Brioches roulées à la Nocciolata
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Les ingrédients pour 8 – 10 brioches
1 pot de Nocciolata
600 g de farine
240 ml d’eau tiède
100 g de sucre
80 ml d’huile vierge
7 g de levure sèche active
10 g de sel
10 g de sucre vanillé
3 cuillère à soupe de yaourt
2 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe de beurre fondu
La préparation
Dans le saladier d’un robot, verser l’eau, le sucre, la levure sèche, mélanger jusqu'à dissolution de la levure sèche.
Ajouter progressivement le yaourt, l’huile, le beurre, la farine, le sucre vanillé, et le sel.
Pétrir à l'aide du robot pendant 5 minutes .
Couvrir et laisser reposer deux heures à température ambiante.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ( 2-3 cm d’épaisseur ).
Recouvrir l’ensemble de la pâte de Nocciolata.
Découper à l’aide d’un couteau la pâte en lamelles (6 ou 8).
Enrouler chaque lamelle sur elle-même et les déposer dans un moule à muffin légèrement beurré.
Placer le moule au four à 180° pendant 30 minutes.
Une fois les brioches froides on peut saupoudrer de sucre glace (cette étape est optionnelle).
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