Repas de ce soir : Chili con carne
Repas de ce soir :
Un bon chili con carne pour se réchauffer
Dans ce blog je vais vous faire partager mes sorties , divertissements , loisirs que je fais mais aussi ce que j'ai déjà fait avec mes 2 loulous qui ont à l'heure actuelle 16 et 18 ans , et le petit dernier qui a maintenant 8 ans . Vous découvrirez aussi notre quotidien , nos jeux , leurs jouets ... Et oui ça grandit vite , quand j'ai commencé ce blog ils avaient 2 et 4 ans ... Il y aura également de nombreuses idées de sorties pour les enfants, les ados et les adultes .
Livre : Une scientifique , un cuisinier : Nourrissez votre cerveau
Chez Odile Jacob
Ce tout nouveau livre est le fruit de la collaboration entre le cuisinier Miguel Aguilar et la scientifique Perla Kaliman , qui vous propose de nombreuses recettes .
C'est un véritable guide pour prendre soin de vos neurones et ainsi nourrir votre cerveau grâce à des recettes savoureuses alliant les différentes connaissances scientifiques récentes .
C'est donc un livre de recettes qui associe la science , la santé , le plaisir des papilles et la gourmandise .
Vous découvrirez dans ce livre une quinzaine d'aliments phares qui serviront à concocter une quarantaine de recettes à la fois délicieuses et utiles à notre cerveau , et en plus ces recettes sont illustrées .
Les bienfaits de ces 15 aliments , notamment leur richesse en acide gras essentiels ou leur pouvoir antioxydants ont été prouvés à maintes reprises par des études scientifiques on ne peut plus sérieuses .
En effet je pense que presque tout le monde a pour objectif de garder son cerveau ( mais aussi son corps ) en bonne santé .
Ce livre va donc vous permettre de rendre votre cerveau plus performant , de le protéger des attaques du temps et du vieillissement et donc de le garder en bonne santé .
En effet avec toutes les études que l'on n'a à notre disposition de nos jours , et grâce aux neurosciences on sait qu'avec une bonne alimentation il est possible d’enrayer les phénomènes de stress oxydatif qui affectent le cerveau .
C 'est donc en cuisine que cela se joue pour entretenir notre cerveau .
On peut donc dire que ce livre est à la fois un livre de recettes qui vous permet de cuisiner pour le plaisir de tous mais aussi un véritable guide des ingrédients qui sont bénéfiques pour la santé du cerveau .
De quoi se faire plaisir gustativement tout en entretenant la santé de nos, neurones .
À propos de ce livre le Dr José Luis Molinuevo commente :
"Ce livre est le fruit de l'association de deux personnes aux parcours très différents et complémentaires , Perla Kaliman , la scientifique , et Miguel Aguilar , le cuisinier , mais avec un objectif commun , améliorer notre capital neuronal grâce à l'un des plus grands plaisirs : la nourriture."
À propos des auteurs :
Miguel Aguilar :
C'est un chef cuisinier qui est passé par les meilleures adresses de Barcelone et de San Sebastian .
Perla Kaliman :
C'est un docteur en biochimie, elle est spécialisée dans la structure des protéines .
Grâce à son intérêt pour la médecine préventive , elle s'est notamment intéressée au stress oxydatif et à l'inflammation qui sont à l'origine des maladies liées au vieillissement et de certaines maladies chroniques .
Pour ce faire elle combine cet intérêt pour la médecine préventive avec son expertise en biologie cellulaire et moléculaire .
Reçu le colis ambassadrice modilac
A nouveau ambassadrice Modilac
Cette année encore un beau colis reçu à partager avec d'autres parents pour leur faire découvrir le lait Modilac Doucea 2
Découverte du colis par monsieur moyen
Tu trouves toujours quelque chose à acheter quand tu vas à IKEA
J'y aller pour quelques trucs qui me manquait et je suis ressorti chargée comme une mule
Surprise de l'oeuf de pâques Playmobil
Diy de pâques
Petit bricolage de pâques réalisé par bébé lors des ateliers de l'association des nounous.
Bon je suis certaine qu'il a eu beaucoup d'aide mais c'est tout mignon .
Un oeuf décoré avec un poussin dedans qui se referme .
C'est une très bonne idée.