Recette spéciale St-Valentin : Toast de pain perdu, jambon de Parme et brie
Une recette proposée par le Consortium du Jambon de Parme
Crédit photo et recette : ©Consortium du Jambon de Parme
Les ingrédients pour 2 personnes :
4 tranches de pain de mie ou de pain complet
1 œuf
1/2 cuillerée de lait
1 cuillerée de moutarde à l'ancienne
2 noisettes de beurre
1 poire en tranches
100 g de brie crémeux en tranches
6 tranches de jambon de Parme
Sel et poivre moulu
La préparation :
Couper les tranches de pain en forme de cœur.
Mélanger l'œuf, le lait et la moutarde à l'ancienne.
Assaisonner le tout avec un peu de sel et de poivre moulu.
Faire fondre une noix de beurre dans une grande poêle.
Plonger les morceaux de pain (des deux côtés) dans la préparation aux œufs, puis faire revenir pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.
Dans une autre poêle, faire fondre une noix de beurre, ajouter les tranches de poires er arroser le tout d'un peu de vinaigre balsamique.
Faire cuire les poires pendant 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles commencent à caraméliser.
Déposer les tranches de poires, le brie crémeux et le jambon de Parme entre deux cœurs de pain perdu.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire