célèbre des rues  magiques. 

 

 





Journaux intimes


Quatre journaux intimes pour cultiver son âme de Gryffondor, Serpentard, Serdaigle ou Poufsouffle .

Citations des films , pistes de réflexion pour mieux se connaître , activités : plus de 200 pages à noircir tout l'année .

Date de parution le 28 octobre


Recettes de Noël / ou quand Violife fait rimer plaisir , magie de noël et gourmandise

 Recettes de Noël / ou quand Violife fait rimer plaisir , magie de noël et gourmandise

 

 

 

 

Des recettes proposées par Violife

 

 

 

 

 

Arbre de Noël aux épinards

 

Temps de préparation : 60 minutes

 

Les ingrédients pour 6 personnes

200 g de Bloc Blanc Grec Violife , émietté

1 pâte feuilletée vegan

200 g d'épinards surgelés , décongelés et débarrassés de leur eau

1 c.à soupe d'huile végétale

1 petit oignon,haché

2 oignons frais , hachés

1 poireau haché

1 c. à soupe de persil frais , haché

1 c.à soupe d'aneth frais , haché

1 c.à soupe de zeste de citron

Sel

Poivre frais moulu

2 c.à soupe de lait d'amande

1 c.à soupe de graines de sésame

 

 

 

 

La préparation :

 

Pour la garniture : Faites chauffer l'huile végétale dans une grande poêle et ajoutez l'oignon , le poireau et les oignons frais , jusqu'à ce qu'ils soient tendres .

 

Ajoutez les épinards et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils ne soient plus aqueux .

Ajoutez l'aneth , le persil et le zeste de citron .

 

Retirez du feu et ajoutez le Bloc Blanc Grec Violife émietté , une pincée de sel et de poivre .

Mettez de côté pour refroidir .

 

Pour assembler :

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie , aplatissez votre pâte jusqu'à ce qu'elle ait 1 cm d'épaisseur .

 

Découpez deux grands triangles de la même taille avec un petit rectangle en bas , en forme de sapin de Noël .

Utilisez une règle pour faciliter la création de lignes droites .

Dans les restes de pâte , découpez des étoiles pour la décoration .

 

Placez le mélange d'épinards à l'intérieur de l'un des arbres de Noël , en laissant un bord de 1 cm .

Pressez-le avec une cuillère pour qu'il soit lisse et non bosselé .

Soulevez la deuxième pâte à sapin de Noël et placez-la sur la garniture .

 

À l'aide d'un couteau aiguisé , coupez les branches à 2 cm de distance .

Soulevez délicatement chaque branche à la fois et tordez-les .

Répétez l'opération avec toutes les branches .

Ajoutez les étoiles pour décorer .

 

À l'aide d'un pinceau , badigeonnez légèrement la pâte de lait d'amande , en saupoudrant de graines de sésame .

 

Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rotolo Végétarien

 

Temps de préparation : 60 minutes

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

200 g de Bloc Violife saveur Emmental ou Cheddar , coupé en petits cubes

2-3 c. à soupe de Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella

250 g de feuilles de lasagnes séchées vegan

240 g de châtaignes , finement hachées

3 échalotes , finement émincées

3 gousses d'ail , écrasées

3 brins de romarin

250 g de champignons sauvages frais , finement émincés

500 g de blettes suisses, hachées

125 ml de vin blanc vegan

400 g de sauce tomate

6 c. à soupe d'huile végétale

Feuilles de basilic

Sel et poivre frais moulu

 

 

 

La préparation :

 

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle .

Faites frire les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres .

 

Ajoutez ensuite l'ail , 1/3 des châtaignes hachées et le romarin .

Ajoutez les champignons sauvages , 2 cuillères à soupe d'huile et assaisonnez .

Faites cuire pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir .

 

Ajoutez les blettes hachées et faites-les sauter pendant 2 minutes supplémentaires .

Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter pendant 5 minutes .

 

Dans un mixeur , mettre le reste des châtaignes avec 150 ml d'eau jusqu'à ce qu'elles soient crémeuses .

 

Fouetter le vin et la crème de marrons pour créer une sauce .

Assaisonnez avec du sel et du poivre , puis ajoutez la moitié au mélange de champignons dans la poêle et laissez cuire pendant 1 minute .

 

Retirez et jetez les brins de romarin , puis mettez le mélange de côté .

 

Faites chauffer l'huile restante avec la sauce tomate , le basilic haché , le sel et le poivre , jusqu'à ce qu'elle épaississe .

 

Ajouter les cubes Bloc Violife saveur Emmental ou Cheddar .

Chauffez le four à 180 oC .

 

Faites bouillir une grande casserole d'eau et préparez un grand bol d'eau glacée .

Plongez les feuilles de lasagnes dans l'eau bouillante pendant 2 minutes , puis plongez-les immédiatement dans l'eau froide .

 

Séparez délicatement les feuilles et étalez-les sur une serviette propre .

Étalez un peu de sauce tomate dans le fond d'un plat à four .

 

Ajoutez ensuite de la garniture sur les deux tiers de chaque feuille , en enroulant les extrémités les plus courtes .

 

Couper chaque rouleau en deux , puis placer les rouleaux , côté coupé vers le haut , dans le plat de cuisson , sans les serrer

 

Ajoutez le surplus de sauce entre les rouleaux de pâtes et saupoudrez du Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella .

 

Arrosez d'un peu d'huile et faites cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que le Bloc Violife saveur Emmental ou Cheddar ait fondu .

 

Servez avec des feuilles de basilic sur le dessus .

 

 

 

 

 

 

À propos de VioLife :

Violife révolutionne le rayon fromage en proposant la première alternative 100 % végétale .

Une expérience gourmande , sans produit laitier , ni lactose , ni OGM , ni conservateurs , ni soja , ni gluten , ni fruits à coques ou noix !

Avec ses recettes simples et uniquement composées d’eau , d’huile de noix de coco , d’amidon , de sel de mer , d’arômes et de colorants naturels , Violife est compatible avec tous les régimes alimentaires !C’est une alternative délicieuse qui répond aux attentes des consommateurs d’aujourd’hui , soucieux de limiter leur impact environnemental .

 

Tous les aliments 100 % vegan sont exempts de produits laitiers , de soja , de gluten , de lactose , de noix et de conservateurs .

Pour un plaisir sans regret et sans allergènes .

Pour plus d'informations , visitez le site https://violifefoods.com/fr/

 

 

 

 

 

 

 


mardi 2 novembre 2021

Photos Piste de bobsleigh La Plagne

Photos Piste de bobsleigh La Plagne

Piste de bobsleigh olympique, qui a servi pour Les JO d'Albertville en 1992 
















Sélection shopping , idées cadeaux de Noël jeux de société Disney

 Sélection shopping , idées cadeaux de Noël  jeux de société Disney

 



 

 



Il y en a pour tous les goûts : des jeux de société imaginatifs , coopératifs et ludiques avec entre autres des jeux de cartes , des escape game ,des jeux de plateaux … de quoi partager de bons moments de complicité en famille ou entre amis , chacun pourra trouver celui qui lui plaît !

 

 



 

Dobble Marvel Emoj


Chez Asmodée

Pour développez votre sens de l’observation , en effet ce jeu vous permet de tester votre rapidité et votre sens de l'observation grâce aux 55 cartes colorées illustrant différentes facettes de l’univers Marvel .  

L’objectif du jeu : être le premier à repérer deux dessins identiques !

 

D’ailleurs sur le même principe , Dobble Pixar décline les visages familiers de Toy Story issus des incroyables , du monde de Némo et de bien d’autres classiques .

 

 

 





 

Le grand quizz Disney 


Chez Hachette Heroes 

Un jeu pour tester vos connaissances puisqu’il vous propose de réviser vos connaissances à travers 500 questions réparties en 5 catégories : cartoons , grands classiques , univers Disney , personnages , Disney Expert .

