samedi 16 mars 2019

Canederli aux amandes et jambon de Parme

Canederli aux amandes et jambon de Parme



Une recette proposée par le consortium du Jambon de Parme :

Préparation : compter 30 minutes





Crédits photos : consortium du jambon de Parme


Ingrédients pour 4 / 5 personnes:

200 grammes de pain rassis coupé en dés
50 grammes d’amandes hachées grossièrement
60 grammes de parmesan râpé
2 œufs
24 cl de lait
50 grammes de jambon de Parme coupé en lamelles
1 cuillerée à soupe de persil haché
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel,  poivre
2 litres de bouillon de légumes

Pour le dressage : 
Jambon de parme en lamelles
Beurre et sauge hachée





Préparation :

Mélanger le pain , le parmesan et la sauge hachée .
Ajouter les œufs et mixer avec 1/3 du lait .
Ajouter le reste du lait petit à petit , à chaque ajout , laisser le mélange reposer le temps que le lait ajouté soit absorbé (il faut qu’à la fin , le mélange soit moelleux mais pas trop humide ) .
Assaisonner avec la noix de muscade , le persil haché, le poivre et terminer en ajoutant les lamelles de jambon de Parme et les amandes .

Laisser reposer la préparation pendant 30 minutes.

Prendre ensuite la préparation , la modeler en forme de salami et la couper pour en faire des boules de 40 grammes environ afin d’obtenir des Canaderli .

Faire bouillir les Canederli pendant environ 15 minutes dans le bouillon de légumes , les égoutter et les faire revenir ensuite dans une poêle avec un peu de beurre , rajouter quelques feuilles de sauge et les lamelles restantes de jambon de Parme .

Disposer le tout dans une assiette et servir .

Il ne reste plus qu'à vous régaler .

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