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jeudi 8 décembre 2022

Cordons bleus à la tomme de chèvre et estragon

 Cordons bleus à la tomme de chèvre et estragon

 

 




Temps de préparation : 20 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

400 g de tomme de chèvre

4 blancs de poulet

2 tranches de jambon blanc

2 branches d’estragon

200 g de farine

2 jaunes d’œuf

200 g de chapelure

Huile d’arachide

Sel, poivre

 

 

 

 

La préparation

 

Détacher l’aiguillette des filets de poulet, poser la main à plat et couper dans la longueur de manière à pouvoir ouvrir le filet comme un portefeuille.

 

Déposer une demi-tranche de jambon à l’intérieur du filet de poulet ouvert, environ 100 g de tomme de chèvre découpée en lamelle de 5mm d’épaisseur, puis quelques feuilles d’estragon et refermer.

 

Assaisonner la viande de sel et de poivre des deux côtés.

 

Préparer une grande assiette avec la farine, une autre avec les jaunes d’œufs délayés dans 6 cuillerées à soupe d’eau et une troisième avec la chapelure.

 

Fariner les blancs de poulet des deux côtés en tapotant bien afin d’enlever l’excédent de farine, puis les tremper dans les jaunes d’œufs et terminer par la chapelure.

 

Faire chauffer de l’huile d’arachide dans une poêle, attendre que l’huile soit bien chaude et y déposer les cordons bleus.

 

Cuire à feu moyen de chaque côté pendant environ 5 minutes.

 

Déguster les cordons bleus chauds accompagnés de légumes ou d’une salade.

 

 

 

 

 

 

 

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