Samossas et sa salade, vinaigrette aux herbes fraîches
Une recette proposée par C’ZON
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes ( 12 samossas ) :
Pour les samossas :
½ barquette de pois sucrés C'ZON (125g)
300 g de viande de bœuf hachée
5 cuillères à soupe de sauce soja salée
6 feuilles de brick
Huile d'olive
Mélange baies roses en grain
Sel, poivre
100 g de roquette Les Crudettes
Pour la salade et la vinaigrette :
3 cuillères à soupe d’huile de colza
1 cuillère à soupe de vinaigre de bin blanc, cépage Chardonnay
Ciboulette, coriandre, persil frisé (herbes fraîches) Les Crudettes
Sel, poivre
La préparation des samossas :
Préchauffer le four à 230°C.
Lavez et taillez petit les pois sucrés.
Dans un mortier, écrasez au pilon les baies roses.
Dans une poêle, faites revenir la viande hachée avec les pois sucrés.
Assaisonnez, sortez du feu et mélangez avec la sauce soja et les baies émiettées.
Coupez les feuilles de brick en deux, repliez la partie arrondie, placez une cuillère de farce et pliez en triangle.
A l'aide d'un pinceau, huilez les samossas.
Placez-les dans un plat puis 15 minutes à four chaud.
Préparation de la vinaigrette :
Rincez et ciselez les herbes
Dans un bol, mélangez l’huile et le vinaigre.
Assaisonnez et ajoutez les herbes.
Servez à côté de la salade de roquette.
Servez les samossas avec la salade de roquette et sa petite vinaigrette aux herbes.
Pliage des samoussas :
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