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samedi 15 octobre 2022

Soupe au potiron

 Soupe au potiron

 

 

 


Temps de préparation : 20 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes

1 gros potiron ( 2kg environ )
1/4 c à c de poivre noir, moulu
1 bulbe d'ail frais entier
30 g de Fruit d’Or Gourmet, divisé
1 gros oignon, haché
4 c à s de parmesan râpé
600 ml d'eau
1 bouillon de poulet
100 ml de crème
150 g de champignons sauvages (facultatif)

 

 

 

 

La préparation :

 

Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante 150°C, thermostat 3).
 

Couper le potiron en deux et retirer les graines.

En laissant la peau, et à l’aide d’un couteau, faites des petites entailles pour faciliter la cuisson et placer les deux moitiés sur une plaque.
 

Arroser le potiron d'un peu d'huile d'olive, assaisonner de poivre noir moulu et placer un demi bulbe d'ail au centre de chaque moitié de potiron.
 

Placer la citrouille au four et rôtir environ 1 heure ou jusqu'à ce que la chair soit tendre et facile à écraser.
Retirer du four, laisser refroidir pendant 5 minutes puis utiliser une cuillère à soupe pour évider le potiron rôti.

Retirer les gousses d'ail rôties de leur peau.
 

Faites chauffer 15 g de Fruit d’Or Gourmet dans une petite poêle et ajouter l'oignon et les gousses d'ail rôties puis les faire cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre mais pas brun.
 

Ajouter la chair de potiron évidée et la moitié du parmesan râpé puis cuire à feu
doux encore 2 à 3 minutes.

Ajouter l'eau et le bouillon de poulet.

Augmenter le feu et bien remuer jusqu'à ce que le bouillon soit dissous.

Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen pendant 8 à 10 minutes.

Ajouter la crème et bien mélanger.

 

Dans une autre petite poêle, faire sauter les champignons sauvages avec le reste
de Fruit d’Or Gourmet pendant 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

 

Mettre le mélange de potiron et d'oignon dans un robot culinaire et bien mixer jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
 

 

Verser dans des bols à soupe et garnir avec les champignons sauvages et un peu de parmesan râpé supplémentaire.





 


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