 

 



 

Marvel Villainous


Chez Ravensburger

Dans ce jeu vous endosserez le rôle de l’un des Méchants emblématiques de l’univers Marvel : Thanos , Héla , Killmonger , Ultron ou Taskmaster !

Attention pour gagner à e jeu vous allez devoir utiliser vos sombres pouvoirs , sinon adieu la victoire !

 

 





 

Splendor


Chez Asmodée 

Pour vivre un affrontement épique dans l’univers Marvel , en endossant le rôle d’un super-héros afin de déjouer le plan machiavélique de méchants impitoyables .

 

 




« Loups Garous – L’assemblée des Vilains »


Chez Asmodée

Un jeu inquiétant qui vous plonge dans un royaume sombre et dévasté , dans lequel seuls les méchants les plus maléfiques et les plus puissants peuvent survivre et prospérer .

Une seule question vous guidera dans le jeu : dans un monde de méchants , en qui peut-on vraiment avoir confiance ?

 

 





 

Marvel United


Un jeu développé par Spin Master 

Il permet de retrouver tous les méchants de l’univers Marvel afin de les affronter en équipe .

 





 

 

Funkoverse


C’est un jeu de stratégie , dans lequel vous incarnez vos héros préférés et affrontez vos amis dans des scénarios de jeu passionnants .

Les pouvoirs de chacun sont basés sur un système de refroidissement , fonctionnant comme dans un jeu vidéo : plus le pouvoir est fort , plus le temps de refroidissement est long .

 

 

 

 




 

 

Les Escape Game pour jouer en équipe

 

 

Escape Game Star Wars UNLOCK!



Un coffret qui vous propose 3 scénarios inédits issus de l’univers mythique de Star Wars .

Vous devrez en équipe bien sur résoudre les énigmes proposées en découvrant les objets cachés au rythme des musiques dédiées à chaque aventure .

 



 

Escape Game Disney


Proposé par Hachette Heroes

Ici ce sont pas moins de 5 scénarios qui sont proposés aux joueurs , des scenarios inspirés des histoires préférées depuis de la Terre des Lions à Londres , en passant par le château de la Bête .

 

 



Escape Game Star Wars 


Proposé par Hachette Heroes

Un jeu qui vous permet de déjouer en équipe les pièges les plus retors afin de libérer vos alliés .

 

 

 

 

 


Nems de crabe au kiwi et pomme verte

 Nems de crabe au kiwi et pomme verte

 

Une recette haute en couleurs et vitamines imaginée par le Chef triplement étoilé , Eric Fréchon .

Une association de saveurs idéale pour une entrée gourmande ou pour un apéritif dînatoire qui ravira tous les convives .

 

 

Crédit recette et photo

© Eric Frechon / JC Amiel / O. Souksisavanh pour Interfel

 

 

Temps de préparation : 30 minutes

Pas de cuisson

 

Pour 4 personnes

 

 

 

 

Les ingrédients

2 kiwis

1 pomme verte “ Granny Smith ”

1 boîte de crabe

4 branches de coriandre

10 cl d’huile d’olive

1 citron jaune

Sel fin

12 feuilles de romaine moyenne vert tendre

12 brins de ciboulette

 

 

 

Pour commencer

Égouttez et émiettez le crabe .

Épluchez et taillez les kiwis en quartiers .

Épluchez , lavez et taillez la pomme en petits bâtonnets , en prenant soin de retirer le trognon .

Effeuillez et ciselez les feuilles de coriandre .

Pressez le citron pour obtenir un jus .

Faites la vinaigrette en mélangeant le jus de citron , le sel et l’huile d’olive .

Lavez et essorez les feuilles de romaine .

 

La préparation

Dans un saladier , déposez le crabe avec les quartiers de kiwis et les bâtonnets de pomme , la coriandre , et assaisonnez avec la vinaigrette .

Déposez au centre de chaque feuille de romaine la préparation à base de crabe , de kiwi et de pomme , refermez la feuille de salade comme un nem et fermez-la avec un brin de ciboulette .

 

 

 

À propos du Kiwi :

 

Dodu et poilu à l’extérieur , charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur , il ne laisse personne indifférent .

Originaire de Chine , il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt , où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone.

Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin !

On le savoure à la petite cuillère , en salade de fruits et en cuisine , il fait des merveilles , version salée ou sucrée .

 

Avec les mêmes vertus , la même énergie et le même plaisir , le kiwi des producteurs français est fier de ses origines .

Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable .

 

C’est au cœur de saison , de janvier à avril , que le kiwi français sera au meilleur de lui-même : du goût , des vertus et toujours de l’énergie à revendre !

 

 

 

Bon à savoir :

Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français , pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties .

Voilà pourquoi le kiwi français est si bon .

 

 

www.lekiwidefrance.fr

 

 

Féerie polaire au château de Thillombois pour la venue de saint Nicolas

 Féerie polaire au château de Thillombois pour la venue de saint Nicolas

 

 




Dans la Meuse , en Lorraine



Les samedis et dimanches 13 , 14 , 20 , 21 , 27 et 28 novembre 2021 , de 13 h 45 à 19 h

 

 

Avant de partir pour sa distribution de bonbons et de cadeaux ,le 6 décembre , saint Nicolas s’installe au château de Thillombois les 3 derniers week-ends de novembre .

Pour fêter comme il se doit le saint patron des enfants, les salons du château se pareront de somptueuses décorations sur le thème de la féerie polaire : décor de trappeur , chambre de la princesse des glaces , banquise peuplée de ses animaux polaires , table de banquet givrée au décor argenté …

 

Au premier étage , sur 36 m² , la plus grande fête foraine de France en LEGO déploiera ses différents univers .

Dans la cour , l’ambiance sera tout autant festive et surchauffée : chants gospel de la chorale Gospel Blues Soul ; blocs monumentaux de glace sculptés en direct par l’artiste meusien Henry-Patrick Stein ; ateliers créatifs et de coloriages , jeux anciens et jeux surdimensionnés, et rencontre en privé avec Saint Nicolas , pour les plus jeunes ; boutique aux mille cadeaux à offrir ou à s’offrir , espace gourmand où déguster chocolats , gaufres , pain d’épices , marrons , vin chaud…

 

Point d’orgue de cet événement:un tout nouveau spectacle pyrotechnique qui mariera les tableaux rythmés d’Étincelles ,de SuperCho , compagnie des Arts de feu , aux tableaux spectaculaires du nouveau feu d’artifice créé par Connaissance de la Meuse .

 

 

 

 

Infos pratiques :

 

Attention:

Réservation obligatoire et le nombre de places limité

 

Tarifs:

Enfant ( moins de 5 ans ) : gratuit

Jeune ( de 5 à 18 ans ) : 5 €

Adulte : 7 €

Famille ( pour 2 adultes et 2 jeunes) : 20 €

 

Nouveauté :

La féerie polaire se dévoile aussi en VIP au tarif de 68 € par personne comprenant l’entrée , les places privilégiées de parking et en tribune , le dîner «Prestige polaire» , une rencontre exclusive avec les artistes dans les salons décorés du château .

 

À proximité, le Château des Monthairons**** offre un lieu de séjour idéal à des tarifs basse-saison ( à partir de 115 € la nuit pour 2 personnes ) .

 

Renseignements et réservations :

Connaissance de la Meuse

N° Tél. : 03 29 84 50 00

Site internet : www.chateau-thillombois.com

Infos tourisme https://www.tourismevaldemeusevoiesacree.fr

 

 

 

 

 

 


On mange quoi ce soir : tomates, courgettes et champignons farcis

On mange quoi ce soir : tomates, courgettes et champignons farcis 


Un repas simple et rapide à réaliser, délicieux et qui plaît à toute la famille.