mercredi 26 avril 2017

Ces moments de bonheur avec bébé

Ces moments de bonheur avec bébé


Ces moments de pur bonheur rien qu'à nous deux , quand il se lève tôt le matin le week-end et que le reste de la maison dort ...

Bon d'accord certaine fois je préfèrerai rester un peu plus longtemps au lit je l'avoue , mais dans cette vie ou l'on court en permanence ou l'on a toujours 1 000 choses à faire , ces moments ou l'on prend son temps font du bien. 

On peut jouer tout les deux ou se faire des câlins , rigoler ...




Il y a aussi certains soirs ou il est couché mais d'un coup se met à pleurer et à réclamer maman .

En fait il a juste besoin de câlin , je le prends quelques minutes avec moi dans le canapé et après il est content d'allerse recoucher .

Même si certaines fois je le garde un peu plus longtemps pour mon plaisir et la quand il s'endort sur moi je fonds littéralement  .





Et le voir partager des moments de complicité avec ses grands frères et également du pur bonheur pour nous parents .



Les voir rigoler ensemble ou se faire des câlins , sans oublier les fous ou les grands font le pitre pour leur petit frère et que ce dernier tit aux éclats , je dois avouer que ça me fait craquer .



Une de mes photos préférées 



Mon aide ménagère


Mon aide ménagère


Monsieur mini qui m'aide à faire le ménage , lol 


Il adore aller chercher le tuyau d'aspirateur et le ranger , c'est son kiff quand je lui dis qu'on va passer l'aspirateur. 

De toute façon il est en admiration devant l'aspirateur depuis qu'il est tout petit .

Passion prospectus pour bébé


Passion prospectus pour bébé


Il adore çà,  Il y a plein de couleurs,  plein d'images. 

Çà fait du bruit quand on les chiffonne , c'est vraiment rigolo.




Et des fois il est sérieux , il les feuillete comme papa et maman ...

Repas de ce soir : couscous


Repas de ce soir : couscous


Un bon repas , couscous merguez , boulettes 




L'assiette de plus près 



La sauce d'accompagnement et l'harissa pour ceux qui le souhaite. 




Et en dessert des fraises au sucre 

mardi 25 avril 2017

Repas de ce week-end , pierrade


Repas de ce week-end :
Pierrade




Le week-end on a plus le temps que la semaine ou on court toujours. 

Alors samedi soir c'était soirée pierrade , ici tout le monde adore .

Pierrade boeuf , porc et poulet pour la viande .

En accompagnement à faire cuire aussi pouvgron rouge , jaune et vert et oignons et échalotes. 

Et en entrée un demi avocat chacun .


Repas de ce soir : Chili con carne


Repas de ce soir : Chili con carne


Repas de ce soir : 

Un bon chili con carne pour se réchauffer 

Livre : Une scientifique , un cuisinier : Nourrissez votre cerveau


Livre : Une scientifique , un cuisinier : Nourrissez votre cerveau

Chez Odile Jacob

Ce tout nouveau livre est le fruit de la collaboration entre le cuisinier Miguel Aguilar et la scientifique Perla Kaliman , qui vous propose de nombreuses recettes .

C'est un véritable guide pour prendre soin de vos neurones et ainsi nourrir votre cerveau grâce à des recettes savoureuses alliant les différentes connaissances scientifiques récentes .

C'est donc un livre de recettes qui associe la science , la santé , le plaisir des papilles et la gourmandise .

Vous découvrirez dans ce livre une quinzaine d'aliments phares qui serviront à concocter une quarantaine de recettes à la fois délicieuses et utiles à notre cerveau , et en plus ces recettes sont illustrées .

Les bienfaits de ces 15 aliments , notamment leur richesse en acide gras essentiels ou leur pouvoir antioxydants ont été prouvés à maintes reprises par des études scientifiques on ne peut plus sérieuses .

En effet je pense que presque tout le monde a pour objectif de garder son cerveau ( mais aussi son corps ) en bonne santé .

Ce livre va donc vous permettre de rendre votre cerveau plus performant , de le protéger des attaques du temps et du vieillissement et donc de le garder en bonne santé .

En effet avec toutes les études que l'on n'a à notre disposition de nos jours , et grâce aux neurosciences on sait qu'avec une bonne alimentation il est possible d’enrayer les phénomènes de stress oxydatif qui affectent le cerveau .

C 'est donc en cuisine que cela se joue pour entretenir notre cerveau .

On peut donc dire que ce livre est à la fois un livre de recettes qui vous permet de cuisiner pour le plaisir de tous mais aussi un véritable guide des ingrédients qui sont bénéfiques pour la santé du cerveau .

De quoi se faire plaisir gustativement tout en entretenant la santé de nos, neurones .

À propos de ce livre le Dr José Luis Molinuevo commente :

"Ce livre est le fruit de l'association de deux personnes aux parcours très différents et complémentaires , Perla Kaliman , la scientifique , et Miguel Aguilar , le cuisinier , mais avec un objectif commun , améliorer notre capital neuronal grâce à l'un des plus grands plaisirs : la nourriture."

À propos des auteurs :

Miguel Aguilar :

C'est un chef cuisinier qui est passé par les meilleures adresses de Barcelone et de San Sebastian .

Perla Kaliman :

C'est un docteur en biochimie, elle est spécialisée dans la structure des protéines .

Grâce à son intérêt pour la médecine préventive , elle s'est notamment intéressée au stress oxydatif et à l'inflammation qui sont à l'origine des maladies liées au vieillissement et de certaines maladies chroniques .

Pour ce faire elle combine cet intérêt pour la médecine préventive avec son expertise en biologie cellulaire et moléculaire .