mardi 12 mai 2020

Porridge healthy et énergétique  

 Porridge healthy et énergétique

Une recette proposée par @Del's Cooking Twist pour Peugeot Saveurs.


Crédit photos : @Del's Cooking Twist / DR Peugeot


Une recette qui vous permettra de bien commencer la journée et ce dès le petit déjeuner .
C’est une recette de porridge healthy , énergétique et riche en fibres grâce aux graines de lin moulues .




Ingrédients pour 2 bols

Pour le porridge :
1 tasse de flocons d’avoine
240 ml de lait ( ou lait végétal pour une version vegan )
240 ml d’eau
1 pincée de sel
¼ de cuillère à café de cannelle
2 cuillères à café d’agave ou sirop d’érable

Pour servir :
1 poire épépinée et coupée en lamelles
2 cuillères à soupe de purée de noix de cajou
1 cuillère à café de graines de sésame
4 dattes , dénoyautées
2 cuillères à café de graines de lin , fraîchement moulues





La préparation :

Dans une casserole de taille moyenne , verser les flocons d’avoine , le lait , l’eau , le sel et la cannelle .
Porter à ébullition , puis réduire le feu au minimum .

Laisser mijoter à découvert pendant 3 à 5 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe .
Retirer du feu et laisser tiédir légèrement .

Répartir le porridge dans 2 bols .
Pour chacun d’entre eux , répartir la purée de cajou , la poire coupée en lamelle , les graines de sésame et les dattes .
Moudre les graines de lin directement par-dessus chaque bol et déguster le tout sans plus attendre .
Bon appétit !



Vous pouvez retrouver cette recette et plein d’autres sur le site www.peugeot-saveurs.com




À propos du moulin à graine de lin NAKA de Peugeot :
Adeptes d’une alimentation simple , saine et savoureuse , le moulin à graines de lin Naka est fait pour vous .
Un moulin en bois naturel au mécanisme spécifiquement dédié à la graine de lin ( ou aux mélanges lin et sésame ) qui sera le parfait allié pour agrémenter salades , légumes , yaourts ou compotes de fruits .
Ainsi , d’un simple geste , en un tour de moulin , vous bénéficiez de tous les bienfaits de la graine de lin fraîchement moulue .

À propos de Peugeot Saveurs SNC :
C’est une Manufacture française implantée dans le Doubs qui conçoit et fabrique les instruments du goût Peugeot .  






Parlapa , un site pour les passionnés de cuisine 

Parlapa , un site pour les passionnés de cuisine


En effet le site Parlapapa n'est pas seulement une boutique sur internet , c'est bien plus , c'est une véritable communauté de passionné .
Un site unique qui permet aux fans de cuisine , qu'ils soient expérimentés ou novices de pratiquer leur passion et d'apprendre ensemble et ceci grâce au blog Parlapapa et à sa communauté .





Mais c'est aussi une boutique qui propose aux particuliers des ustensiles de pâtisserie et de cuisine de qualité professionnelle , du matériel de cuisson , des articles d'art de la table haut de gamme pour les particuliers , de la coutellerie , ou bien encore des ingrédients de qualité ( des pépites de chocolats , du chocolat de couverture , des arômes et colorants) ...




Ma commande : 



Moi j'ai pris un moule à manqué, c'est un De Buyer , la qualité est vraiment top , à la maison on l'adore déjà, il a été adopté par mon grand et moi .
Et le prix est vraiment très abordable .




Le site propose 3 diamètres différents pour ce moule 20 , 23 et 28 cm .

Et puis au niveau de la livraison c'est vraiment très rapide et le tout est très bien emballé, je suis vraiment contente de ma commande.




Mon quatre-quarts marbré réalisé avec ce moule .


Et pour que vous vous rendiez compte de l'info fourni voilà la description de ce produit sur le site : 



Moule à manqué en acier revêtu  De Buyer Industries idéal pour la confection de gâteaux , d’entremets , de génoises , de cheesecakes …

Excellents résultats de cuisson grâce à l’acier : le moule atteint de hautes températures permettant la caramélisation des sucs .

Diffusion homogène de la chaleur et cuisson uniforme.

Moule anti-adhésif pratique et fonctionnel : revêtement PTFE garanti sans PFOA pour un démoulage facilité , une protection de l’acier contre l’oxydation et un entretien simplifié .

Nous vous conseillons de graisser le moule avant utilisation .

Cuisson traditionnelle au four ( 220°C max ) .
Ne pas mettre au micro-onde .
Ne pas utiliser d’objets métalliques dans le moule .

Entretien : lavage classique à la main ( éponge non-abrasive ) .

Made in France .







L'information est très importante sur ce site :

En effet c'est un site qui se donne pour mission principale de rendre accessible le meilleur de l'innovation et de promouvoir les fabricants français et européens .

Sans oublier que chaque article vendu sur le site est accompagné non seulement d'une fiche technique mais aussi d’une description détaillée , d’avis et de questions/reponses des membres de la communauté .





La communauté :

Et grâce à la communauté Parlapa et au blog , les fans de cuisine et de pâtisserie peuvent partager leur passion et apprendre ensemble , s'échanger des astuces , des idées...

Comme Parlapa est une société implantée à Lyon , qui est comme vous le savez la capitale de la gastronomie , la communauté met donc en valeur le patrimoine culinaire de la ville des lumières .

La communauté Parlapapa grâce à ses différentes rubriques permet aussi d'apprendre à décortiquer des expressions , de retracer l’origine de certaines traditions , et donc d'explorer des plats emblématiques de la région lyonnaise comme la cervelle de canut ...






Le blog :



Sur le blog Parlapapa vous pouvez retrouver des articles riches et originaux qui offrent une véritable valeur ajoutée au site .
Vous pourrez par exemple y apprendre comment choisir , acheter puis entretenir vos produits .

Mais aussi des conseils plus techniques , des astuces pour vous faciliter la vie en cuisine , pour optimiser la configuration de votre aménagement de cuisine, pour comprendre l’utilisation de certains ustensiles , pour maîtriser les modes de cuisson...

Ou encore des idées et astuces pour recevoir avec simplicité et plaisir , et ceci grâce à des articles dédiés à des ingrédients comme la patate douce ou l’andouillette lyonnaise, rien que de les lire , ça donne à l'eau à la bouche .

C'est vraiment un blog de grande qualité , qu'il faut visiter sans modération qui vous apprendra de choses et de petits gestes simples mais efficaces .






Livraison gratuite à partir de 89 euros d'achat .
Les retours sont toujours gratuits .



A propos de Parlapapa :
Implanté à Lyon , capitale de la gastronomie , Parlapapa met en valeur le patrimoine culinaire de la cité .
Un site lancé en 2019 qui propose une large gamme de produits dédiés au « bien manger » et au « bien recevoir »  , avec une sélection , pointue et réfléchie , qui est composée d'essentiels de la cuisine , façonnés avec passion et savoir-faire .

Les membres de l’équipe de Parlapapa :
Christine , Mickaël , Wilfrid et Makrina

Christine , l’une des créatrices de Parlapapa , parle de ce site :
« Notre site est toutefois bien plus qu’une boutique en ligne . Nous l’avons conçu comme une boutique « physique » : c’est un lieu où l’on peut demander des conseils , bénéficier d’informations pointues , et partager et échanger avec des passionnés . Nos clients peuvent y prendre le temps de « bien acheter » en choisissant les objets avec soin , en s’informant sur leur histoire et sur les valeurs des marques . »

Site internet :
https://www.parlapapa.com/

Compte Instagram :
https://www.instagram.com/parlapapa_web/




dimanche 10 mai 2020

Plan Center Parcs de Vossemeren et quelques photos

Plan Center Parcs de Vossemeren




Et quelques autres photos 

Une des aires de jeu extérieure 



Les cochons dans la mini ferme 



Le tracteur jeu pour les enfants dans le dôme 



Une partie du mini golf 



Ambiance tropicale sous le dôme 



La piscine à vagues de l'Aqua Mundo






Jeu des nouilles / activité ludo-éducatives pour moyenne section :  

Jeu des nouilles / activité ludo-éducatives pour moyenne section :



Bien entendu , vous n’êtes pas obligé d’utiliser des nouilles , vous pouvez adapter à ce que vous avez à la maison : des haricots rouges , des lentilles , des petits jouets …

Ici à la maison , nous avons utilisé des petits décors qui servent en temps normal pour la pâtisserie et du coup ça a rendu l’activité encore plus ludique , car à la fin de l’exercice , il a le droit de les manger .
Forcément , depuis dès que je propose cette activité , c’est le succès garantit , il l’adore .







Le principe de cette activité :

Il faut mettre un grand nombre de nouilles dans un plat .
Ce plat doit être placer dans une autre pièce , ou assez loin , en effet l’enfant doit "aller chercher” , ça ne doit pas être à côté de lui , ( vous comprendrez plus tard pourquoi )

C’est une activité sous forme de jeu qui permet de dénombrer des quantités , mais aussi qui fait travailler la mémoire , puisque l’enfant doit mémoriser une quantité .





Ensuite vous dessinez sur une feuille des ronds ( le nombre de ronds est à moduler suivant jusqu’à combien votre enfant sait compter , forcement ) , vous pourrez par la suite augmenter progressivement la difficulté , en dessinant plus de ronds .

L’enfant doit compter les ronds sur la feuille et ensuite aller chercher le bon nombre de nouilles afin de remplir les "ronds” .

En revenant , il doit se vérifier en mettant ses nouilles dans les ronds .
S’il a tout bon il a gagné .



  


Et nous à la fin , vu qu’on le fait avec des friandises pour décorer les gâteaux , on fait des exercices pour travailler la motricité fine .
Beaucoup plus facile et plus ludique du coup , on prend le bol de friandises a cote de nous , et il doit mettre ses friandises une par une dans les ronds grâce à une pince à épiler .
Quand il a complété la feuille il peut les reprendre toujours avec la pince à épiler et les manger , succès garanti .





Quelques idées de repas de petites fêtes en famille confinée avec le Foie gras

Quelques idées de repas de petites fêtes en famille confinée avec le Foie gras



Vous pouvez retrouver plein d’autres idées de recettes sur le site lefoiegras.fr dans l’onglet Fêtes et Foie Gras .



 Crédits photos : Ph.Asset / CIFOG / Adocom-RP




Liste de ces recettes :
Le foie gras sur canapé de pain d’épice
Foie gras poêlé sur fine brioche toastée





Le foie gras sur canapé de pain d’épice

Les ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de lobe de Foie Gras entier
4 tranches de Pain d’épice
Poivre concassé
Baies roses
Quelques groseilles , fraises ou autres fruits rouges
1 gousse de vanille pour la déco

Préparation ou plutôt présentation :
Sur assiette individuelle , placer une tranche de pain d’épice préalablement légèrement toastée , disposer au-dessus la tranche de Foie Gras .
Parsemer de baies roses , de poivres concassés , placer les groseilles sur le côté de l’assiette et décorer avec 1 gousse de vanille .
Pains utilisés dans cette recette  : de la baguette coupée en 2 dans le sens de la longueur et toastée .


Crédits photos : Ph.Asset / CIFOG / Adocom-RP




Foie gras poêlé sur fine brioche toastée

Les ingrédients pour 8 personnes :
400 grammes de Foie Gras cru ou surgelé
4 petites brioches individuelles
2 mangues
2 cuillères à soupe de chutney de mangue
2 branches de verveine citron
Mélange de poivre aux 5 baies
Fleur de sel

La préparation :
Couper le foie gras très froid en tranches de 10 à 15 mm d’épaisseur .
Éplucher puis découper les mangues en fines tranches avec 2 emporte-pièces en forme de cœur ( 8 grands et 40 petits cœurs)
Couper les brioches en 2 et les toaster au grille-pain .
Faire chauffer très doucement le chutney avec 1 c à soupe d’eau en mélangeant bien .
Saisir rapidement les tranches de foie gras dans une poêle bien chaude.
Déposer les 8 grands cœurs de mangue sur les 8 tranches de brioches .
Ajouter les escalopes de foie gras .
Saler et poivrer au moulin .
Décorer les assiettes avec les petits cœurs de mangue , un filet de sauce et quelques feuilles de verveine citron .




 Crédits photos : Ph.Asset / CIFOG / Adocom-RP






Astuces :

Vous pouvez savourer votre foie gras avec pratiquement toutes les sortes de pains qui existe, mais il doit toujours être légèrement toasté afin que se développent les saveurs subtiles du Foie Gras .

Déguster votre foie gras avec du chutney ou autres compotées délicates ou corsées qui relèveront le goût du foie gras .

Vous pouvez également mettre sur la table des fruits secs comme des figues , des fruits frais , des fruits rouges ... c’est la saison , cela pour le côté rafraîchissant en bouche .




Soupe froide de courgettes , basilic et pistaches

Soupe froide de courgettes , basilic et pistaches





Une recette proposée par C'Zon


Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos au frais : 2 heures



Les ingrédients :
2 sachets de 250g de mini courgettes C’ZON
4 jeunes pousses d’oignons C’ZON ( environ 50 grammes )
2 cuillères à soupe d’huile d‘olive + 2 traits au moment du service
1 gousse d’ail
1/2 cube de bouillon de poule bio + 30 cl d’eau bouillante
20 à 30 pistaches décortiquées , sans la peau et sans sel
10 cl de crème liquide entière bien froide
20 feuilles de basilic frais


La préparation :
Précuire au micro-ondes les courgettes : percer les sachets , les poser sur une assiette et mettre 3 minutes à 900 W ( ou 4 minutes à 750 W ) .
Dans une sauteuse antiadhésive ou une casserole , mettre les 4 jeunes pousses d’oignons coupées en lamelles avec les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et la gousse d’ail écrasée .
Laisser revenir à feu moyen à couvert pendant 4 / 5 minutes , sans laisser brunir .
Ajouter les courgettes en morceaux .
Diluer 1/2 cube de bouillon de poule dans 30 cl d‘eau bouillante et ajouter dans la sauteuse ou la casserole .
Faire cuire à couvert pendant 10 minutes à feu moyen-fort .
Deux minutes avant la fin , ajouter les feuilles de basilic .
Passer le tout au blender ou au mixeur plongeant avec les 10 cl de crème froide . Goûter et saler si nécessaire .
Laisser refroidir et mettre au frais en prenant soin de filmer .
Faire revenir 3 à 5 minutes les pistaches à sec dans une poêle antiadhésive .
Les couper grossièrement au couteau sur une planche .
Servir dans un bol ou une assiette creuse , avec quelques pistaches torréfiées et un trait d’huile d’olive .





Astuces :
Adapter la quantité de basilic en fonction de vos goûts ou des préférences de chacun , mettre 5 feuilles de plus ou de moins .
Les pistaches peuvent être remplacées par du sarrasin grillé (« kasha ») que l‘on trouve facilement dans les magasins bio .


Une recette proposée par C'Zon