Le Burger de Magret de canard
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 beau Magret de canard cru
4 pains burgers aux graines
1 oignon
4 tomates
Quelques feuilles de laitue
1 c à s d’huile d’olive
Ketchup
Fleur de sel
Poivre du moulin
La préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper l’oignon, les tomates en rondelles et les pains burgers en 2.
Inciser le Magret en croisillons côté peau.
Le déposer dans une poêle chaude côté peau et le faire dorer 10 minutes à feu doux en évacuant la graisse plusieurs fois.
Quand la peau est bien croustillante, retourner le Magret côté chair.
L’assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin et le laisser cuire 3 à 5 minutes suivant votre goût.
Pendant ce temps, faire revenir les rondelles d’oignon 2 minutes dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile.
Placer les burgers 3 minutes au four pour les réchauffer.
Les tartiner généreusement de ketchup puis déposer dessus une feuille de salade, des rondelles de tomates et d’oignons.
Ajouter quelques fines tranches de Magret puis refermer les burgers.
Servir aussitôt avec une salade verte et des frites croustillantes.
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