Pages

samedi 3 septembre 2022

Smoothie de betterave épicé à la bûchette de chèvre

Smoothie de betterave épicé à la bûchette de chèvre

 

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Crédits photos : recette ANICAP / bûchette affinée Nicolas Louis pour ANICAP

 

 

 

Les ingrédients pour 6 personnes

½ bûchette de chèvre affinée,

600 g de betteraves cuites,

10 cl de crème liquide,

50 cl d’eau,

3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,

20 framboises + quelques framboises pour le service,

Quelques pincées de piment d’Espelette, sel, poivre

 

 

 

La préparation :

Détailler les betteraves en cubes.

Ôter la croûte de la bûchette de chèvre.

Verser dans un blender la crème liquide, les betteraves et la bûchette de chèvre détaillée en morceaux.

Ajouter le vinaigre balsamique et le piment d’Espelette.

Verser l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une consistance liquide un peu épaisse et onctueuse. Assaisonner en sel et poivre.

Verser le smoothie dans des verres, parsemer de framboises restantes.

Placer au frais.

Servir frais.

 

 

Zoom sur la bûchette affinée

La célèbre bûchette affinée est le fromage de chèvre le plus consommé.

À base de lait pasteurisé, son goût est frais et plutôt doux.

Originaire de Nouvelle Aquitaine il est grandement apprécié dans la cuisine que ce soit en salade ou sur des toasts, souvent agrémenté d’un filet de miel.

Pour plus d’informations sur les fromages de chèvre, rendez-vous sur www.fromagesdechevre.com

 

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire