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samedi 2 avril 2022

Salade, on en fait tout un plat / Batavia, trévise, roquette … Assaisonnements savoureux et recettes gourmandes

Salade, on en fait tout un plat / Batavia, trévise, roquette … Assaisonnements savoureux et recettes gourmandes

 

 

 

Un livre très sympa pour faire de belles salades , une source d’inspiration sans limites pour vous préparer de belles et bonnes salades !

On y retrouve plein d’infos , de recettes , d’idées d’assaisonnement …

Vous y découvrirez la salade sous tous les angles !

 




Loin des saladiers insipides de la cantine, la salade brille aujourd’hui par sa diversité, tant les goûts ( de la saveur poivrée de la roquette à l’amertume subtile de l’épinard ) que dans les formes ( de l’exubérance de la frisée à la rondeur de la laitue ) , les textures ( du croquant du cresson au fondant de la mâche ), les couleurs ( scarole , feuille de chêne ) ou encore les origines , de la terre à la mer , avec les algues du type dulse ou wakamé, d’ici ( moutarde, pissenlit … ) et d’ailleurs ( comme la mizuna japonaise ) .

 

Autant de végétaux à (re)découvrir à travers un herbier recensant plus d’une quarantaine de salades et à magnifier avec plus d’une vingtaine d’assaisonnements variés et quarante recettes de saison .

 

 

Livre de 176 pages

Prix : 19 € 90

Aux éditions Flammarion

Dans la collection Art de Vivre

 

À propos de l’auteur : Barbara Guicheteau

Elle est journaliste et rédactrice de contenu .

Elle travaille entre autres pour Paris Match ou La Toque

 


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