Recettes automnales végétariennes par Violife
Des recettes proposées par Violife
Pizza à la citrouille
Temps de préparation : 15 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes
Pour la pizza :
1 Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella
300 g de pâte à pizza prête à l’emploi
½ brocoli haché
½ oignon rouge émincé
1 cuillère à café d'origan frais
Flocons de poivre rouge
1 pincée de sel de mer
Poivre noir
Pour la sauce
420 g de potiron , coupé en cubes
3 gousses d'ail
15 ml d'huile végétale
1 pincée de sel de mer et poivre noir
La préparation :
Préchauffer le four à 200°C .
Ajouter le potiron en cubes et l'ail épluché sur une plaque de cuisson et arrosez avec la moitié de l'huile et assaisonner .
Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes .
Mettre le potiron et l'ail dans un mixeur avec l'huile et mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse .
Étaler la pâte à pizza en un cercle régulier et la transférer sur une plaque à pâtisserie ronde recouverte de papier sulfurisé .
Garnir d'une tasse de sauce au potiron , du Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella , du brocoli et de l'oignon .
Mettre la pizza au four et faites-la cuire pendant 13-18 minutes , ou jusqu'à ce que les bords de la croûte soient dorés .
Couper en tranches et servir avec de l'origan frais et des flocons de piment rouge .
Crêpes vegan aux champignons et aux courgettes
Temps de préparation : 10 minutes
Les ingrédients pour 2 personnes
Pour la pâte à crêpes
125 g de farine de blé
300 ml de lait de coco ou d'avoine
20 g de farine de pois chiche
10 g de farine de maïs
½ c. à café de sel
1 c. à soupe d'huile végétale
Pour la garniture
2 Tranches de Violife saveur Emmental ou Cheddar
2 c. à soupe d'huile végétale
1 oignon , finement haché
250 g de champignons, finement coupés en dés
1 gousse d'ail , écrasée
¼ c. à café de thym frais
2 courgettes , râpées
Sel et poivre
Pour varier les plaisirs , adaptez la garniture selon les légumes de saison !
La préparation :
Commencer par mélanger au fouet les différentes farines et le sel dans un bol .
Ajouter ensuite lentement le lait et l'huile en fouettant constamment .
Placer le mélange au réfrigérateur .
Dans une poêle moyenne , faire revenir l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre et ajouter les champignons .
Ajouter l'ail écrasé et le thym puis les courgettes et remuer .
Lorsque l'humidité s'est évaporée de la poêle , assaisonner à convenance et retirer du feu .
Dans une poêle plate graissée avec de l'huile végétale , déposer une louche de mélange .
Faire des cercles avec la poêle pour répartir uniformément la pâte à crêpes sur les bords .
Faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté , en retournant les crêpes à l'aide d'une spatule .
Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte .
Garnir le centre de chacune des crêpes avec la préparation de champignons et de courgettes .
Recouvrir avec les Tranches de Violife saveur Emmental ou Cheddar et servir .
Dégustez-les chaudes !
Les tranches devraient fondre sous l'effet de la garniture chaude , mais si ce n'est pas le cas , placer les crêpes vegan dans un four chaud ou sur une poêle .
Coquilles farcies
Temps de préparation : 35 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes
1 paquet de Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella
18 pâtes coquilles géantes
250 g de jeunes pousses d’épinards
300 g de champignons , finement émincés
800 g de sauce tomate
3 c. à soupe de fenouil finement haché , réparties en plusieurs parties
½ tasse de vin blanc sec
2 gousses d'ail, hachées
4 c. à soupe d'huile végétale
1½ c. à café de sel
1 c. à café de poivre noir fraîchement moulu
La préparation :
Faire cuire les coquilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 9 minutes ( légèrement pas cuites ) .
Égoutter et rincer à l'eau froide .
Pendant ce temps , faire chauffer l'huile dans une grande poêle .
Ajouter les champignons et les faire cuire avec du poivre noir et 1 cuillère à café de sel , en remuant de temps en temps .
Réduire le feu à moyen , ajouter le vin et cuire en remuant , jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié
Ajouter les épinards et cuire , en remuant de temps en temps , jusqu'à ce que les épinards soient complètement fanés .
Transférer dans un grand bol .
Faire revenir l'ail avec l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé , en remuant de temps en temps .
Ajouter la sauce tomate et le poivre et porter à ébullition à feu doux .
Faire cuire , en remuant de temps en temps , jusqu'à ce que le tout soit bien chaud .
Ajouter la moitié du Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella au mélange de champignons et remuer pour combiner .
Déposer environ 2 cuillères à soupe du mélange dans chaque coquille .
Verser la sauce tomate dans une plaque à pâtisserie et y plonger les coquilles farcies .
Saupoudrer l'autre moitié du Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella .
Mettez au four à 160° C pendant 10 à – 15 minutes .
À propos de VioLife :
Violife révolutionne le rayon fromage en proposant la première alternative 100 % végétale .
Une expérience gourmande , sans produit laitier , ni lactose , ni OGM , ni conservateurs , ni soja , ni gluten , ni fruits à coques ou noix !
Avec ses recettes simples et uniquement composées d’eau , d’huile de noix de coco , d’amidon , de sel de mer , d’arômes et de colorants naturels , Violife est compatible avec tous les régimes alimentaires !C’est une alternative délicieuse qui répond aux attentes des consommateurs d’aujourd’hui , soucieux de limiter leur impact environnemental .
Tous les aliments 100 % vegan sont exempts de produits laitiers , de soja , de gluten , de lactose , de noix et de conservateurs .
Pour un plaisir sans regret et sans allergènes .
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