Breuvages Sauvages, des recettes de boissons réalisées avec des plantes sauvages comestibles
Un livre très sympa qui répond à l’engouement actuel pour la cueillette, il tourne autour des boissons réalisées avec des plantes sauvages comestibles.
Vous y retrouverez pas moins de 40 recettes naturelles (pétillantes, colorées, chaudes, glacées, fruitées, sucrées…), à réaliser saison après saison.
Mais ce n’est pas tout ce livre nous donne également de nombreux conseils de cueillette, de séchage et de conservation des plantes, et nous présente le matériel et les ingrédients nécessaires ainsi que les méthodes de confection des différents breuvages (infusion, décoction, fermentation, macération…).
De quoi se régaler de façon écologique avec des boissons saines !
Un livre de 144 pages au format 15 x 20,5 cm
Avec 100 photos
De Géraldine Lemaître Renault
Prix : 15 € 90
Le sommaire pour vous donner une idée :
Avant-propos
Récolter, sécher, préparer
Petite histoire de la cueillette
S’organiser et s’équiper
Comment sécher et conserver ses récoltes
Trucs et astuces pour les recettes
Recettes de printemps
Recettes d’été
Recettes d’automne
Recettes d’hiver
À propos de l’auteur : Géraldine Lemaître Renault
Elle est créatrice d’une marque d’infusions et autrice de livres jeunesse, dont Potions magiques, à base de plantes et de fleurs sauvages publié chez Gallimard Jeunesse (2022).
Elle transmet sa passion pour le vivant également au travers d’ateliers autour des plantes qu’elle anime pour les enfants dans les écoles ou dans le cadre de sorties nature avec l’association l’Appel de la forêt.
Breuvages Sauvages est son sixième livre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire