samedi 16 octobre 2021

Flan Pâtissier au lait d’amandes , pralines roses et fleur d’oranger

 Flan Pâtissier au lait d’amandes , pralines roses et fleur d’oranger

 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes



 

Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

3 gros œufs

1 pâte brisée prête à l'emploi

1 litre de lait d'amandes

160 g de sucre en poudre

10 g de beurre

100 g de maïzena

100 g de pralines roses

5 cl d'eau de fleur d'oranger
 

     

     

    La préparation :

    Concasser les pralines roses .

    Beurrer le moule puis le fariner .
    Étaler la pâte puis la foncer .

    Piquer le fond et les bords avec une fourchette et placer le moule au congélateur .

    Préchauffer le four à 180°C .

    Battre les œufs et la maïzena dans une jatte avec 10 cl de lait d'amande et 5 cl d'eau de fleur d'oranger .
    Dans une casserole , porter 90 cl de lait d'amande à ébullition avec le sucre en poudre et les pralines concassées .

    Verser le lait bouillant sur la préparation aux œufs tout en fouettant énergiquement .
    Remettre la préparation dans la casserole et la laisser légèrement épaissir sur feu très doux sans cesser de remuer avec une spatule .

    Sortir le moule du congélateur et verser la préparation sur la pâte .

    Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 40 minutes .

    Sortir le flan du four et le laisser refroidir avant de le démouler .

     

    Découvrir l’univers Harry Potter à Amnéville / La magie d’Harry Potter et du soufflage de verre s’installe à Amnéville .

     Découvrir l’univers Harry Potter à Amnéville / La magie d’Harry Potter et du soufflage de verre s’installe à Amnéville .

     

     

     

    C’est une animation temporaire qui se déroulera du 16 octobre 2021 au 3 janvier 2022

    A Amnéville , Moselle , région Grand Est .

     

     

    En effet la Cité des Loisirs accueille La Féerie du Verre !

     

    Le rendez-vous est donc donné à l’E-max Event Factory , sur le Parvis de l’Image , pour plonger des deux pieds dans un univers féerique et enchanteur , qui ravira aussi bien les petits que les grands .

     

    Dans le hall principal , vous pourrez déambuler à travers des décors inspirés par l’univers du petit sorcier .

    Avec des démonstrations en direct , cet espace permettra aussi de mettre en lumière les souffleurs de verre , leur technique et leur savoir-faire .

    Il y aura également une boutique souvenir qui proposera de nombreux souvenirs en verre , réalisés ou personnalisés sur place .

     

    Les autres niveaux du bâtiment seront occupés par Helios Gaming qui proposera aux visiteurs une immersion encore plus vive dans ce monde féerique grâce à une rétrospective des jeux vidéo rendant hommage à Harry Potter .

    Choisissez votre joueur et c’est parti !

     

    Découvrir le château de Poudlard reproduit par les maîtres verriers de Disney , se prendre en photo devant le Poudlard Express , acheter sa baguette magique , faire éclore et personnaliser son dragon , ou participer aux nombreuses animations et ateliers ( sablage sur verre , boule de noël ) qui seront proposées … tout cela sera donc possible à la Cité des Loisirs !

    De quoi fêter les 20 ans de la saga dans un décor d’exception sur 300 m²

     

    Et ce n’est pas tout , l’ambiance et la décoration ne sera pas la même suivant la période ( changement à la mi-novembre ) , en effet il y aura tout d’abord la thématique d’Halloween avant de passer à l’ambiance de Noël .

     

    Et en plus l’accès est gratuit !

     

     

     

     

    Les horaires d’ouverture :

     

    Hors vacances scolaires :

    Le mercredi et le dimanche de 14 h à 19 h

    Le vendredi de 17 h à minuit et le samedi de 10 h à minuit

     

    Pendant les vacances scolaires :

    Du lundi au jeudi de 14 h à 19 h

    Le vendredi de 17 h à minuit

    Le samedi de 10 h à minuit et le dimanche de 14 h à 19 h

    Les animations à venir à la Cité des Loisirs pour célébrer Halloween

     Les animations à venir à la Cité des Loisirs pour célébrer Halloween

     

     

    A Amnéville , Moselle , région Grand Est .

     

    En effet à l’occasion des vacances de la Toussaint et de la fête d’Halloween , toute la Cité des Loisirs se met aux couleurs d’Halloween et vous propose de nombreuses animations amusantes ou effrayantes , pour toute la famille , de quoi divertir petits et grands :

     

     

     

     

    A l’aquarium :

    Décors effrayant et ateliers maquillage

     

     

    À France Aventures :

    Nocturne le vendredi 29 octobre avec réalisation des parcours accrobranche à la lueur d’une lampe frontale dans un décor thématisé et avec des animateurs farceur présents pour vous effrayer .

    Et après-midi festif le dimanche 31 octobre avec concours de déguisement , décoration, ambiance thématisée

     

     

    Au Zoo d’Amnéville 

    Les animaux de la Peur

    Du samedi 23 octobre au dimanche 7 novembre :

    Avec jeux de piste , animations pour découvrir les animaux qui nous effraient , atelier maquillage , tartes flambées et soupe au potiron , décors d’Halloween , nocturnes  ( les 23 , 30 et 31 octobre )

     

     

     

    A Walygator

    Walloween

    Du samedi 16 octobre au dimanche 7 novembre :

    Projet zombie , manoir hanté , animations et décors thématisés dans tout le parc ( tasses ensorcelées , magicien ,… )

    Et 2 nocturnes

    Le samedi 23 , « la famille Walloween » :

    De 11 h à 20 h 30 avec embrassement de la maison hantée »

    Le dimanche 31 octobre , « chasseurs de frissons »

    De 11 h à 22 h avec feu d’artifice

     

     

    Au Buffalo Grill 

    Menu spécial le soir du dimanche 31 octobre , avec soupe de potiron , distribution de bonbons , décors et collaborateurs déguisés , menu enfant offert aux enfants costumés .

     

     

    Au Greenhouse :

    Halloween Fitness Party , le vendredi 29 octobre , avec au programme gainage dynamique ( 17 h 30 ) , trampo des zombies ( 18 h ) , combo step ( 18 h 30 ) et tabat’halloween ( 19 h 15 )

     

     

    Au Magic Park :

    Le samedi 30 octobre : soirée concert avec repas et concours de déguisement , à partir de 19 h 30

    Et le 31 octobre : atelier maquillage  à partir de 14 h

     

     

    Biscuits de Noël

     Biscuits de Noël

     

     

     

    Les ingrédients pour 16 biscuits

    450 g de farine

    10 g de levure chimique

    1 c. à soupe de mélange 5 épices

    1 pincée de sel fin

    200 g de sucre en poudre

    250 g de beurre coupé en petits morceaux

    4 c. à soupe de sirop d'érable

    1 œuf

    Sucre glace

    Jus de citron

     

     

     

     

     

    La préparation :

    Dans un bol , tamiser la farine , la levure chimique et les épices .

    Ajouter le sel le sucre .

    Ajouter le beurre et sabler la pâte du bout des doigts .

    Mélanger le sirop d'érable et l’œuf , puis ajouter au mélange sablé .

    Pétrir pour obtenir une pâte lisse et rigide .

    Former une boule et l’emballer dans un film alimentaire .

    Réserver au frais 30 minutes.

    Préchauffer le four à 180° C .

    Sortir la pâte et diviser en 4 parties .

    Prendre une partie et remettre le reste au frais .

    Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3 mm et découper-la avec des emporte-pièces .

    Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réitérer l’opération avec le reste de la pâte .

    Cuire 12 à 14 minutes et laisser refroidir 10 minutes .

    Mélanger le sucre glace et ajouter petit à petit le jus de citron pour obtenir un mélange dense mais fluide .

    Mettre dans une petite poche à douille ( ou un sac congélation avec un tout petit trou au bout ) et décorer vos biscuits .

     

     

     

    À déguster avec un verre de Vieux Pineau des Charentes blanc.

     

    Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé , à consommer avec modération

     

     

    Classement des meilleurs Maestro de noplp " N'oubliez pas les paroles " , à la date du 16 octobre 2021

    Classement des meilleurs Maestro de noplp " N'oubliez pas les paroles "  , à la date du 16 octobre 2021 








    1 . Margaux : 

    530 000 € 

    Pour 59 victoires






    2 . Kevin : 

    410 000 € 

    Pour 43 victoires






    3 . Caroline 


    398 000 € 

    Pour 49 victoires 

    C'est la Maestro actuelle







    4 . Renaud : 

    391 000 € 

    Pour 55 victoires




    5 . Jennifer

    388 000 €

    Pour 64 victoires 





    6 . Hervé 

    361 000 € 

    Pour 45 victoires


    7 . Jérémy 

    297 000 € 

    Pour 29 victoires


    8 . Maureen 

    274 000 € 

    Pour 33 victoires


    9 . Violaine 

    242 000 € 

    Pour 25 victoires


    10 . Geoffrey

    234 000 € 

    Pour 40 victoires


    11 . Coralie 

    227 000 € 

    Pour 52 victoires


    12 . Alessandra

    220 000 € 

    Pour 16 victoires



    13 . Micka 

    213 000 € 

    Pour 26 victoires


    14 . Arsène 

    212 000 € 

    Pour 16 victoires



    15 . Valérie 

    203 000 € 

    Pour 37 victoires


    16 . Lucile 

    202 000 € 

    Pour 28 victoires


    17 . Franck 

    189 000 € 

    Pour 42 victoires


    18 . Héloïse 

    185 000 € 

    Pour 29 victoires


    19 . Denis 

    184 000 € 

    Pour 19 victoires


    20 . Soriana 

    177 000 € 

    Pour 35 victoires


    20 ex aequo Mickaël 

    177 000 € 

    Pour 22 victoires


    22 . Aline 

    169 000 € 

    Pour 31 victoires


    23 . Toni 

    162 000 € 

    Pour 13 victoires






    Rupture produits opération vignettes Leclerc Royal VKB

    Rupture produits opération vignettes Leclerc Royal VKB



    On peut lire en magasin : 

    Suite à leur succès les récipients alimentaire en verre seront de nouveaux disponibles bientôt. 


    À priori le réapprovisionnement pourra se faire au mois de décembre !!! 





    Encore une opération vignettes victime de son succès. 




    Recettes d’halloween / ou quand Violife fait rimer peur et gourmandise

     Recettes d’halloween / ou quand Violife fait rimer peur et gourmandise

     

     

    Des recettes proposées par Violife pour faire trembler les petits et les grands .

     

    Brownies d’Halloween , poivrons farcis d’Halloween , pizza fantômes , verrines tombes d’haricots et d’avocats , sandwich effrayant d’Halloween ...

     

     

    Fantômes ,squelettes ,sorcières …

     

     

     

     

     

     

     

     

    Brownies d’halloween

     

    Temps de préparation : 45 minutes

     

     

    Les ingrédients pour 4 personnes :

     

    Pour les fantômes

    1 paquet de Violife Crémeux Original

    1 sachet de guimauves blanches vegan

    1 cuillère à soupe d'essence de vanille

    100 ml de crème de noix de coco

    2 cuillères à soupe de sirop d'agave

     

    Pour les brownies

    140 g de farine

    20 g de cacao en poudre

    200 g de sucre semoule

    80 ml d'huile végétale

    1 cuillère à café d'extrait de vanille

    200 g de chocolat noir vegan, fondu

    240 ml de lait de coco

    75 g de pépites de chocolat vegan

     

     

     

    La préparation

     

    Préchauffer le four à 180° C .

     

    Tapisser un moule de 20X20 cm de papier sulfurisé .

     

    Dans un grand saladier , ajoutez la farine , le cacao en poudre , le sucre , et mélangez au fouet .

     

    Ajouter l'huile , la vanille , le chocolat fondu et le lait de coco .

    Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tout soit combiné .

     

    Ajouter les pépites de chocolat ( en gardant quelques-unes pour les décorations du fantôme ) et mélanger délicatement .

     

    Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 25-30 minutes .

     

    Pendant ce temps , dans un bol de taille moyenne , fouettez le Violife Crémeux Original avec la crème de coco , le sirop d'agave et l'essence de vanille .

     

    Lorsque les brownies sont refroidi , coupez-les en carrés égaux .

    Placez un marshmallow sur chaque carré , en utilisant un peu du mélange crémeux comme "colle" .

     

    À l'aide d'une cuillère , versez le mélange crémeux sur la guimauve , en lui donnant la forme d'un fantôme .

    Utiliser les copeaux de chocolat restants pour décorer avec des yeux et des bouches .

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Poivrons farcis d’halloween

     

     

    Temps de préparation : 45 minutes

     

    Les ingrédients pour 4 personnes :

    1 paquet de Bloc Violife saveur

    Emmental ou Cheddar en cubes

    1 tasse de lentilles sèches

    8 gros poivrons

    1 cuillère à café d'huile de noix de coco

    3 gousses d'ail , émincées

    1 oignon , finement haché

    1 courgette moyenne , coupée en dés

    1 tasse de grains de maïs frais

    2 tomates moyennes , coupées en dés ( épépinées )

    1 c. à thé de graines de fenouil , hachées

    1 cuillère à soupe de sauge fraîche , hachée

    1 cuillère à café de paprika

    1/4 de cuillère à café de flocons de piment rouge

    2 cuillères à café de sel marin finement moulu , ou plus , au goût

    1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu , ou plus , au goût

     

     

     

     

    La préparation

     

    Rincer les lentilles et les préparer selon les instructions .

     

    Pendant qu'elles cuisent , préparez les poivrons en enlevant les graines et les parties supérieures .

     

    Utiliser un petit couteau pour faire des faces dans les poivrons .

     

    Placer de l'huile de noix de coco dans une poêle , et faites revenir l'oignon et l'ail pendant environ 5 minutes à feu moyen-élevé .

     

    Ajouter les courgettes et cuire pendant 4 minutes supplémentaires .

     

    Ajouter les tomates et le maïs et faire cuire pendant 3 minutes supplémentaires .

     

    Ajouter ensuite les cubes Bloc Violife saveur Emmental ou Cheddar .

    Incorporer le reste des ingrédients , y compris les lentilles cuites .

     

    Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût .

     

    Remplir les poivrons de la garniture et les placer sur une plaque de cuisson .

     

    Remettez les couvercles sur les poivrons et faites cuire au four pendant 25 minutes à 180°C .

     

     

     

     

     

     

     

    Pizza fantômes

     

    Temps de préparation : 60 minutes

     

    Les ingrédients pour 1 pizza  :

     

    Pour la pâte

    300 g de farine

    3 g de sucre

    3 g de sel

    3 g de levure sèche

    180 ml d'eau

     

    Pour la sauce

    150 g de sauce tomate

    2 c. à soupe d'ail en poudre

    2 c. à soupe d'origan séché

    1 c. à café de poivre

    1 c. à café de sel

    1 c. à soupe d'huile végétale

     

    Pour la garniture

    1 paquet de Tranches Violife saveur Emmental , Cheddar ou Fumé

    1 emporte-pièce fantôme

    50 g d'olives

    50 g de câpres

    Basilic frais , pour décorer

     

     

     

    La préparation :

     

    Préchauffer le four à 200°C .

     

    Pour préparer la pâte à pizza , ajoutez tous les ingrédients dans un saladier ; utilisez vos mains ou un mixeur pour créer une pâte .

     

    Lorsque la pâte est prête , former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre de côté dans un endroit chaud et sec .

     

    Pendant ce temps , préparer la sauce marinara en mélangeant tous les ingrédients dans un mixeur jusqu'à ce qu'ils soient combinés .

     

    Utiliser votre emporte-pièce pour faire des formes de fantômes à partir des Tranches de Violife saveur Emmental , Cheddar ou Fumé .

     

    Une fois que la pâte a doublé de volume , étaler en un cercle de 30 cm .

     

    Les placer dans votre four sur une plaque à pâtisserie tapissée pendant 7 à 10 minutes .

     

    Sortir du four et utilisez une cuillère pour ajouter votre sauce marinara à la base .

    Recouvrir de vos fantômes Violife , en utilisant des tranches d'olives et des câpres pour leur donner des yeux et faites cuire pendant 5-6minutes supplémentaires .

     

    Lorsque la pizza est prête , garnissez-la de feuilles de basilic et servez-la .

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Verrines tombes d’haricots et d’avocats

     

     

    Temps de préparation : 15 minutes

     

    Les ingrédients pour 3 personnes :

    1 paquet Violife Crémeux Original

    4 pains pita

    1 boîte d’haricots noirs , raffinés

    2 avocats

    Le jus d’1 citron

    Quelques branches de persil

    Huile végétale

    Sel marin

     

     

     

    La préparation :

     

    À l'aide d'un couteau , dessiner de petites pierres tombales sur le pain pita .

     

    Les enduire légèrement d'huile végétale et les saupoudrer de sel marin .

     

    Les placer sur une plaque de cuisson tapissée et faites-les cuire au four pendant 5 à 8 minutes à 180°C .

     

    Une fois refroidis , utilisez un stylo comestible pour écrire sur les pierres tombales .

     

    Dans une casserole ,faire chauffer les haricots noirs et ajouter le Violife Crémeux Original .

     

    Retirer du feu et écraser les haricots jusqu'à obtenir la consistance de votre choix .

     

    Pour faire le guacamole , écraser l'avocat dans un bol avec une fourchette , ajouter le jus de citron vert et le sel .

     

    Disposer dans vos tasses le mélange de haricots et de Violife Crémeux Original , le guacamole et les feuilles de persil .

     

     

     

     

     

     

     

    À propos de VioLife :

     

    Violife révolutionne le rayon fromage en proposant la première alternative 100 % végétale .

    Une expérience gourmande , sans produit laitier , ni lactose , ni OGM , ni conservateurs , ni soja , ni gluten , ni fruits à coques ou noix !

    Avec ses recettes simples et uniquement composées d’eau , d’huile de noix de coco , d’amidon , de sel de mer , d’arômes et de colorants naturels , Violife est compatible avec tous les régimes alimentaires !C’est une alternative délicieuse qui répond aux attentes des consommateurs d’aujourd’hui , soucieux de limiter leur impact environnemental .

     

    Tous les aliments 100 % vegan sont exempts de produits laitiers , de soja , de gluten , de lactose , de noix et de conservateurs .

    Pour un plaisir sans regret et sans allergènes .

    Pour plus d'informations , visitez le site https://violifefoods.com/fr/