dimanche 17 octobre 2021

Théodore Poulet en a trop marre !

 Théodore Poulet en a trop marre !

 

 


Aux éditions Splash

 

 

Une nouvelle collection jeunesse avec un héros ronchon que les jeunes lecteurs vont adorer

 



En effet dans la vie , Théodore en a trop marre : avide de liberté et d’autonomie , ce petit garçon refuse les contraintes , les obstacles ou les moindres embêtements du quotidien .

Râleur de compétition , allergique aux obligations , il est aussi ronchon qu’attachant , féroce que malin , et son imagination débordante l’aide à surmonter tous les obstacles sur son chemin .




 

Quand il a décidé que non , ça suffit , il en a trop marre , il lui faudra beaucoup de péripéties et le soutien de sa famille pour réussir à retrouver le sourire et à accepter ce qui lui semblait tellement inacceptable .

 

 

 

 

Les 2 premiers titres :

Théodore Poulet en a trop marre de l’école


Théodore Poulet en a trop marre des cauchemars

 



Livre de 40 pages au format 20,5 × 20,5 cm

Tarif unitaire : 8 € 50

 

Des livres écrit par Marion McGuiness et illustré par Deb Azra

 

 

 

 

 

À propos de l’auteur : Marion McGuiness

Elle est auteur de guides pratiques et familiaux et traductrice littéraire .

Elle a signé 2 romans , Égarer la tristesse , publié en 2019 et Une bonne et une mauvaise nouvelle , paru en mai 2020 .

 

À propos de l’illustratrice : Deb Azra

Elle travaille dans le monde de l’animation .

Théodore Poulet et sa première série de livres pour enfants .

 

À propos de l’illustratrice : Giulia Priori

Elle travaille comme coloriste depuis prés de 10 ans pour la +France , l’Italie et les États-Unis .

Elle signe avec Théodore Poulet son premier album jeunesse en tant que dessinatrice

 

 

 

Oeuf cocotte façon raclette

 Oeuf cocotte façon raclette

 

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 


Crédit photos : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP

 

 

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

8 œufs

12 tranches de Morbier ou de fromage à raclette

1 oignon jaune

8 petites pommes de terre

2 tranches de jambon de Savoie

20 cl de crème liquide

20 g de beurre

Tym/romarin

Sel

Poivre du moulin

     

     

     

    La préparation :

    Préchauffer le four à 200°C .

    Émincer l'oignon .

    Faire cuire les pommes de terre 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée puis les couper en rondelles .

    Les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec le beurre et les oignons , saler , poivrer et réserver .

    Couper les tranches de jambons en lanières et les tranches de fromage en deux .

    Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs .

    Réserver 4 jaunes entiers dans une assiette creuse et garder les 4 autres pour une autre recette .

    Fouetter légèrement les blancs avec une fourchette , verser la crème fraîche , saler et poivrer en mélangeant bien .

    Beurrer les cocottes .

    Verser les blancs battus , puis le fromage , les oignons , les pommes de terre et les lanières de jambon .

    Parsemer le thym et le romarin puis enfourner 10 minutes à mi-hauteur .

    Sortir les cocottes du four , déposer délicatement 1 jaune d'œuf sur le dessus de chaque cocotte , saler , poivrer et continuer la cuisson 1 à 2 minutes .

    Servir aussitôt avec des mouillettes de pain et une salade verte .

     

    Mystère chez Potions & Co pour Halloween

     Mystère chez Potions & Co pour Halloween

     

     

    Potions & Co , le premier bar immersif de Paris , situé au cœur du 1er arrondissement ( rue Saint-Honoré ) vous propose une version spéciale Halloween du “Secret de l’Immortel” , son expérience insolite et décalée mêlant magie , potions et jeu , le tout dans une ambiance maléfique !

    Pour fêter Halloween , Potions & Co adapte son expérience immersive phare , “Le Secret de l’Immortel” , durant laquelle les convives partent à la recherche de la pierre philosophale pour libérer Nicolas Flamel , enfermé depuis des siècles .

    Au programme , deux heures pour résoudre leur mission et libérer le vieil homme .

    La soirée est rythmée par des potions ensanglantées “à l’eau de vie” ou “à l’eau de source” , des interventions théâtrales et les énigmes à̀ résoudre à table ou dans des pièces sombres . 

     




    Démons et autres créatures se réveilleront pour ce week-end maléfique et accueilleront les hôtes d’un soir dans ce lieu hors du temps , situé à quelques pas du Louvre .

    Les apprentis alchimistes se trouvent transportés dans un univers magique qui promet un moment dépaysant en immersion totale. Inscriptions et dessins intrigants sur les murs, valises remplies de secrets et fioles au contenu mystérieux, tout laisse à penser que l’alchimie peut commencer. 

    Les 30 et 31 octobre, Potions & Co propose exceptionnellement son aventure en journée sur plusieurs créneaux .

    À mi-chemin entre énigmes , théâtre immersif et dégustation de cocktails moléculaires , l’établissement promet une expérience surprenante dans une atmosphère énigmatique , durant laquelle il est possible de déguster des potions aux noms équivoques . 

     

    Pour davantage de philtres et de sortilèges , Potions & Co organise également le 1er novembre deux sessions familiales , accessibles dès 7 ans .

    Le lieu , qui est constitué de nombreuses pièces , se prête particulièrement à un moment aussi trépidant qu’enchanteur grâce à une partie jeux avec cinq parcours différents , selon la difficulté souhaitée .

     




    Les soirs du 30 et 31 Octobre , à partir de 21 h 30 et jusqu’à 1 h , l’établissement organise une soirée offerte à toutes les personnes ayant réservé une session du “Secret de l’Immortel” plus tôt dans la journée , accessible également aux curieux et autres novices pour 15 € ( entrée + une boisson incluse ) .

    Au programme , mixtures surprenantes , potions sanglantes et autres amuses-goules de l’au-delà ! Chaque cocktail a sa part de chimie : fumée , changement de couleurs ou autre ingrédient à ajouter et sa dose de surprise .

    Un côté toujours fantastique qui semble tout droit sorti d’une arrière-boutique d’alchimiste .

     

     

     

     

     

    Infos pratiques :

     

    Le samedi 30 et le dimanche 31 octobre 2021 , mais aussi le lundi 1er novembre

     

    Le samedi 30 :

    A 14 h 30 , 16 h 30 / 17 h , 19 h , 19 h 30 et 21 h 30

     

    Le dimanche 31 :

    A 14 h 30 , 16 h 30 / 17 h , 19 h , 19 h 30 et 21 h 30

     

    Le lundi 1er novembre : ( pour les Sessions familiales , enfants à partir de 7 ans )

    A 14 h , 16 h / 16 h 30 , 18 h 30

     

     

    Tarifs :

    “Le Secret de l’Immortel” spécial Halloween : Partie de jeux de 2 h + 3 cocktails :

    40 € / personne + 25 € / entrée enfant ( lundi uniquement )

     

    Soirée Halloween le 30/10 & le 31/10 de 21h30 à 01 h :

    Entrée gratuite pour ceux ayant réservé une session du Secret de l’Immortel dans la même journée , sinon 15 € entrée + 1 cocktail

    Plus d’informations sur www.potions-and-co.com

     

     

     

    À propos : 

    Situé au cœur de Paris , rue Saint-Honoré , Potions & Co propose une expérience cocktail immersive et innovante .

    Constitué d’une partie jeux et missions ludiques , ainsi que d’une partie bar à cocktails avec de la cuisine moléculaire et des mélanges surprenants , il propose de vivre un moment immersif et différent à chaque fois , en vous transportant dans l’univers de l’alchimie . 

     

    Grandes nouveautés à Val Thorens

     Grandes nouveautés à Val Thorens

     

     

     




     

    Laser Game : La Guerre du Val Tho Base Camp


    Munis de leurs armures et de leurs armes laser , les participants sont attendus pour se défier dans le tout nouveau laser game perché à 2300 m ! 

    Dans l'obscurité du parking souterrain , immergé dans un univers apocalyptique , deux équipes s'affrontent lors une véritable « guerre » pour la survie ! 

    La terre est devenue inhospitalière et 97 % de la vie sur terre a été détruite... 

    Le but est donc simple : toucher le plus de fois ses adversaires , pour les éliminer et assurer sa place dans l'un des derniers refuges existant sur terre , le Val Tho Base Cam .

     

     

     

    Village Igloo

    De retour cette saison , le Village Igloo vous accueille tout l'hiver pour boire un verre ou y passer la nuit ! 

    La nouveauté de cette saison :

    Une grotte de glace est ajoutée au village ( circuit payant 2 euros ) .

    Ce circuit de 150 m2 est composé d'une vingtaine de sculptures sur le thème des pirates . 

     

     


     

    Igloo Antartica – Afterwork Givré dans un igloo

    C’est un nouvel espace privatisable «glacé» qui sera l'écrin idéal et insolite de réunions ou afterworks au cœur des pistes de ski .

    À l'arrière des Chalet du Thorens , près de la piste des "2 combes" , un igloo thématisé de 80 m2 accueille sur 2 espaces entre 15 et 20 personnes pour un moment convivial et intimiste , le tout dans un décor original . 

    Le lieu idéal pour un apéritif entre collègues ! 

     

     

     

    Fulgurante ascension


    Orelle – Val Thorens en télécabine par la cime Caron , accessible à ski et à pied

    En effet cet hiver sera l'aboutissement du programme de remplacement de la télécabine "3 Vallées Express"   par la nouvelle télécabine d'Orelle , ainsi que la création d'un second appareil ( TC Orelle-Caron ) indépendant et en enfilade vers le sommet de la Cime Caron . Ils permettront enfin la liaison directe entre Val Thorens et Orelle en télécabine ( à ski ou à pied ) .

    Cette liaison , rendue possible grâce au soutien de la Région Auvergne Rhône-Alpes , permettra donc aux visiteurs arrivant depuis la Vallée de la Maurienne d'accéder à Val Thorens , en passant par la mythique Cime Caron et son panorama à 360° sur les Alpes .

    Elle sera accessible aux skieurs ou aux piétons qui souhaitent se rendre directement à Val Thorens sans passer par les pistes ou la route. Ces derniers pourront, une fois arrivés au sommet de la Cime Caron, reprendre le téléphérique du même nom pour arriver au cœur de la station de Val Thorens, le tout en 45 minutes, "les pieds au sec", avec leurs bagages. 

     

     

     

    Nouvelle zone de Freerando


    Le secteur du Borgne accueillera dès cet hiver une toute nouvelle zone sécurisée et balisée , dédiée à la pratique du ski de randonnée .

    Située dans une zone vierge de toutes remontées , au départ du secteur "Plein Sud" , cette zone de freerando sera composée d'une piste damée pour la montée et de deux pistes de descente sécurisées , dont une non damée .

    Cette nouvelle expérience offrira la possibilité de découvrir et de pratiquer le ski de randonnée en toute sécurité , dans une zone naturelle balisée , loin de toute présence humaine .

    Cet espace de nature ouvert aux randonneurs accueillera également les groupes pour des séances de prévention et d'initiation à l'utilisation du matériel de sécurité en montagne ( DVA , sonde, pelle ) .

    Enfin , cet espace sera connecté avec "La Camille" , piste de ski de randonnée déjà existante , pour les mordus qui souhaitent prolonger l'itinéraire de montée . 

     

     

     

    Pow Surf


    Les moniteurs innovants , polyvalents et supers motivés de l'école Ski Cool remettent au goût du jour le monoski ou le télémark , avec des cours ludiques , pour tout connaître sur ces pratiques old school . 

    Mais ce n'est pas tout !

    Cette saison , une nouvelle activité vient s'ajouter au programme des festivités : 'no foot snowboard' ou 'pow surf'. 

    Comment ?

    En snowboard et sans fixations , les riders réalisent des figures qui rappellent celles du skate , mais dans la poudreuse ! 

     

     

     

     

    Traité de pâtisserie

     Traité de pâtisserie

     



    Aux éditions Flammarion

    Dans la collection Art de Vivre

     



    Un très beau livre pour tous les amoureux de pâtisserie , il est très complet , on y trouve plein d’infos , de recettes , de méthodes …

    Il est idéal aussi bien pour les débutants , pour les apprentis pâtissiers que pour les pâtissiers confirmés , un livre à avoir dans sa cuisine ou dans sa pâtisserie !

     




    Le livre en quelques mots :

    Le célèbre Traité de pâtisserie de Darenne et Duval est pour la première fois réédité depuis 1978 .

    Bible incontournable pour les futurs pâtissiers comme pour les chefs aguerris , cet ouvrage de référence est un condensé des plus grands savoir-faire de la pâtisserie française .

    Mis à jour par l’École Lenotre et introduit par Guy Krenzer , ce traité s’est adapté aux possibilités et créativités culinaires contemporaines .

     

     




    Écrit par Darenne et Duval

    Émile Darenne et Émile Duval sont des chefs pâtissiers incontournables de la première moitié du XX eme siècle , à l’origine du Traité de Pâtisserie moderne publié en 1909 .

     







    Préface de Guy Krenzer

    Double Meilleur Ouvrier de France et directeur de la Création Lenotre

     






    À propos de l’École Lenotre :

    Fondée en 1957 par le pâtissier Gaston Lenotre , c’est une école professionnelle de pâtisserie reconnue à l’international pour son excellence .

     

     

    Livre de 880 pages

    Prix : 29 € 90

    Édition Flammarion / Collection Art de Vivre

     

    Recettes automnales végétariennes par Violife

     Recettes automnales végétariennes par Violife

     

     

     

    Des recettes proposées par Violife

     

     

     

     

     

    Pizza à la citrouille

     

    Temps de préparation : 15 minutes

     

    Les ingrédients pour 4 personnes

     

    Pour la pizza :

    1 Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella

    300 g de pâte à pizza prête à l’emploi

    ½ brocoli haché

    ½ oignon rouge émincé

    1 cuillère à café d'origan frais

    Flocons de poivre rouge

    1 pincée de sel de mer

    Poivre noir

     

    Pour la sauce

    420 g de potiron , coupé en cubes

    3 gousses d'ail

    15 ml d'huile végétale

    1 pincée de sel de mer et poivre noir

     

     

     

     

    La préparation :

     

    Préchauffer le four à 200°C .

     

    Ajouter le potiron en cubes et l'ail épluché sur une plaque de cuisson et arrosez avec la moitié de l'huile et assaisonner .

    Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes .

     

    Mettre le potiron et l'ail dans un mixeur avec l'huile et mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse .

     

    Étaler la pâte à pizza en un cercle régulier et la transférer sur une plaque à pâtisserie ronde recouverte de papier sulfurisé .

     

    Garnir d'une tasse de sauce au potiron , du Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella , du brocoli et de l'oignon .

     

    Mettre la pizza au four et faites-la cuire pendant 13-18 minutes , ou jusqu'à ce que les bords de la croûte soient dorés .

     

    Couper en tranches et servir avec de l'origan frais et des flocons de piment rouge .

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crêpes vegan aux champignons et aux courgettes

     

    Temps de préparation : 10 minutes

     

    Les ingrédients pour 2 personnes

     

    Pour la pâte à crêpes

    125 g de farine de blé

    300 ml de lait de coco ou d'avoine

    20 g de farine de pois chiche

    10 g de farine de maïs

    ½ c. à café de sel

    1 c. à soupe d'huile végétale

     

    Pour la garniture

    2 Tranches de Violife saveur Emmental ou Cheddar

    2 c. à soupe d'huile végétale

    1 oignon , finement haché

    250 g de champignons, finement coupés en dés

    1 gousse d'ail , écrasée

    ¼ c. à café de thym frais

    2 courgettes , râpées

    Sel et poivre

     

    Pour varier les plaisirs , adaptez la garniture selon les légumes de saison !

     

     

     

     

     

    La préparation :

     

    Commencer par mélanger au fouet les différentes farines et le sel dans un bol .

    Ajouter ensuite lentement le lait et l'huile en fouettant constamment .

     

    Placer le mélange au réfrigérateur .

     

    Dans une poêle moyenne , faire revenir l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre et ajouter les champignons .

     

    Ajouter l'ail écrasé et le thym puis les courgettes et remuer .

    Lorsque l'humidité s'est évaporée de la poêle , assaisonner à convenance et retirer du feu .

     

    Dans une poêle plate graissée avec de l'huile végétale , déposer une louche de mélange .

     

    Faire des cercles avec la poêle pour répartir uniformément la pâte à crêpes sur les bords .

     

    Faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté , en retournant les crêpes à l'aide d'une spatule .

     

    Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte .

     

    Garnir le centre de chacune des crêpes avec la préparation de champignons et de courgettes .

    Recouvrir avec les Tranches de Violife saveur Emmental ou Cheddar et servir .

     

    Dégustez-les chaudes !

     

    Les tranches devraient fondre sous l'effet de la garniture chaude , mais si ce n'est pas le cas , placer les crêpes vegan dans un four chaud ou sur une poêle .

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Coquilles farcies

     

    Temps de préparation : 35 minutes

     

    Les ingrédients pour 4 personnes

    1 paquet de Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella

    18 pâtes coquilles géantes

    250 g de jeunes pousses d’épinards

    300 g de champignons , finement émincés

    800 g de sauce tomate

    3 c. à soupe de fenouil finement haché , réparties en plusieurs parties

    ½ tasse de vin blanc sec

    2 gousses d'ail, hachées

    4 c. à soupe d'huile végétale

    1½ c. à café de sel

    1 c. à café de poivre noir fraîchement moulu

     

     

     

     

     

    La préparation :

     

    Faire cuire les coquilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 9 minutes ( légèrement pas cuites ) .

    Égoutter et rincer à l'eau froide .

     

    Pendant ce temps , faire chauffer l'huile dans une grande poêle .

    Ajouter les champignons et les faire cuire avec du poivre noir et 1 cuillère à café de sel , en remuant de temps en temps .

     

    Réduire le feu à moyen , ajouter le vin et cuire en remuant , jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié

     

    Ajouter les épinards et cuire , en remuant de temps en temps , jusqu'à ce que les épinards soient complètement fanés .

    Transférer dans un grand bol .

     

    Faire revenir l'ail avec l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé , en remuant de temps en temps .

    Ajouter la sauce tomate et le poivre et porter à ébullition à feu doux .

    Faire cuire , en remuant de temps en temps , jusqu'à ce que le tout soit bien chaud .

     

    Ajouter la moitié du Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella au mélange de champignons et remuer pour combiner .

    Déposer environ 2 cuillères à soupe du mélange dans chaque coquille .

    Verser la sauce tomate dans une plaque à pâtisserie et y plonger les coquilles farcies .

    Saupoudrer l'autre moitié du Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella .

     

    Mettez au four à 160° C pendant 10 à – 15 minutes .

     

     

     

     

     

     

    À propos de VioLife :

     

    Violife révolutionne le rayon fromage en proposant la première alternative 100 % végétale .

    Une expérience gourmande , sans produit laitier , ni lactose , ni OGM , ni conservateurs , ni soja , ni gluten , ni fruits à coques ou noix !

    Avec ses recettes simples et uniquement composées d’eau , d’huile de noix de coco , d’amidon , de sel de mer , d’arômes et de colorants naturels , Violife est compatible avec tous les régimes alimentaires !C’est une alternative délicieuse qui répond aux attentes des consommateurs d’aujourd’hui , soucieux de limiter leur impact environnemental .

     

    Tous les aliments 100 % vegan sont exempts de produits laitiers , de soja , de gluten , de lactose , de noix et de conservateurs .

    Pour un plaisir sans regret et sans allergènes .

    Pour plus d'informations , visitez le site https://violifefoods.com/fr/