Recettes gourmandes et saines pour les repas de fin d’années avec Pro Activ
Pour faire rimer plaisir et bien-être
Spaghetti pimentés au crabe
Temps de préparation : 15 minutes
Les ingrédients pour 2 personnes
30 g de Pro Activ Immune
250 g de spaghetti au blé complet
150 g de chair de crabe cuite
1 c.àsoupe d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail finement hachée
1 petit piment rouge épépiné finement haché
1/2 zeste et jus de citron fraîchement pressé
1 petite poignée de persil frais grossièrement haché
La préparation :
Faire cuire les spaghettis selon les indications du paquet .
Pendant ce temps , faire chauffer l'huile et faire doucement sauter l'ail et le piment jusqu'à ce qu'ils soient tendres .
Égoutter les pâtes lorsqu'elles sont cuites et les mélanger avec le mélange ail-piment , le Pro Activ Immune à fondre , le citron et le persil .
Placez-les dans des bols de service et garnissez-les de chair de crabe .
Lasagnes aux légumes d’hiver
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
5 c.àsoupe d'huile végétale
1 oignon rouge pelé, coupé en quartiers
2 panais pelés
1 patate douce pelée
1 courgette
2 carottes pelées
1 poivron rouge en petits morceaux
400 g de cubes de tomates en conserve
1 c. à soupe de purée de tomate
1 c.àcafé. de poudre de piment
1 c.àcafé d'origan ou de thym
6 feuilles de lasagne
25 g de farine
350 ml de lait écrémé
55 g de cheddar râpé
½ c.àcafé de moutarde anglaise
4 tranches de pain complet grillé
40 g de Pro Activ Immune
1 gousse d'ail écrasée
1 c.àsoupe de Persil frais finement haché
La préparation :
Coupez le panais , la patate douce , les carottes et la courgette en morceaux et mettez-les dans un plat allant au four .
Ajoutez les oignons et le poivron aux légumes , arrosez d'huile et faites cuire au four préchauffé à 190 ̊C ( four à air chaud 180 ̊C ) entre 25 et 30minutes .
Lorsque les légumes sont cuits , ajoutez les cubes de tomates , la purée de tomates , les épices et la poudre de piment .
Pendant ce temps , préparez la sauce .
Mélangez 3c.à.s d'huile végétale à la farine dans une petite poêle .
Ajustez la température sur feu moyen , ajoutez le lait au fur et à mesure tout en continuant à remuer .
Portez à ébullition .
Faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse et épaisse .
Ajoutez la moitié du fromage et la moutarde .
Préparez les lasagnes : mettez la moitié des légumes dans un plat allant au four , ajoutez trois feuilles de lasagnes au-dessus et couvrez avec la moitié de la sauce .
Répétez l'opération et terminez avec une couche de sauce au fromage .
Saupoudrez le reste du fromage et mettez le plat au four pendant 35 à 40 minutes , jusqu'à ce que la lasagne soit dorée .
Faites griller le pain .
Mélangez 40 grammes de Pro Activ Immune avec l’ail et le persil ciselé .
Tartinez-en le pain grillé .
Crevettes sautées à la Thaï
Temps de préparation : 10 minutes
Les ingrédients pour 2 personnes
250 g de crevettes
1 oignon
1 poireau
1/2 poivron rouge
1 c. à soupe d’huile végétale
20 g de Pro ActivImmune
1 c. à soupe de coriandre fraîche
1 tige de citronnelle
La préparation :
Pelez et émincez l'oignon .
Émincez le poivron .
Coupez le poireau en 3 tronçons puis en bâtonnets , lavez-les .
Coupez la tige de citronnelle en 3 .
Dans une poêle , faites revenir l'oignon avec de l’huile végétale pendant 5 minutes .
Ajoutez le reste des légumes , la citronnelle , la coriandre et prolongez la cuisson 5 minutes .
Réservez .
Dans la même poêle , faites dorer les crevettes 3 minutes , ajoutez les légumes et la coupelle .
Mélangez .
Au moment de déguster , retirez la tige de citronnelle et faire fondre une noix de Pro Activ Immune sur les crevettes .
Accompagnez votre plat d'un pain tartiné de Pro Activ Immune .
À propos de Pro Activ :
Depuis 2000 , Pro Activ œuvre pour la santé cardiaque , la marque a utilisé son expertise scientifique pour développer des margarines végétales contenant des stérols végétaux , dont il est cliniquement prouvé qu'ils réduisent le cholestérol .