Pages

mardi 21 février 2023

Les petites crèmes au chocolat et noisettes

 Les petites crèmes au chocolat et noisettes

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes

 



Crédit photo et recette : CNPO

 

 

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes

3 jaunes d’œuf

60 cl de lait

35 g de fleur de maïs

30 g de sucre roux

60 g de chocolat noir

30 g de noisettes concassées

     

     

     

     

    La préparation :

    Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    Délayer la fleur de maïs dans le lait froid puis verser dans le saladier en fouettant bien.

    Dans une casserole, faire cuire 4 min à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement.

    Ajouter le chocolat en petits morceaux et la moitié des noisettes concassées en continuant à mélanger.

    Quand le chocolat est bien fondu, verser la préparation dans des ramequins et laisser prendre au froid.

    Au moment de servir, ajouter le restant des noisettes en morceaux.

     

     


    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire