dimanche 12 avril 2020

Astuces pour bien ranger son linge de lit :

Astuces pour bien ranger son linge de lit :

Et oui car ça peut être un vrai casse-tête quand on manque de place .
Alors il y a quelques astuces que la marque Carré Blanc nous propose pour prendre soin de notre linge de lit .
Et comme on n’a un peu plus de temps en cette période de confinement , ça tombe à pique !





Ranger son linge de lit dans un endroit fermé :
Afin d’éviter que la poussière et les acariens colonisent le linge de lit , il est important de le préserver de l’humidité .
Il fait donc choisir un emplacement sec , à l’abri de la lumière pour installer son armoire à linge , et il faut l’aérer régulièrement pour que le linge garde toute sa fraîcheur .
Pour éviter la pagaille à tous les étages , il faut plier soigneusement les draps fragiles ( comme le satin de coton ) , quitte à utiliser des feuilles de papier de soie .
Pour gagner de la place , pliez vos draps en deux dans le sens de la longueur puis roulez-les .
Enfin , les parures de lit doivent être regroupées par piles pour ne pas perdre certains éléments comme le drap housse ou les taies d’oreiller .



Parfumer pour éviter les mauvaises odeurs :
Ne jamais ranger un linge encore humide dans l’armoire .
Après repassage , il est primordial que l’humidité s’évapore avant de procéder au pliage , puis au rangement .
Disposer des sachets de lavande dans le fond des armoires permet de parfumer le linge subtilement .

Autres astuces :
Des sels de bain en cristaux dans de petites soucoupes sur les étagères absorberont l’humidité et parfumeront la penderie .
Pour éloigner les mites , déposez une poignée de clous de girofle dans les placards , en les glissant entre les piles de linge .
Ces astuces de grand-mère ont fait leur preuve depuis longtemps !




Faire de la place dans ses placards :
Vous manquez de place pour stocker tout votre linge de lit ?
Investissez dans des boîtes de rangement que vous pourrez aisément glisser sous votre literie .
Surnommée la « papesse du rangement » , la japonaise Marie Kondo maîtrise l’art du pliage comme personne .
N’hésitez pas à vous inspirer des méthodes redoutablement efficaces de Marie Kondo ( qui maîtrise l’art du pliage comme personne , ce n’est d’ailleurs pas pour rien qu’elle est surnommée la « papesse du rangement » ) pour optimiser l’espace dans votre foyer.



Des astuces proposées par Carré Blanc 










Ravioles maison aux champignons

Ravioles maison aux champignons

C’est la recette réconfortante de la semaine proposée par Peugeot / Healthy Food Creation




Crédits photos : Recette Peugeot par Del’s Cooking Twist


Recette pour 2 personnes
Temps de préparation : 1 h 45
Temps de cuisson de la farce : 15 minutes
Temps de cuisson des ravioles : 5 minutes



Liste des ingrédients :

Pour la pâte à pates :
100 grammes de farine blanche ( ou T-00 de préférence )
1 gros œuf
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Une petite pincée de sel fin

Pour la farce :
150 grammes de champignons de paris bruns
200 grammes de girolles
200 grammes de cèpes
1 échalote
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
8 cl de crème de soja
Sel et poivre
Persil frais

Pour la sauce :
Le reste des champignons cuits de la farce
20 cl de crème de soja
Sel et poivre

Pour le dressage :
Un peu de copeaux de parmesan
Betterave Chioggia
Du persil frais






La préparation par étapes

Étape 1 : la réalisation de la farce

Rincer les champignons à l’eau claire puis les égoutter .
Émincer l’échalote ainsi que les champignons .
Chauffer une poêle à feu moyen avec une cuillère à soupe d’huile d’olive .
Une fois chaude , ajouter l’échalote émincée à faire revenir 3 minutes .

Ajouter ensuite les différents champignons émincés .
Poursuivre la cuisson à feu fort pendant environ 8 minutes .

Déglacer les champignons avec la crème de soja et baisser le feu .
La cuisson est terminée lorsque la crème de soja sera totalement absorbée par les champignons .

Laisser refroidir ce mélange .
Une fois refroidit , mixer le tout dans un petit mixeur afin que les champignons soient hachés .
Ajouter le sel , le poivre et un peu de persil ciselé .
Réserver au frais pendant la préparation des pâtes .






Étape 2 : la réalisation de la pâte à pates

Verser la farine dans un saladier ou sur le plan de travail .
Creuser un puits au centre et ajouter l’œuf , le sel , l’eau et l’œuf .

Conseil : Surtout pas d’eau !
Si la pâte est trop grumeleuse ( ce qui dépend du poids de l’œuf ) on peut ajouter 1 peu de jaune .
Mais normalement , si on respecte la quantité de 1 œuf pour 100 grammes de farine le résultat est parfait .

Travailler doucement le mélange avec une fourchette , puis lorsque la pâte est moins collante poursuivre à la main pendant une dizaine de minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène .

Masser énergiquement la pâte quelques minutes , elle doit être bien élastique .
Étaler ensuite celle-ci sur une hauteur de 1 mm .
Replier la pâte en deux et la ré-étale r, cela une dizaine de fois afin de former le gluten .

Former une boule , la fariner , la couvrir d’un torchon et l’emballer dans du film étirable .
La placer au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes .





Étape 3 : le façonnage

À la main :
Étaler la pâte le plus finement possible avec un rouleau à pâtisserie .

Avec un laminoir :
Passer des petits morceaux de pâte au laminoir en réduisant progressivement l’écartement de celui-ci jusqu’à l’obtention d’une pâte très fine .


À l’aide d’un emporte-pièce rond d’un diamètre de 7 / 8 cm , réaliser des cercles de pâte jusqu’à épuisement de celle-ci .
Il est très important de maintenir le plan de travail et donc la pâte bien fariné .

Prendre un cercle de pâte et déposer au centre une petite cuillère à café de farce .

Avec un pinceau de cuisine , badigeonner légèrement d’eau les bords du cercle .

Couvrir d’un autre cercle de pâte puis chasser l’air autour de la garniture avec l’extérieur des mains de manière à former les ravioles .

Souder les bords du cercle en effectuant des pressions à l’aide des doigts .

Repasser l’emporte-pièce sur la raviole formée de façon à obtenir des bords nets .

Déposer la raviole sur un torchon fariné , puis effectuer les autres ravioles jusqu’à épuisement de la pâte .





Étape 4 : la cuisson et le dressage

Porter à ébullition une grosse casserole d’eau .

Pendant ce temps , réchauffer les champignons restants de la farce dans une poêle à feu moyen .
Une fois que le mélange est chaud , ajouter la crème de soja et laisser mijoter 15 minutes .
Saler et poivrer au dernier moment .

Une fois l’eau bouillante , saler celle-ci puis plonger délicatement les ravioles pendant 4 à 5 minutes maximum .
Une fois la cuisson terminée , les égoutter puis les placer dans une assiette .

Réaliser de très petits cubes de betterave Chioggia pour le dressage .

Verser sur les ravioles la sauce aux champignons puis parsemer de copeaux de parmesan , de betterave Chioggia et de persil ciselé .
Saler si nécessaire et poivrer .







DIY fabriquer un lapin de Pâques en vidéo

DIY fabriquer un lapin de Pâques en vidéo 

Bon voilà comment réaliser un lapin de Pâques avec un rouleau de papier toilettes , un peu de papier de couleurs ( ou alors de la peinture et de la colle .


Vous pouvez retrouver mon tuto pas à pas en photos , dans l'article précédent 



Bon aller place à la vidéo 





samedi 11 avril 2020

Diy , fabriquer des lapins de paques porte chocolat

Diy , fabriquer des lapins de Pâques porte chocolat


Bon voilà comment réaliser un lapin de Pâques avec un rouleau de papier toilettes , un peu de papier de couleurs ( ou alors de la peinture et de la colle .





Je ne vais pas vous faire de grands discours , le tuto DIY en photos est très clair .



C'est vraiment très simple à faire et le rendu est très sympa , ici monsieur mini a adoré. 







Du coup vous pouvez l'utiliser tel quel en déco,  il est d'ailleurs très mignon ce lapin , ou en tant que porte chocolat , ou cachette à petits chocolats pour la chasse aux oeufs de Pâques...







En tout cas succès garantis auprès des enfants ...





Tuto lapin de Pâques DIY en photos :