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dimanche 12 mars 2023

Le pain perdu façon pizza

 Le pain perdu façon pizza

 

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes
4 œufs

1 grosse boule de pain de campagne

30 cl de lait

200 g de brousse de vache ou de brebis

3 tomates

150 g de champignons de paris

24 olives

1 c à soupe de vinaigre de Xeres

1 petit bouquet de basilic

Quelques branches de romarin

3 c à soupe d’huile d’olive

Sel

Poivre du moulin

     

     

     

    La préparation :

     

    Préchauffer le four à 200°

    Couper la boule de pain en 4 belles tranches dans la circonférence.

     

    Fouetter les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le lait et la brousse, saler et poivrer tout en mélangeant bien pour obtenir une texture homogène.

     

    Couper les champignons en 4 et les faire dorer 5 minutes dans une poêle avec 2 c à soupe d’huile d’olive et une c à soupe de vinaigre.

    Détailler les tomates en rondelles.

     

    Verser le mélange œufs, lait et fromage uniformément sur les 4 tranches de pain.

    Ajouter les rondelles de tomates, les champignons, les olives et le romarin.

    Verser un filet d’huile d’olive, saler et poivrer au moulin.

     

    Déposer les pains sur 2 plaques de cuisson, enfourner 20 à 25 minutes.

    Ajouter quelques feuilles de basilic et servir chaud ou tiède.

     

     

     

     


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