Tarte fine d'asperges blanches à la frangipane
Temps de préparation : 10 minutes .
Temps de cuisson : 8 + 3 minutes .
Liste des ingrédients :
1 barquette de pointes d'asperges blanches C'ZON de 200 grammes
1 rouleau de pâte feuilletée
1 sachet de préparation à la frangipane
1 jaune d’œuf
Huile d'olive
Sel , Poivre
La préparation :
Dérouler la pâte feuilletée , y découper deux cercles , puis les placer sur une plaque de four .
Préchauffer le four à 200° .
Couper les asperges en deux dans le sens de la longueur .
Faire sauter les pointes d'asperges blanches dans de l'huile d'olive .
Ajouter une pincée de sel puis un fond d'eau .
Réduire le feu puis laisser mijoter 2 à 3 minutes .
Sur les fonds de tarte , étaler la frangipane en laissant 1cm sur le bord .
Disposer les asperges sur la frangipane .
Appliquer le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau et mettre les tartes au four chaud pendant 3 minutes .
Astuces :
Accompagnez vos tartes d'un petit beurre fondu mousseux aux herbes .
3 autres recettes autour de l'asperge proposée par C'zon
Tartelettes asperges chèvre et saumon
À propos de C'Zon :
C’ZON propose le meilleur des fruits et légumes frais prêts à l’emploi et répond aux attentes et envies de tous : des produits frais , sélectionnés par la marque pour répondre à toutes les occasions de consommation et aider le consommateur à manger un fruit ou légume de plus par jour facilement .
En quelques années , C’ZON est devenue bien plus qu’une marque du rayon fruits et légumes ,elle s’associe à l’idée de vivre mieux , se faire plaisir , pour devenir un vrai complice du quotidien .
Pour plus d’informations, rendez-vous sur : http://www.czon.com/