Quartiers de patates douces rôtis aux pistaches Wonderful et au fromage de chèvre, glaçage à la grenade
Une recette proposée par les pistaches Wonderful
Des quartiers de patates douces rôtis avec des pistaches croquantes, du fromage de chèvre piquant et un délicieux glaçage à la grenade.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps à prévoir : 45 minutes
Les ingrédients pour 8 personnes ( 4 ou 5 quartiers par personne )
4 grosses patates douces, soigneusement épluchées et découpées en quartiers de
2 cm d’épaisseur
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1½ cuillère à café de sel
¼ cuillère à café de poivre moulu
100 g de fromage de chèvre
½ tasse de Wonderful Pistaches Grillées Salées, décortiquées et hachées
2 cuillères à soupe de jus de grenade
2 cuillères à soupe de miel
La préparation
Préchauffez le four à 225 °C et tapissez deux plaques à pâtisserie avec du papier aluminium.
Mélangez les quartiers de patates avec l’huile d’olive, le sel et le poivre, en remuant bien.
Transférez les quartiers sur les plaques à pâtisserie en veillant à ce qu’ils soient bien espacés.
Enfournez pour 15 minutes.
Remuez les quartiers et faites pivoter la plaque.
Prolongez la cuisson pendant 10 minutes jusqu’à ce que les quartiers soient cuits à cœur et caramélisés.
Retirez du four.
Mélangez le miel et le jus de grenade.
Faites chauffer pendant 30 secondes au micro-ondes et remuez.
Disposez les patates douces sur un plat de service et parsemez généreusement de pistaches et de fromage de chèvre.
Versez le glaçage à la grenade sur le tout.
Servez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire