Navarin d’agneau printanier
Une recette proposée par les Compagnons du Goût
La recette du navarin d’agneau printanier
Niveau de difficulté : facile
Prix de revient : €€ / moyen
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h 30
Liste des ingrédients pour 6 personnes
1,5 kg d’agneau désossé ( collier ou épaule ) et coupé en morceaux de 40 grammes environ par votre Compagnon du Goût
30 grammes de beurre
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bouquet garni ( thym , laurier , romarin )
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
20 cl de vin blanc
Du sel et du poivre du moulin
6 carottes fanes
6 navets
6 oignons nouveaux
6 rattes
200 grammes de pois gourmands
La préparation de cette recette :
Faites revenir la viande dans une cocotte avec le beurre .
Laissez-la dorer sur toutes les faces puis salez
Ajoutez la farine , puis l’oignon émincé , le bouquet garni , l’ail haché et le concentré de tomate .
Déglacez avec le vin blanc et versez de l’eau pour couvrir la viande .
Salez , poivrez et laissez mijoter 1 heure à couvert et à feu doux , en veillant à écumer de temps en temps .
Lavez , épluchez et préparez tous les légumes ( laissez un peu de vert aux carottes et aux navets ) et faites-les cuire séparément dans une casserole d’eau bouillante salée ( carottes et navets 20 minutes , oignons 15 minutes , pois gourmands 5 minutes )
Retirez la viande avec une écumoire .
Filtrez le jus de cuisson .
Relancez la cuisson avec la viande , les légumes et le jus filtré .
Laissez mijoter 30 minutes .
Au moment de servir , rectifiez l’assaisonnement si besoin .
Conseils de Compagnons :
Ce type de plat mijoté est encore meilleur réchauffé .
Alors s’il vous en reste un peu , vous verrez le jus sera encore plus sirupeux .
Pour une note encore plus printanière , ajoutez quelques asperges vertes .
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À propos des Compagnons du Goût :
C'est un réseau de plus de 550 artisans bouchers charcutiers traiteurs indépendants sélectionnés parmi les meilleurs de France .
Site internet : www.compagnonsdugout.fr
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