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jeudi 29 septembre 2022

Le Burger de Magret de canard

 Le Burger de Magret de canard

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 





Les ingrédients pour 4 personnes :

1 beau Magret de canard cru

4 pains burgers aux graines

1 oignon

4 tomates

Quelques feuilles de laitue

1 c à s d’huile d’olive

Ketchup

Fleur de sel

Poivre du moulin

     

     

     

    La préparation :

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Couper l’oignon, les tomates en rondelles et les pains burgers en 2.

     

    Inciser le Magret en croisillons côté peau.

    Le déposer dans une poêle chaude côté peau et le faire dorer 10 minutes à feu doux en évacuant la graisse plusieurs fois.

    Quand la peau est bien croustillante, retourner le Magret côté chair.

    L’assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin et le laisser cuire 3 à 5 minutes suivant votre goût.

     

    Pendant ce temps, faire revenir les rondelles d’oignon 2 minutes dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile.

     

    Placer les burgers 3 minutes au four pour les réchauffer.

    Les tartiner généreusement de ketchup puis déposer dessus une feuille de salade, des rondelles de tomates et d’oignons.

    Ajouter quelques fines tranches de Magret puis refermer les burgers.

    Servir aussitôt avec une salade verte et des frites croustillantes.

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