Pancakes aux herbes , au yaourt salé et au jambon de Parme .
Recette proposée par le consortium du jambon de Parme
Pour 3 / 4 personnes compter 25 minutes de préparation
Crédits photos : @consortiumdujambondeparme
Liste des ingrédients nécessaires :
Pour les Pancakes :
135 grammes de farine
130 grammes de lait
1 cuillerée à café de levure chimique
4 pincées de sel
1 cuillerée à café de curcuma
1 gros œuf
2 cuillerées à soupe de beurre fondu
Du persil et du thym hachés
135 grammes de farine
130 grammes de lait
1 cuillerée à café de levure chimique
4 pincées de sel
1 cuillerée à café de curcuma
1 gros œuf
2 cuillerées à soupe de beurre fondu
Du persil et du thym hachés
Pour la Sauce au yaourt :
200 grammes de yaourt épais
De l’huile d’olive extra vierge
Du poivre , du sel et du beurre en quantité suffisante
200 grammes de yaourt épais
De l’huile d’olive extra vierge
Du poivre , du sel et du beurre en quantité suffisante
Pour la garniture :
100 grammes de Jambon de Parme
100 grammes de Jambon de Parme
Préparation pour les pancakes :
Tamiser la farine , la levure , le sel et le poivre dans un bol .
Battre le lait , l’œuf , les herbes hachées , le curcuma et le beurre fondu .
Mélanger les deux préparations jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse .
Laisser reposer la pâte quelques minutes .
Faire chauffer une poêle à feu moyen avec une noix de beurre .
Lorsque le beurre est fondu , verser une louchée de pâte .
Laisser cuire quelques minutes , puis retourner le pancake et terminer la cuisson .
Fouetter le yaourt avec le poivre , le sel , 2 cuillerées d’huile d’olive et quelques feuilles de thym jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse .
Tamiser la farine , la levure , le sel et le poivre dans un bol .
Battre le lait , l’œuf , les herbes hachées , le curcuma et le beurre fondu .
Mélanger les deux préparations jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse .
Laisser reposer la pâte quelques minutes .
Faire chauffer une poêle à feu moyen avec une noix de beurre .
Lorsque le beurre est fondu , verser une louchée de pâte .
Laisser cuire quelques minutes , puis retourner le pancake et terminer la cuisson .
Fouetter le yaourt avec le poivre , le sel , 2 cuillerées d’huile d’olive et quelques feuilles de thym jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse .
À propos du jambon de Parme :
Fleuron de la gastronomie italienne , chef-d’œuvre de saveurs , produit du temps et de la nature , le Jambon de Parme est une appellation d’origine protégée .
Ambassadeur des plus belles terres Émilie-Romagne , le Jambon de Parme est reconnaissable à sa Couronne ducale à 5 pointes , garantie de sa parfaite élaboration et de son origine .
Splendeur d’un produit de terroir et une technique qui touche à l’art , le roi des jambons est 100 % naturel , sans additif ni conservateur .
Fleuron de la gastronomie italienne , chef-d’œuvre de saveurs , produit du temps et de la nature , le Jambon de Parme est une appellation d’origine protégée .
Ambassadeur des plus belles terres Émilie-Romagne , le Jambon de Parme est reconnaissable à sa Couronne ducale à 5 pointes , garantie de sa parfaite élaboration et de son origine .
Splendeur d’un produit de terroir et une technique qui touche à l’art , le roi des jambons est 100 % naturel , sans additif ni conservateur .
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